У нас с Кельей произошел совершенно новый опыт. Позавчера у нас состоялся сеанс конного массажа. Интересное!
Как мы помним, ветеринар в понедельник рекомендовала ей массаж. Так совпало, что на следующий день после доктора приехала наша новая триммер. Мы сменили коваля и теперь расчищаемся у девушки, которая приезжает к нам из Москвы раз в полтора месяца. По совместительству она еще и конный массажист. После расчистки она стала осматривать Келью и заполнять на нее опросный лист с картинками, где в разнообразных ракурсах были изображены лошадки без кожи. Я их на всякий случай показала Келье и пояснила, что эти лошадки сопротивлялись массажу и плохо обращались с массажистами, и вот, узри же, сколь печальна их участь.
Келью гладили, тыкали, нажимали и трогали буквально везде. Тесты на триггерные точки. Кобыла пребывала в вящем недоумении. Поначалу она приняла девушку за ветеринара и заподозрила ее в намерении попилить лошадке зубы. Было очень похоже, правда: и сноровка, с которой Келе раскрыли рот, и фонарик на лбу... Электрорашпиль же она наверняка прятала в рукаве,
чтобы выхватить его в самый неожиданный момент! Поэтому Келья выразила незнакомке всяческое недоверие и дала понять, что она в эти игры играть не собирается. Знаем мы вас, чуть зазеваешься - и трех любовно и старательно выращенных волчков во рту как не бывало!
Девушка спокойно показывала ей пустые руки, но Келью это не убеждало совершенно никак. Наоборот, коварство оппонента становилось всё более очевидным. И нужно было видеть, с каким лицом Келья повернулась к ней, когда массажист оставила в покое лошадиную голову и переместилась к плечу: "В смысле ты не будешь пилить зубы?! А что тогда ты будешь пилить? НОГУ?!"
Дальше началось что-то совсем уж с точки зрения Кельи несусветное. Ее ощупали сантиметр за сантиметром, причем она никак не могла решить, как же ей всё-таки себя вести? Стоило девушке попасть на болезненное место, как Келья всей Кельей показывала, что у меня тут бобоська, э! нельзя ли поаккуратнее? Но в следующую минуты руки массажиста вдруг начинали делать ужасно приятно, Келя против своей воли начинала закатывать глазки, губешки как-то сами собой сворачивались в хоботок и начинали чмокать, словом, было решительно неясно, как же лучше поступить, и пора ли кусить человечка за попу, или еще погодить немного?
Был уморительный момент, когда массажист нащупала какой-то там особенно зажатый зажим, и Келья, всё еще не решаясь выразить активный протест и перейти к открытым боевым действиям, обернулась и беззвучно, но совершенно четко проартикулировала: "ПШЛАНАФИГ!" - по крайней мере я прочитала по губам именно эту фразу... Правда, мастер тут же как-то так покружила пальцами по этому гипертонусу, что Келья раззявила пасть под тупым углом, словно мультяшный гиппопотам, и принялась отчаянно зевать так, что я побоялась, не вывихнет ли она челюсть. Глаза при этом она закатила до белков.
Но это были просто тесты. Сам массаж состоялся на следующий день. Все триггерные точки были проработаны, Келью размяли буквально от ушей до хвоста, это не фигура речи, это так оно и выглядело. Она выглядела слегка осоловевшей и пьяненькой, я думала, сейчас закурить попросит. Правда, когда зашли в манеж смотреть движения, она опять начала самовыражаться, так что рекомендации мастера были таковы:
1. Перед верховой работой желательна длительная тщательная чистка, в идеале не менее получаса.
2. После работы массаж области под седлом.
3. Аккуратно и осторожно выполнять массаж шрама на ЛП, он может временами поднывать и не давать кобыле полностью выносить вперед ногу, что может выглядеть как раз как та самая еле уловимая аритмия, которую не замечает никто, кроме меня.
4. Верховая работа настоятельно рекомендована!!! (адынадынадын)
5. Успокоительная подкормка, кобыла столь нервна, что вообще не очень понятно, как я что-то такое на ней езжу.
Во исполнение сих заветов я сегодня взгромоздилась верхом после разминки на корде. Ездила где-то минут тридцать, рыси в общей сложности было десять, включая в это время перебивки шагом. Келья вела себя довольно мирно, но выглядела как будто удивленной, вроде как не очень понимала, как собрать в кучку ноги. Видео снимать пока не знаю как, со мной в манеже сегодня было два всадника и жеребенок, умный штатив в этих условиях теряется...
Ничего, потихонечку, полегонечку, всё наработаем и вернем, главное - регулярность.
Успокоительный травяной сиропчик заказала на озоне....