Дурноезжий пони

народ всю тему перерыла, вы про это видео:
http://vkontakte.ru/video9352662_162031319
это неадекватный пони? :shock:
это неадекватный тренер!!!!
ребенок сидит как обезьяна, повод брошен, шенкеля нет, какие прыжки :shock: , тупо лупит хлыстом поня... понь звереет, замыкается и стряхивает ....
блин как весело то тем кто снимает.... :evil:
вот так и получаются дурноезжие пони :evil:

матрена написал(а):
народ всю тему перерыла, вы про это видео:
http://vkontakte.ru/video9352662_162031319
это неадекватный пони? :shock:
это неадекватный тренер!!!!
ребенок сидит как обезьяна, повод брошен, шенкеля нет, какие прыжки :shock: , тупо лупит хлыстом поня... понь звереет, замыкается и стряхивает ....
блин как весело то тем кто снимает.... :evil:
вот так и получаются дурноезжие пони :evil:

А я вот не заметила провисшего повода, когда понь нес ребенка в забор.

Эгоистка на тот момент у них была монополия - единственный прокат в городе в котором чемуто учили ,но вот да если дали такого, то нужно было садиться и ехать
с тренером спорить как то неположенно , если откажешся - вали в сад
ну и ходили , пока уже совсем не припекло

у меня сейчас трое лошадей в работе ,все со своими приколами ,в прокат из никто не годиться как по мне ,если снимать этих лошадей целый год ,то такого видео как с понем не получиться...
это при том что лошади дурноезжие ,каждая по своему опасна ,но ниодна из них так злобно на ногу и на хлыст не бьет ,на забор не вешает и тупо не ссаживает

а пони реально бьет на ногу и на хлыст и движеться с желанием только при растаскивании с торможением в забор ,мне последний понь достался похожий ,только он свечил на ногу с попыткой опрокинуться , крайне неприятное создание которому пришлось хорошо навешать

ну не годиться под начинающего лошадь которая вместо движения вперед от ноги\ хлыста начинает высаживать злобно или падать на бочину ,начинающий потом на каждый посыл зажимаеться и ждет подляны ,даже не очень начинающий зажимаеться - по себе знаю
лошадь должна двинуться вперед от ноги\хлыста и при брошеном поводе ,да коряво или не тем аллюром ,но двинуться впред , а не козлить ,свечить ,пятиться или падать на бок

Vika.r написал(а):
лошадь должна двинуться вперед от ноги\хлыста и при брошеном поводе ,да коряво или не тем аллюром ,но двинуться впред , а не козлить ,свечить ,пятиться или падать на бок

ППКС! Я бы даже сказала она может и не двинуться, но уж никак не козлить и высаживать.

Летучая я написал(а):
Эгоистка написал(а):
ДЛЯ ЧЕГО люди садятся на таких лошадей? ...
Ну а для чего альпинисты в горы идут или на байдарках по горным рекам сплавляются? А некоторые по высоткам лазят. :) Адреналин-с. :)
... Есть такая... профессия - тигролов....Опасная профессия? Да мамадорогая. :shock:
Ну, альпинизм и сплав по горным рекам - занятия из разряда экстремальных по определению. Этическая сторона этих занятий - отдельная тема для обсуждения, и здесь в нее углубляться мне не хочется. Тигролов - профессия, т.е. в этом занятии есть некий практический смысл. Опять-таки, давайте не будем здесь обсуждать, стоит ли эта игра свеч. В любом случае, эта профессия из разряда экстремальных.
Но верховая езда не должна быть экстремальным занятием. В норме. Лошадь - не горная река. В норме лошадь должна быть настроена на подчинение человеку, а не на борьбу с ним. И если малолетней девочке хочется вместо гармоничной езды получить псевдородео, это можно объяснить ее подростковой глупостью. Зачем взрослый дядя забирается на такую лошадь, да еще без шлема (!), объяснить гораздо сложнее. Наверное, дядя очень одинок: неженатый бессемейный сирота. И нет у него ни кошечки, ни собачки, не лошадки, ни хомячка. В общем, отвечает только за себя, и жизнь ему не дорога. Это, наверное, причина для превращения верховой езды в экстремальный спорт. Либо вариант: руки-ноги есть - голова не нужна.

Эгоистка написал(а):
Зачем взрослый дядя забирается на такую лошадь, да еще без шлема (!), объяснить гораздо сложнее.
Ну согласитесь, что во-первых взрослый дядя может ответить за свои действия сам. В манеже он один, так что никому окружающим он не навредит. А во-вторых, он шикарно сидит. :shock: И наверняка был в курсе поведения такой лошади. Может быть даже хочет её исправить. Почему нет? Вы боитесь, и я тоже наверное не села бы (хотя вот с моим конём припёрло и садилась, но так он не делал, слава Богу), а он нет. Мужики, они же и на машинах гоняют и на мотоциклах, семейные и несемейные. Что с них взять. :)

Это классика - посмотрели видео на полминуты и сделали вывод о семейном положении всадника :lol: .

Ира, специально для Вас цитата с мастер-класса с вот этим всадником:

http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Sp ... equestrian)
Цитата касалась работы с достаточно сложной молодой лошадью и звучала так: "If you don't feel like your almost committing suicide, you're not doing it right".

И, кстати, подметила интересную закономерность. Оба видео - и пони, и второе, висят на ю-тубе и всем доступны, плюс гуляли по другим сайтам. Интересно было просто даже сравнить комментарии касательно обоих роликов на ю-тубе и на тут на проконях.

П.С.
Ржавая Дикая написал(а):
Hitman написал(а):
...а на видео, где пони более чем адекватен:никто внимание не обратил.
А как надо было обратить внимание? "Ооооооо! Он таки бывает адекватным." Ещё бы нет.
Однозначно проще взять видео и повесить в контакте с заглавием "упёртая девочка с упёртым пони". Прежде чем это делать, неплохо было бы почитать комментарии к оригиналу и хотя бы не путать девочку с мальчиком.

Эгоистка написал(а):
Но верховая езда не должна быть экстремальным занятием. В норме. В норме лошадь должна быть настроена на подчинение человеку, а не на борьбу с ним.
Чтобы лошадь была настроена на подчинение человеку, кто-то ее должен настроить. Оно само не сделается. Заездка и работа с молодняком - это, никуда, не деться, несколько более экстримальное занятие, чем катание на готовой лошади. Разумеется, заездку надо стараться сделать как можно более спокойной и безопасной, но не всегда получается. Кого-то удивляет, что находятся люди, занимающиеся заездкой? Или эти люди обязаны быть одинокими и даже хомячка заводить не имеют права? По моему это какая-то крайность.

Hitman, кмк комментарии на youtube с комментариями на проконях сравнивать бессмысленно. Также как и комментарии в контакте. Если уж на то пошло то давайте сравнивать комментарии на проконях и на других специализированных конных ресурсах...

Эгоистка, как любят говорить на проконях) верховая езда никому ничего не должна :D А если серьезно - экстремальный, не экстремальный - но ве - занятие повышенного риска, это факт. Сноуборд даже настраивать на подчинение не нужно, он и так подчиняется, тем не менее сноубординг - экстремальный вид спорта. Не понимаю, зачем винить людей за то что они ищут в этом занятии что то другое. Кто-то тихо и аккуратно ездит по городу от работы до дома, кто-то водит Формулу1.

объясните, пожалуйста (так и не смогла рассмотреть), от чего там на видео второй повод?

Hitman написал(а):
Это классика - посмотрели видео на полминуты и сделали вывод о семейном положении всадника :lol: .
Ира, специально для Вас цитата с мастер-класса с вот этим всадником:
... "If you don't feel like your almost committing suicide, you're not doing it right"....
Эта цитата на 100% подтверждает мою правоту. Т.е. человек считает работу на грани самоубийства абсолютной нормой. ИМХО это патологический показатель. Кстати, Юля, хочу повторить свой вопрос про страховую компанию. Где-то я читала, что в штатах достаточно строго с ношением шлемов, и страховики это как-то контролируют (?).
Hitman написал(а):
Однозначно проще взять видео и повесить в контакте с заглавием "упёртая девочка с упёртым пони". Прежде чем это делать, неплохо было бы почитать комментарии к оригиналу и хотя бы не путать девочку с мальчиком.
Юля, ну перепутать девочку с мальчиком в этом возрасте и в такой одежде - легче легкого. И чтобы писать свои комментарии, совсем не обязательно читать чужие.
Снегурочка написал(а):
Кого-то удивляет, что находятся люди, занимающиеся заездкой? Или эти люди обязаны быть одинокими и даже хомячка заводить не имеют права?
Да нет, конечно. А что, это была заездка? А что, обязательное условие заездки - ни в коем случае не надевать шлем?
evgeshka написал(а):
Сноуборд даже настраивать на подчинение не нужно, он и так подчиняется, тем не менее сноубординг - экстремальный вид спорта.
Вы о чем? Сноуборд подчиняется? Как раз те виды спорта, которые связаны со скоростным передвижением на механических средствах тем и опасны, что эти средства не подчиняются абсолютно. Потому что они не живые. Они не могут подчиняться. Они не стараются угодить, уберечь, сделать хорошо своему "всаднику". Все зависит только от человека, - малюсенькая ошибка, и ты труп. Ибо у сноуборда, велосипеда, автомобиля и т.п. нет своих мозгов, которые можно было бы настроить для служения человеку.

Ну на мой взгляд механические средства безопаснее лошади. Поведение животного гораздо более непредсказуемо. Будь она даже очень настроенная на работу с человеком - случаев "испугалась-рванула-упал" никто не отменял. Это при исключительной настроенности. Большая часть не так доброжелательны и услужливы что сдувают с нас пылинки. А мозг имеют, в отличии от мех.средств.

Пожалуй, да, при надлежащем техобслуживании техсредство более предсказуемо, чем живое существо. Но из живых существ непредсказуемее всех человек. Я не решаюсь научиться водить машину, потому что у меня замедленная реакция, плохая координация движений, я очень рассеянна и легко засыпаю при укачивании :oops: . Страшно представить себе меня за рулем. А "за рулем" лошади - пожалуйста (естественно, спокойной, надежной лошадки). А уж когда часту езжу на одной и той же лошади, она просто знает, в какой момент меня надо "ловить", если у меня закружилась голова, или я слишком глубоко задремала и т.п.

Вам везет. Я кстати водить машину и лошадь училась практически одновременно. Машина слушаться быстрее начала :mrgreen:

А я на лошадь впервые села 20 лет назад, а машину научилась водить (научилась - сильно сказано, но на права сдала) год назад. И очень четко осознала, что две головы гораздо лучше, чем одна. Тупая машина способна врезаться в стену, если я перепутаю газ с тормозом. Лошадь так никогда не сделает. Я, как и Эгоистка, верю, что лошадь использует способность думать и принимать самостоятельные решения скорее на пользу мне, чем во вред.

Эгоистка написал(а):
Эта цитата на 100% подтверждает мою правоту. Т.е. человек считает работу на грани самоубийства абсолютной нормой. ИМХО это патологический показатель. Кстати, Юля, хочу повторить свой вопрос про страховую компанию. Где-то я читала, что в штатах достаточно строго с ношением шлемов, и страховики это как-то контролируют (?).

Ира, подтверждает Вашу правоту о том, что у такого человек нет семьи, он несчастный сирота? Тот человек, которого я процитировала, имеет очаровательную жену и прелестную дочку. А патологический показатель у всех присутствует, в разных проявлениях и большей или меньшей степени.

По поводу страховых компаний. Ношение шлема учениками обязательно для занятий, в основном, с тренером, потому что у тренера есть страховка, которая покрывает несчастные случаи с учениками. Поэтому нормальный тренер на любого ученика оденет шлем. А в остальных случаях всё очень туманно. Я сама шлем ношу всегда - сейчас. Раньше не носила. И, кстати, видела не один несчастный случай со смертельным исходом. Шлем во многих был надет, но ничего не изменил.

Эгоистка написал(а):
И чтобы писать свои комментарии, совсем не обязательно читать чужие.

Вот меня, кстати, именно это и задело. Потому что это похоже на оценку книжки по обложке, самой книжки не читая.

Для ясности скажу следующее:
1. Я НЕ считаю этого поня идеальной лошадью под ребёнка.
2. В контексте ситуации именно этого пони и этого ребёнка, если читать, что пишет под видео его бабушка (там подробно описывается история пони и ребёнка), а так же смотреть другие видео, подборка у меня священного ужаса не вызывает.

А если вырывать видео из контекста, то в результате легко получить комментарии из серии "как можно на такую лошадь чужих детей сажать", "ребёнок падает как-то обречённо" и "пони движется вперёд только когда разносит".

evgeshka, не так уж и бессмысленно сравнивать комментарии на ю-тубе и проконях. Потому что из тех, кто отписался на ю-тубе, по ответам видно, что люди лошадь увидели не в первый раз на этом видео.

Эгоистка написал(а):
Сноуборд подчиняется? Как раз те виды спорта, которые связаны со скоростным передвижением на механических средствах тем и опасны, что эти средства не подчиняются абсолютно. Потому что они не живые. Они не могут подчиняться. Они не стараются угодить, уберечь, сделать хорошо своему "всаднику". Все зависит только от человека, - малюсенькая ошибка, и ты труп. Ибо у сноуборда, велосипеда, автомобиля и т.п. нет своих мозгов, которые можно было бы настроить для служения человеку

Ира, вот машину Вы не водите, я уж прошу прощения за вопрос, а на сноуборде или горных лыжах Вы ездите?

Почему я спрашиваю, потому что как лыжник и водитель с достаточно большим стажем, я придерживаюсь того мнения, что сноуборд, лыжи и машина как раз подчиняются гораздо лучше, чем лошадь. Если ими правильно управлять.

Снегурочка, Вы мне напомнили анекдот (ничего личного, все начинающие водители проходили стадию судорожного путания педалей :)):

"если вы при движении в стену на скорости в 60км судорожно ищете тормоз, посмотрите в зеркало - скорее всего - он там"

Две головы лучше, конечно, чем одна, но вот ППКС evgeshka - механические средства гораздо безопаснее. Лошадь где-то выручит, а где-то напортачит.

Сверху