Настя, вот и я о том же. Как ни корми, мало или много, типаж тоже нужно учитывать. При всем впихивании, в Ньето они были ровно вдвое шире относительно Сальватеи, не столько в боках, сколько в костяке, я реально сама сравнила, была и там и там в один и тот же день, сидела и там и там, в Сальватее ездила на 4 или 5 жеребцах, о чем и видео имею. Все они, кстати, были офигенные. У Сальватейных почти у всех отличные движения, у Ньето нет таких, они в большинстве милитары, тяжелые, барочные, попастые, ноги в среднем покороче и покрепче. Но для меня, ясен пень, лучшие на планете )) У Вары кони были офигенные, и в Центурионе тоже, эти двое "средней барочности", которая, кстати, и является эталоном - наблюдаем полное превосходство двух этих хозяйств в призах на всех породных выставках. К слову о породе добавлю, везде у перечисленных я (я!) ездила шаг-рысь-галоп минимум на трех молодых жеребцах и ни разу ни малейшего намека на неповиновение или дискомфорт, очень честные, отдатливые лошади, обожаю эту породу.
Про цистит поняла. Гуляет и так в попоне, анализ мочи сегодня собрала, повезу Ольге в Отраду. Сегодня цвет мочи был нормальный и дикомфорт, вроде, поменьше. Со слов Ольги Гемобаланс не должен быть, надо проверить на камни, на цистит. От себя добавлю, что я б еще на грибок проверила. Вот так... не прошло нас стороной осеннее обострение, совпавшее еще и с прививкой грипп-столбняк (((