Катя, насчет седла не очень принципиальная, я думаю. Сьюзан нравятся мягкие седла Christ. Типа пада со стременами, но не просто пад, там куча разных моделей и вариантов. Смысл в том, чтобы нигде не зажимать мышцы лошади, амортизируя и смягчая задницу всадника ))) У меня такого нет, чтобы мою задницу смягчить, усиленные подушки нужны, их я и купила в виде sommer voyage, очень довольна.
К нам приезжал офтальмолог. Я по наивности думала, что он раза в два дороже обычного врача. Ровно в 10 раз. Сказал, что у Дюка по наследственным заболеваниям глаза чистые (слава Богу!), но есть небольшая свежая травма роговицы. Прописал капать антибиотик и плазму крови. ВАЖНО! Я не знала, может, еще кому-то пригодится. Глаз опух резко (оба века), было очень похоже на укус/аллергию, в таких случаях нередко колят, например, дексаметазон. Это было бы убийственно для роговицы. А к вечеру того же дня глаз выглядел здоровым и можно было подумать, что все прошло, но это тоже могло быть убийственно. Так что будьте осторожны! И, конечно, низкий поклон нашему берейтору, что не проглядела и сразу написала.
И еще одна неприятность. Меня укусил клещ. В лесу. Прямо в висок, бррррр ((( Нашла почти сразу, впиться не успел, но укус почувствовала. Кто местный, запишите на будущее, в Обнинске анализ берут по адресу Гагарина, 15. Если зараженный, обязательно антибиотики. При моих хронических проблемах с печенью только курса антибиотиков не хватало, но тут уж ничего не поделаешь, жду анализа.