Ольга, а почему отказаться от езды верхом? Мне кажется, что на "голую" лошадь на шагу садится спокойно любой человек, и если он не испорчен ничем таким до этого, то спокойно едет... (Как Хемпфлинг писал, если посадить новичка с нуля, он скорее всего автоматом сядет правильно). А лошадям думаю от этого тоже не плохо, особенно если это не левадные животные, которые вообще не работают и не имеют нужной мускулатуры, а рабочие кони....
Мне кажется, верховая езда это такой же танец, как работа на свободе, просто в другом формате... И не меньше позволяет проникнуться новыми ощущениями... Я б даже сказала, некоторые вещи только так и понимаются, например, сколько вот я новичков катала, они очень любили с земли, да, общаться, и все такое прочее, но когда верхом - у многих была одна и та же реакция - "какая ж она БОЛЬШАЯ и СИЛЬНАЯ"..... Вот это ощущение с земли ловится хуже. А в смысле ощущений от лошади кмк дает очень многое... (В смысле, что вон ОНА, ну или там ОН, старается для тебя, хотя мог бы....). В этом плане мне кажется цели достичь проще - т.к. ярче ощущаешь, что тебе тоже идут навстречу, насколько тебе сильно идут навстречу, скажем так....
Все ИМХО.
stellaleo написал(а):
Может мое дело не приносит мне дохода, зато приносит очень много другого
Ха, когда мне говорят, что я на лошадей трачу трачу трачу, я обычно отвечаю, ничего подобного, Вы даже не представляете, сколько они сэкономили мне на психотерапевтах :lol: (Кстати, а ведь только доля шутки, они мне вообще и на отпусках и поездках еще экономят - потому что банально никуда не хочется, только на конюшню.... И на всех других возможных развлечениях тоже, по той же примерно причине.... И учитывая образ жизни, на врачах. Если посчитать, не так и мало вышло бы).