На конюшне все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Микусю шагала сегодня уже 15 минут, 5 минут попасла у ворот конюшни и помыла в мойке. Настроение у нее хорошее, стоит вдвоем с поняшкой. Такие они обе милые. Дюк меня дрессировал ) Я решила сделать упор на сгибания завтра, а сегодня помоционила его на свободе без особых претензий - остановки, осаживания, развороты, круг, периметр, рядом, восьмерки по Пауло. Все более менее. И в конце думаю, время еще есть, поработаю с проблемой неохотной седловки. Когда он уже в амуниции, проблем не возникает - паркуется к тумбочке идеально и на посадке-высадке стоит, как статуя. На свободе тоже подходит ко мне охотно, пока в моих руках не появляется сайдпулл. А если седлаемся в манеже после свободы и я с сайдпуллом или седлом - не хочет подходить, приходится несколько раз бегать. В общем, сегодня, думаю, пусть придет сам и сам постоит "на парковке" голый. Вот мы повеселились )))) Зову-приходит-идем к тумбочке-встаю на нее и делаю знак парковки - подходит и сразу убегает. И дальше 500 раз то же самое. Один раз почти получилось, но когда стала закидывать на него руки-ноги-амуницию - опять свинтил. Я думала, свихнусь. И мягкостью, и строгостью, и измором, чем только я его не брала. Взывала к совести, интеллекту, ругала, целовала, короче, всячески разнообразила процесс - без толку. Ровно час занимались этим. Оба при этом умудрились остаться в хорошем расположении духа. В итоге сдался. Стерпел и руки, и ноги, и все-все. Я так обрадовалась, что решила даже не залезать на него, а отпустить домой. Уфф. Помыла его, повела в леваду, а тут кааааак ливанет. Грозища, шторм, ливень хлещет - у коня ноль эмоций. Спокойненько дошел за мной до левады и так и остался под дождем )))
Как водится, душе моей покоя все равно нет. В позапрошлые выходные возила в гости племяшку - девочка с тех пор в больнице, сегодня снова было 39 - сальмонелла ((( тяжелейшее течение (( Говорят, могла быть где угодно - в воде, еде, даже воздушно-капельно. Но я грешу на еду, конечно. Мы обедали тортиками в Иль Питторе на Нахимовском, ужинали в кафешке Помпончик у нас на Киевке в районе Ворсино. На следующий день у ребенка острое отравление, рвота, кровавый понос, температура. Получает сильнейшие препараты, антибиотики, в стационаре - все равно симптомы не ушли ((( Ужасно за нее боюсь, страшно себя казню. Навеки вычеркнула из своей жизни два этих ресторана. Будьте предельно осторожны, берегите себя, особенно в жару - только фабричная упаковка!