Дурноезжий пони

если техника подобрана под квалификацию пользователя и не зафорсирована цель, то контроль человека за техническим средством приводит возможную неадекватную/вспомогательную реакцию лошади к равному знаменателю.
В какой-то мере зависит от того, чему человек раньше начал учиться: рулить животным или техническим средством. Если техническим средством, то возникает привычка принимать решения единолично, а если животным, то привыкаешь к вспомогательной реакции лошади и пугаешься когда остаешься один на один с безмозглым техническим средством. Техническое средство-то ты контролируешь. А себя?
Еще зависит от психического склада. Есть люди которые привыкли полагаться только на себя, а к окружающему миру испытывают определенное недоверие. Таким больше нравятся машины, а от всего, что мыслит и имеет мнение, они ждут, что эта возможность будет непременно использована против них, а не за.
А можно и наоборот сказать: те кто, больше любит лошадей - лентяи и разгильдяи, привыкшие перекладывать ответственность на других. Как меня зажало однажды между двумя дальнобойными фурами, одна из которых разворачивалась (а у них еще занос). Причем складывалось полное ощущение, что меня на лошади они не видят или не принимают во внимание. Ну я и сказала коню: "Не знаю что делать! Спасай, родной! Вывози как знаешь!" И вывез. Я бы такой маневр ему скомандовать не смогла.

это как меня папа посадил за руль машины и я долго плевалась на гадскую машину которя в бардюр тыкаеться - наверно я ждала что она или переступит или сама подвинеться :mrgreen:
а посадив папу(опыт вождения лет 30) на лошадь услышала, что гадская лошадь делает не то что он ей скомандывал делать и вообще что хочет то и делает...
ну тут еще усугубляющий фактор над папой издеваеться даже наш кот ,а уж как лошадь издевалась :mrgreen:

Снегурочка, :shock: Вот это да! И как же он вывернулся?
Нет, я на такую степень доверия (вывози как знаешь) точно не способна.... может только пока. А жаль :?

Снегурочка написал(а):
А можно и наоборот сказать: те кто, больше любит лошадей - лентяи и разгильдяи, привыкшие перекладывать ответственность на других. Как меня зажало однажды между двумя дальнобойными фурами, одна из которых разворачивалась (а у них еще занос). Причем складывалось полное ощущение, что меня на лошади они не видят или не принимают во внимание. Ну я и сказала коню: "Не знаю что делать! Спасай, родной! Вывози как знаешь!" И вывез. Я бы такой маневр ему скомандовать не смогла.

Прошу прощения, но как вы умудрились-то там оказаться??

Hitman написал(а):
Когда ребёнок перерос данного пони, был куплен пони побольше, а белый пони ушёл в хорошие руки работать как lead rein, так как это у него получается лучше всего.
Эгоистка написал(а):
О нет, родители не адекватные, поскольку продали этого пони для обучения на нем других детей. И родители этих других детей - тоже неадекватные.
Эгоистка, ну вам же написали, что пони ушёл работать как lead rein, а в этом качестве эксцессов у него не было. Ну ей-Богу, такое ощущение, что лошадь у вас действительно как машина должна быть. шаг вправо-влево - расстрел. :mrgreen: Ну вы прям одна адекватная, а все остальные нет, и не разбираются в понях и ВЕ. :D
Эгоистка написал(а):
Юля, а хотите, я Вас познакомлю с очень хорошим человеком? Это молодая женщина, и она Вам наверняка понравится. Правда, ее уже нет в живых. Но "наши души живут в сети" (с) zara. Вы может узнать, как она относилась к миру, как любила лошадей, и вообще, много умных и интересных мыслей. Только она уже никому не даст хорошего совета и никого и ни в чем не переубедит. И ее уже тоже ни в чем нельзя переубедить. Она тоже ездила на не совсем адекватной лошади без шлема. А еще ее дневник некоторое время жил своей жизнью после ее смерти. И там можно почитать про ее маму. ... Все это очень страшно.
Да, страшно, конечно. Надо было ездить в шлеме. Да, шлем спасает не всегда.
А хотите, я вам расскажу про человека, который тоже очень хороший? Только его тоже больше нет. Поехал на рыбалку и на обратном пути врезался. Лобовое столкновение, встречная машина выскочила на его полосу. В машине, кроме него, было двое его друзей, они остались живы. А он погиб на месте. Оставил молодую жену и ребёнка 1,7 месяцев...
Или вот тоже хорошая женщина была, очень душевная, весёлая, общительная. Коллега по работе. Возвращалась вечером из области в Москву по Ярославке. Год назад. И в темноте пошли на обгон справа. А там стояла фура без огней... И за ней вторая. А между ними водилы цепляли трос... Надо объяснять, что там живым остался только один из водил фуры, и тот с переломом позвоночника?
Что следует из всех этих печальных историй? Что нельзя ездить на машине? :| Или что машины неадекватные? Или что водители неадекватные (хотя во втором случае муж моей коллеги и был, по сути виноват, пошёл обгонять не по правилам, но так и водилы фуры стояли не по правилам - без знаков и огней в темноте на весьма оживлённом шоссе...)? Люди умирают, даже выйдя из дома. Сосулька упала. Что, не выходить? Не ездить? Не жить?
Hitman написал(а):
Если следовать Вашей логике, то так можно в самоубийцы записать всех лыжников, авто гонщиков, троеборцев, жокеев, парашутистов - список можно продолжать безконечно.
Да, вот вам имя ещё одного человека - Айртон Сенна.
Михаэль Шумахер - живой, что странно. Глядя на его финты на трассе, дух захватывает.
А уж жокеи-стиплеры - это ваще. :D И, конечно, они не знают, как это опасно, и что им нужно сию же минуту прекратить этим заниматься. У них ведь семьи. :)
А ещё семьи у полицейских, среди которых некоторые всё же ловят преступников и каждый день рискуют получить пулю в лоб или нож в живот. И у них мало что семьи, ещё и зарплата маленькая. :?
Если все они зададутся вопросом Эгоистки - зачем им это надо и уйдут, мы, например, останемся без охраны правопорядка. Совсем. :roll:
А видели всадников Кремлевской школы ВЕ? Они такие джигитовочные трюки на галопе вытворяют. И ладно бы мужики. Но там есть девушка! Молодая! :shock: ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО? :) Она же будущая мать... (скрипучим старческим голосом). :P И не читала дневник той замечательной девушки, которая ездила без шлема на неадекватной лошади.
ПС. А можно мне ссылку почитать?

Швед-нибенимеда написал(а):
Снегурочка, Ира, удивительный случай! расскажите поподробнее, как ваш конь и себя, и вас спас
...
Я думаю, там и выбора не было
Можно я отвечу за Снегурочку (в рамках предположения). Если ошибусь, она меня поправит. В таких случаях невозможно рассказать, как именно конь спас. Потому что это ситуация, когда полагаешься на реакции коня, недоступные человеку. Вот знаешь, что не успеешь за происходящим, не почувствуешь, когда куда отпрыгнуть, куда поставить ногу, и в этот момент отдаешься лошади. Думаешь только о том, как не помешать ей и приспособиться к ее движениям. А происходит все слишком быстро, чтобы разложить по полочкам и описать.
Безусловно, в такие ситуации лучше не попадать. Это прокол. Но, увы, такое случается. А вот без лошади, оказавшись между двумя не замечающими меня фурами, я бы, наверное, окоченела от страха и не могла бы сдвинуться с места. Помню, как было страшно, когда я шла дворами в Гатчине, и на меня вдруг стала сдавать легковушка (тоже водитель меня не видел, я оказалась как-то сразу в слепой зоне). Тогда я так и не смогла сообразить, куда податься, и в результате практически легла ему на багажник (хорошо, он ехал медленно). В итоге он меня увидел через заднее стекло.

Летучая я, а ездить все же лучше по правилам. И смешивать трюковое шоу с обычной жизнью не надо. Ссылка, о которой Вы спрашиваете, - профиль keplian.

Эгоистка написал(а):
Летучая я, а ездить все же лучше по правилам.
Кто ж спорит? Но 1. никогда не будет, что ВСЕ будут ездить по правилам и 2. можно и с управлением не справиться. Или отвлечься, заснуть за рулём, совершить глупую ошибку, потому что человек как и лошадь, не машина, есть ещё непреодолимые силы стихии.
Эгоистка написал(а):
И смешивать трюковое шоу с обычной жизнью не надо.
Ну так те, кто увлекается джигитовкой, они же каждый день так живут. Тренируются по многу часов. Это их работа и готова поспорить, что и жизнь. :?

Так это такая работа. Быть канатоходцем в цирке - тоже работа (но при этом одни пользуются страховкой, кстати, а другие нет). Но обычная верховая езда не относится к этой группе экстремальных работ. Зачем просто так, вне шоу, увеличивать экстремальность ситуации, да еще отказываться от элементарных средств, повышающих безопасность?

Я видела поня, который в городе вёл себя честно и аккуратно, а вот у себя дома... :mrgreen:
Всё-таки, "дурноезжему поню" из этой темы нашли самое подходящее для него занятие.

Снегурочка написал(а):
Как меня зажало однажды между двумя дальнобойными фурами, одна из которых разворачивалась (а у них еще занос). Причем складывалось полное ощущение, что меня на лошади они не видят или не принимают во внимание.
Снегурочка, а они ведь могли реально не видеть :( - у них слепая зона очень большая. А вообще не завидую, в такой ситуации должно быть очень страшно и трезвый рассудок не каждый сохранит - хоть пешком, хоть верхом, хоть за рулём. Хотя я, наверное, предпочла бы быть верхом - маневеренность больше, чем у машины, скорость больше, чем у человека - шансов свалить невредимым больше.

А мне в такой гипотетической ситуации было бы очень страшно, что конь сейчас психанет от того что его зажимают с двух сторон 2 огромных автомобиля, и просто вытворит что-нибудь крайне неразумное, что только уменьшит шансы выбраться целыми и невредимыми. Я по крайней мере в опасной и неожиданной ситуации просто в ступор впадаю - хоть не усугублю..

Сверху