Спасибо! На бутылке он, конечно ) Да, это большие тяжелые барочные кони. По телу похожи на фризов, но более короткие голова и корпус и более стройные ноги. Из-за них на фото часто не понятны эти богатыские габариты.
В Ньето выводили классических "гравюрных" андалузов темных мастей. Это маленький завод, там всего несколько сотен лошадей (против нескольких тысяч, например, в Центурионе). Но они все как на подбор. Такие черные корридные быки (кстати, я имела радость погулять в стаде этих коров в Испании - красивейшие, умнейшие, бдагороднейшие животные!) Честно говоря, я не понимаю, как они их вообще различают. Ну, не от быков, а друг от друга ) Своего я отличала по самым большим миндалевидным глазам. Честно говоря, я обожаю андалузов всей душой, но у некоторых встречаются три вещи, которые мне не нравятся - маленькие глаза, узкая грудь и низкий перед. В Ньето таких лошадей я встретила 0 целых 0 десятых.
А вот рост для этих коней проблемой вообще не считаю. Под наши запросы все заводчики стремятся к гигантизму, но на мой взгляд идеальный рост для андалуза начинается от 150 см. Я на полном серьезе чуть не купила себе коня 152. Реально не смотрелся маленьким за счет огромной высокой шеи и мощной конституции. Конь был трехлетка, но уже видно, что мечта классика - буквально летал над землей. Его купила моя знакомая в Германию в выездку! (андалуза! 152 см ростом! круглого!) Кстати, к слову, это та самая знакомая, которая сама "у себя в огороде" вывела выездковую лошадь уровня топ-класс, на нем выступала Теодореску, когда мы последний раз виделись, ее вестфальца оценивали в 220 тыс евро. А как она это сделала? Пригласила на случку к своей красивой хобби-кобыле хорошего жеребца со Штутгардского завода неподалеку. Это был ее первый опыт!
К сожалению, наши пути в бизнесе разошлись и судьбу того андалуза, как и вестфальца, отследить не удалось, много раз гуглила, но безуспешно.