Горе у Галено... одно сплошное горе на Украине, хоть не заходи на форум, не читай новостей, такая страшная полоса.
Спасибо за поддержку всем друзьям, близким, форумчанам. В сложные времена проявляются как худшие, так и лучшие наши стороны. Спасибо за лучшие стороны.
Сейчас прочитала сообщение от подруги, какие правильные слова:
"Сложно в трудной ситуации медитативно наблюдать за происходящим, при этом делая всё возможное.... Но это самый правильный "способ" пережить трудный период... Многое замечаешь и понимаешь.... Желаю тебе терпения и УДАЧИ!!! Конечно, даже мне тяжело не думать в том ключе, что, мол, "поскорее бы"... А уж тебе тем паче! Но всё происходит так, как должно. Наша задача пройти через это с максимальным накоплением".
Так мудро и так верно. Спасибо тебе, Наташа. Столько мыслей сразу после твоих слов. Мы должны научиться проходить испытания достойно, но достоинство - это не сжатые зубы и фальшивые улыбки, которые только ранят близких. Это умение делать все необходимое, в то же время внутренне принимая то, что нам преподносит жизнь, без лишнего "накручивания" горя и ужаса, без самобичевания, без жалости к себе, без нытья. Я очень люблю Акунина, хоть многие и считают его "легкой" литературой. Одна из его книг посвящена тому, что мы должны научиться правильно реагировать на события и делать правильный и достойный выбор, учиться и не повторять ошибок... в моей жизни уже было страшное горе и я прожила его самым неправильным способом, вынув все жилы себе и родным. И в итоге моим главным открытием стало то, что 90% страданий были абсолютно необоснованными и необязательными. А теперь вот снова испытания и снова я веду себя, как раньше. По логике Акунина жизнь будет давать мне этот урок бесконечно, пока я его не выучу. Так что перестаю сгущать краски, ныть и мобилизую энергию для возвращения к нормальной жизни и работе. Фокус на позитив!