Дурноезжий пони

Я, как и Эгоистка, верю, что лошадь использует способность думать и принимать самостоятельные решения скорее на пользу мне, чем во вред.

Возможно, но я говорила о предсказуемости, а не о прямом вредительстве. Действительно, лошадь иногда выручит, а иногда и подставит. Не со зла, невольно. Машина для меня своим "поведением" однозначно более предсказуема. Она по собственному желанию не разгоняется и не тормозит. По собственному желанию ее даже не занесет. Тормозить потому что жить хочет правда тоже не станет)) Но меньше адреналина я однозначно ощущаю за рулем а не верхом. Хотя бы потому, что эта тупая железяка вокруг меня и любой удар принимает в первую очередь на себя, и использует встроенные допсредства чтобы этот удар погасить.

Возможно это связано в первую очередь с определенным жизненным опытом и ощущения у каждого будут свои, не знаю.

не так уж и бессмысленно сравнивать комментарии на ю-тубе и проконях. Потому что из тех, кто отписался на ю-тубе, по ответам видно, что люди лошадь увидели не в первый раз на этом видео.

Пусть так, не буду спорить. Я в понях и детях мало понимаю) В ютубе тоже. Просто родилась ассоциация с яндекс-фото. Оттуда комментарии на фото с лошадьми можно пачками в перлы неконников таскать))

Похоже, что сейчас мы придем к тому, что поник очень милый зверь и все, кто критикует это видео, просто ничего не понимают:)

Почему же?))) Я например так не считаю) Но спорить не буду....в вопросе пони по крайней мере :wink:

А я буду спорить. На счёт пони.
Что значит "видео, вырванное из контекста"? Там что? За кадром снаряды рвутся??
И что же это должна быть за история "мальчика и пони", что бы я сочла увиденное "нормальным"?
Даже если пони в своей нелёгкой жизни страшно страдал и теперь ненавидит всё человечество - это не оправдывает происходящее. И то, что ребёнку удаётся с ним справлять и только "несколько раз в год" пони позволяет себе безобразия безобразить - это тоже ничего не меняет. В любом случае животное опасно и на это опасное животное сажают ребёнка. То, что мальчик не в прокате, а является владельцем пони только добавляет нелицеприятное мнение в адрес его родителей.

Ржавая Дикая, ППКС.
Не могу понять, почему пони обязательно должен быть дурноезжим? Ездить с таким риском для жизни.. ну, может быть ребенок лишний конечно у родителей.. :?

Просто у меня перед глазами другой пример детского проката на пони - индивидуальные занятия на очень адекватной поняшке. В шлеме и всей необходимой защите, конечно. Но и понька при этом ведет себя нормально, в попытках хождения по человеку и проламывания заборов замечена пока не была. :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
А я буду спорить. На счёт пони.
Что значит "видео, вырванное из контекста"? Там что? За кадром снаряды рвутся??
И что же это должна быть за история "мальчика и пони", что бы я сочла увиденное "нормальным"?
Даже если пони в своей нелёгкой жизни страшно страдал и теперь ненавидит всё человечество - это не оправдывает происходящее. И то, что ребёнку удаётся с ним справлять и только "несколько раз в год" пони позволяет себе безобразия безобразить - это тоже ничего не меняет. В любом случае животное опасно и на это опасное животное сажают ребёнка. То, что мальчик не в прокате, а является владельцем пони только добавляет нелицеприятное мнение в адрес его родителей.

Тут может быть еще и другая проблема.. Ребенок любит этого пони и не разрешает менять его на кого-то другого.

Это действительно проблема (хотя для меня фраза "мальчик не разрешает родителям" звучит дико :mrgreen: ). Но согласитесь. Позволять ребёнку ездить на таком пони не может быть решением этой проблемы.

Ржавая Дикая написал(а):
Это действительно проблема (хотя для меня фраза "мальчик не разрешает родителям" звучит дико :mrgreen: ). Но согласитесь. Позволять ребёнку ездить на таком пони не может быть решением этой проблемы.

Родителей я не оправдываю. Фраза "не разрешает" в общем ничего дикого в себе не несет:) Мне ребенок не разрешает выкидывать какие-то его игрушки. Сделать это без нее я не могу:) надо как-то договариваться.
Так и тут - если родители действительно переживают за ребенка, надо как-то договориться о том, чтобы он стал ездить на другом пони.

Мдя.. я сама мама - своего на такое ни за что не посадила бы.

Perla написал(а):
Родителей я не оправдываю. Фраза "не разрешает" в общем ничего дикого в себе не несет:) Мне ребенок не разрешает выкидывать какие-то его игрушки. Сделать это без нее я не могу:) надо как-то договариваться.
Так и тут - если родители действительно переживают за ребенка, надо как-то договориться о том, чтобы он стал ездить на другом пони.
я бы не то что договариваться.. просто категорически запретила бы. Это все-таки не "игрушки". Так и без ребенка остаться недолго..

Ржавая Дикая написал(а):
И что же это должна быть за история "мальчика и пони", что бы я сочла увиденное "нормальным"?.
Комментарии автора к видео как висели на ю-тубе, так и висят. Никто их оттуда не убирал. Если вдруг кому-нибудь захочется с ними ознакомиться (только у меня почему-то создалось ощущение, что вряд ли это случится), я ссылку на оригинал давала на шестой странице этой темы.
И, кстати, у ребёнка давно уже другой пони, а тот, который на видео, возит уже других детей. Видимо, в Англии реально избыток детей и недостаток пони.

Hitman Вы не пробудили любопытство настолько, что бы я схватила словарь и кинулась переводить. Если там нечто потрясающее, будьте столь любезны, перескажите своими словами суть этой удивительной истории.

Ничего потрясающего и удивительного там нет.

Если очень и очень в двух словах, пони был куплен в качестве lead rein- когда лошадь с ребёнком в седле на самой начальной стадии в поводу ведёт взрослый.
И в этом качестве понь вёл себя идеально. Эксцессы начали случаться на стадии, когда мальчик стал ездить самостоятельно. Понь был рассмотрен под микроскопом и отправлен в соответствующий треннинг. Мальчик действительно очень любил пони и пони в большинстве ситуаций мальчика выручал.
Когда ребёнок перерос данного пони, был куплен пони побольше, а белый пони ушёл в хорошие руки работать как lead rein, так как это у него получается лучше всего. Также автор пишет, что эпизодические неадекваты пони помогли мальчику научится справляться со следующим пони в любой ситуации и всегда быть готовым к неожианностям, т. к. даже самая хорошая лошадь - животное непредсказыемое.

А вообще там очень много букафф.

Бог с ними, с остальными буквами. Главное Вы нам рассказали. Мальчика пересадили на другого пони. Ребёнок в семье не лишний, родители адекватные.

О нет, родители не адекватные, поскольку продали этого пони для обучения на нем других детей. И родители этих других детей - тоже неадекватные. Рассказ бабушки нисколько не смягчил ситуацию, а, наоборот, ее усугубил. По-прежнему не считаю поведение пони приемлемым.
Hitman написал(а):
Эгоистка написал(а):
Эта цитата на 100% подтверждает мою правоту. Т.е. человек считает работу на грани самоубийства абсолютной нормой. ИМХО это патологический показатель....
Ира, подтверждает Вашу правоту о том, что у такого человек нет семьи, он несчастный сирота? Тот человек, которого я процитировала, имеет очаровательную жену и прелестную дочку. А патологический показатель у всех присутствует, в разных проявлениях и большей или меньшей степени....
Думаю, Вы меня поняли. Да, речь идет о патологической склонности к риску и отсутствии чувства ответственности перед своими близкими. Про одиночество - это был, конечно, сарказм. А правда, здорово, что про этого мужчину можно писать что-то плохое? А не "хорошо или ничего"?
Юля, а хотите, я Вас познакомлю с очень хорошим человеком? Это молодая женщина, и она Вам наверняка понравится. Правда, ее уже нет в живых. Но "наши души живут в сети" (с) zara. Вы может узнать, как она относилась к миру, как любила лошадей, и вообще, много умных и интересных мыслей. Только она уже никому не даст хорошего совета и никого и ни в чем не переубедит. И ее уже тоже ни в чем нельзя переубедить. Она тоже ездила на не совсем адекватной лошади без шлема. А еще ее дневник некоторое время жил своей жизнью после ее смерти. И там можно почитать про ее маму. ... Все это очень страшно.
Hitman написал(а):
Ира, вот машину Вы не водите, я уж прошу прощения за вопрос, а на сноуборде или горных лыжах Вы ездите?....
"если вы при движении в стену на скорости в 60км судорожно ищете тормоз, посмотрите в зеркало - скорее всего - он там"
Вот именно! Юля, я - тормоз. Поэтому автомобиль, сноуборд и горные лыжи - не для меня. Я когда-то ездила на обычных лыжах, но они мне совершенно не подчинялись. Справляться с ними было ужасно сложно и физически трудно. Они, заразы, ехали, куда хотели. На велосипеде иногда езжу до сих пор. Потому что проехать на нем 2 км от дачи до конюшни все же быстрее, чем пройти пешком, плюс тяжелый рюкзак легче везти на багажнике, чем нести на плечах. Елки-палки, но до чего же я боюсь этого велосипеда. Он совершенно непредсказуемый - обернешься посмотреть, где собака, и эта сволочь (велосипед которая) поворачивает, так его... И падает. В результате, когда я еду на велосипеде, я не могу выгуливать собаку. Мне приходится вести ее на поводке. Чтобы она бежала все время рядом, и мне не приходилось за ней следить. А верхом на лошади - все наоборот. Более того, после полугодовых регулярных прогулок в компании собаки лошадь уже догадывается, в какой момент я теряю собаку из виду и начинаю беспокоиться. И конь сам показывает мне - не дергайся, эта сука вон там.

Понька на видео - вполне нормальный, а вот всадник на нем слабоватый. Понечка над ним просто издевается. На таком пони маленьких детей, падающих от малейшего козлика, - катать только в поводу. А самостоятельно ездить - сажать на него сильных, опытных детишек или маленьких легких взрослых, которые с ним прекрасно справятся.

Ира, касательно пони уже разговаривать не хочется.
Мне очень жаль, что хорошего человека, про которого Вы пишете, больше нет. Мужчина с видео, судя по посадке, очень крепкий профессионал. Ему, кмк, видней, как ездить, и в самоубийцы я бы его не записала. А в чём проблема лошади с видео я не знаю, поэтому судить в данной ситуации даже не берусь. Шлем вещь хорошая, но не всегда спасает. Если следовать Вашей логике, то так можно в самоубийцы записать всех лыжников, авто гонщиков, троеборцев, жокеев, парашутистов - список можно продолжать безконечно. У меня лично люди, выбравшие себе профессию "на грани фола" вызывают исключительно восхищение их мужеством и целеустремлённостью.
Я у Вас спросила, ездите ли Вы на лыжах исключительно потому, что Вы, хоть ту же машину и не водите, достаточно безапелляционно сказали, что лошадь безопасней любой механики. КМК, такие сравнительные выводы можно делать только будучи знакомым с механикой и лошадьми в равной степени. И, кстати, будучи на велосипеде, почему собаке просто нельзя дать команду "рядом", чего мучится с поводком (Вы ж раньше писали, что поводок не нужен, раз есть команды, которым собака должна подчиняться).

Hitman написал(а):
...Вы ...достаточно безапелляционно сказали, что лошадь безопасней любой механики. ...
Я так сказала? Может, и сказала, не буду сейчас перечитывать свои посты. Тогда уточню: нельзя сказать, что в общем случае любая лошадь безопасней любой механики. Но добронравная лошадь, которая по своему уровню сложности соответствует уровню всадника, безопаснее механических средств в том отношении, что она исправляет ошибки всадника, а не усугубляет их.
Hitman написал(а):
И, кстати, будучи на велосипеде, почему собаке просто нельзя дать команду "рядом", чего мучится с поводком (Вы ж раньше писали, что поводок не нужен, раз есть команды, которым собака должна подчиняться).
Кто мучится с поводком? И когда это я говорила, что поводок не нужен? Поводок не нужен для силового контроля над собакой. Он не нужен для удержания собаки. Но он замечательно пригодится для облегчения выполнения той же команды "рядом". Конечно, собака может идти рядом и без поводка. Но при этом хозяину надо как минимум иногда поглядывать на нее. Надо же контролировать выполнение команды. На всякий случай. А на поводке про собаку можно просто забыть. Поводок висит на руке, собака держится у ноги, никто не мучается.

Эгоистка написал(а):
добронравная лошадь, которая по своему уровню сложности соответствует уровню всадника, безопаснее механических средств в том отношении, что она исправляет ошибки всадника, а не усугубляет их.
[/quote]
Я бы сказала, что это относительно равноценные понятия. В том плане что если техника подобрана под квалификацию пользователя и не зафорсирована цель, то контроль человека за техническим средством приводит возможную неадекватную/вспомогательную реакцию лошади к равному знаменателю.
Ира, касательно поводков Вы действительно имели в виду совершенно другое - я что-то к пятнице слабею памятью :oops: . Беру свои поводковые сентенции назад с извинениями.

Сверху