Двухразовое кормление

если все будет так как вы себе намечтали, то почему бы и нет, вполне хороший вариант получился бы. Важно удаленность от МКАДа возможность быстро добраться идеально без пробок совсем.

Да, и двухразовое кормление не есть гуд. Сена 30 кг это слишком много, 15кг за глаза хватит. Кони конечно должны быть в теле, но не в виде дельфинов)))

30 кг сена лошадь просто не съест в день.
и скажу вам по опыту, что конюшня на 20 голов априори будет убыточной. в ноль можно выйти при конюшне на 40 голов, выше - будете в прибыли.

Двухразовое кормление концентратами летом нормально, если выпас хороший. Зимой обычно трёхразовое. Лошадь должна себя греть.

ОлесяТ написал(а):
Сено по 30 кг на лошадь в день.
А вы не разоритесь?))
3 га - это не огромные поля, впрочем может это я просто так избалована))
А так все очень даже достойно. Главное, ответственный персонал найти. 12 тыс это даже скромно для ваших предполагаемых условий.

не будет 13 тыс с такими условиями - не то что кредит выплатить, в принципе прибыли никакой не будет, в убыток будут работать. на 12 голов - несерьезно вообще

У друзей каждая из травяных левад примерно по 1 га съедается при таком режиме выгула 4 лошадьми за 3 недели почти до голой земли.

Денники 4х4 были бы более актуальны) Двухразовое кормление - мало. Минимум 3, сена 15-17 кг за глаза хватит.
Удаленность от МКАД - спрос тут уже будет скорее зависеть от того, в каком именно направлении будет расположена конюшня, где будут желающие и не много конкуренции. Цена крайне приятная, если все условия будут соблюдены.
Но окупаемость будет больше при условии бОльшего количества голов.

Я думаю, спрос будет и на денники 3х3 при возможности длительного выгула.
Вы неправильно задаёте вопрос.
Окупится конюшня или нет - должны считать Вы сами.
Вы хотите узнать на форуме, будет ли полностью заполнена Ваша конюшня на 12 денников? Вам сейчас предъявят такие требования к содержанию лошадей!..
"На каждый товар находится покупатель" (народная мудрость).
Из указанного Вами непонятно, сколько времени надо добираться, потому что пишете: "на машине или своим ходом 1-1,5 часа". Своим ходом иногда надо ехать с 2-мя пересадками и на каждой ждать транспорта 20-30 минут. То, что на машине час, своим ходом будет 2 (возможно).

Я бы считала, исходя из суммы кредита и сроков его возврата.
В первый год нужно отдать столько-то. За постой в этих краях можно взять столько, больше - никак. Всего выручка составит .......
Теперь считайте расходы. Есть расходы постоянные, не зависят от кол-ва денников, есть переменные.
Посчитайте расходы, прикиньте прибыль и увидите, сможете ли отдать кредит.
Не получается?
Теперь думаем, какие доп.услуги можно предоставить без больших расходов.
На сколько можно поднять цену благодаря доп.услугам.
А если Вы будете на форуме спрашивать: "Люди, Вы согласны платить столько-то при таких условиях?" - не согласны, гарантирую.

Совершенно согласна с предыдущим оратором))))
И добавлю, как владелец частной конюшни, но без постоя, ибо ТОЛЬКО постой убыточен изначально, тем более, на такое маленькое поголовье. Хотите частную конюшню - не берите кредит, хотите окупаемый бизнес - давайте максимально возможный спектр услуг от проживания-питания-проката до детских летних лагерей и фото сессий.
Но только на постое вы ни когда не выгребете, не то, чтобы что-то заработать(((
Очень много "айсбергов" - расходов, которые сперва не видны, но вылезут наружу, как только заедет первая лошадь.

за 4 года, которые Вы планируете до строительства, много чего может измениться. совершенно точно измениться ниша в количестве конюшен по направлениям.
согласна с уже сказанным - то, что можно посчитать сейчас, считайте и прикидывайте по классности. при расчетах, не только моих, меньше 20-ти голов - неинтересно.
согласна, что на любой денник по размеру лошадь найдется, но в меньше 3х4, мы, лично, уже не встанем.

мне интересно - откуда взялось 30 кг сена на голову?

Соглашусь с вышесказанным, что 2 р кормление это как то ..странно, как минимум.. 30 кг сена - много, и с таким поголовьем , и таким намеченным ценником, Вы не то что никогда прибыль не будете иметь, а просто до конца жизни ( даже при условии что Вы например только что закончили школу) не отобьете вложенное...

В деннике 3 на 3 средняя лошадь разве что повернуться может. Конь 161 в/х широкой конституции очень хорошо стоял в деннике 4 на 4. Имел возможность спокойно там перемещаться и не гадить на сено, когда ест, потому что места хватало.
2 разовое кормление подойдет разве что для хоббиков, которые несут маленькую верховую нагрузку.
А летом выгонять лошадей на целый день на солнце и насекомым на прокорм...

Hot Chocolate написал(а):
В деннике 3 на 3 средняя лошадь разве что повернуться может. Конь 161 в/х широкой конституции очень хорошо стоял в деннике 4 на 4. Имел возможность спокойно там перемещаться и не гадить на сено, когда ест, потому что места хватало.
2 разовое кормление подойдет разве что для хоббиков, которые несут маленькую верховую нагрузку.
А летом выгонять лошадей на целый день на солнце и насекомым на прокорм...
Дословные аргументы человека не видевшего ничего кроме городских сарайчиков. Даже объяснять ничего не буду, потому что такая позиция лечится только практикой постоя в нормальных условиях. В противном случае как у нас в городе - стоят за бешеные бабки в сарайчиках, без выгула, выпаса, манежа, плацев и полей, а переехать в нормальные условия, плюс еще и дешевле, но на десяток километров дальше от города религия не позволяет.

ТС не слушайте никого, весьма разумный план. Спросом будет пользоваться, будете еще выбирать кого брать, кому отказывать.
Единственно, я бы добавила по периметру что-то типа рабочего круга. Поверьте, плацев для полноценной работы недостаточно. Лошадь должна иметь возможность оттянуться на прямой.

ОлесяТ написал(а):
По кормлению,я сужу по конюшне где занималась,там лошади вполне были толстые,и довольные при двухразовом кормление
Толстая лошадь и лошадь в теле, в хорошей кондиции, по моему скромному мнению есть разница. Опять же, из предложенного рациона, я могу предположить, что топикстартер не знаком с особенностями пищеварения у лошадей и какими то физиологическими особенностями.
ОлесяТ написал(а):
к примеру 30 голов,на выгуле зимой весь день,их же не покормишь прямо в леваде,каждую заведи и накорми,это только на всё это уйдёт 2 часа,а по мне лучше,так лошадь эти лишние два часа в леваде с сеном потопчится.
Вот и первый конфликт назреет. Очень похожий подход я уже проходила. Люди открыли конюшню, позвали на постой и..... в результате я лично застала как моя лошадь с голоду подъедала собственные какашки, за каждый клочек сена готовы повесить, две серьезные травмы у моей лошади полученные по причине того, что в леваде из доски торчали саморезы, другая из-за хлипкости собранной хозяевами конюшни наспех конструкции, которая "прошлась" по ногам моего коня, забывали вывести на прогулку, вместо обещанного корма для лошадей кормежка кормом для КРС, ибо овес дорого, и т.д. и т.п.И самый главный аргумент, это их мнение по поводу и без повода, как они считают, а на все вопросы один универсальный ответ " это все фигня".
ОлесяТ написал(а):
Мы тоже поначалу хотели больше делать,а теперь смотрим как наша лосяра 170 в холке по деннику 3 на 3 и пробежаться может и растянуться во сне и радуемся,и денники получились отличные,больше я считаю уже нет смысла делать,не думаю что будем ставить на постой особо крупных лошадей (шайров и т.д. и т.п.)
То есть, Вы сами себя ограничиваете в том, что не будете ставить крупных лошадей, туда же не большие, но энергичные. А откуда кредит выплачивать? Если Вы будете отказывать в постое части коневладельцев по причине лошадь большая, или энергичная.
ОлесяТ написал(а):
Общаюсь лично с хозяйкой конюшни,пока ни одного плохого отзыва про постойщиков не услышала,пока это приносит только прибыль и ни каких проблем.
Ну по всей видимости хозяйка конюшни не выплачивает кредит за ее строительство, и сама за конюха, сама за берейтора, и прочие работы по конюшне то же на ее плечах. Думаете легко? Вы так сможете? Или Вы будуте вынуждены кого то нанять, и платить оговоренную зарплату придется не зависимо от того, есть у Вас доход или нет.
Лично я не встала бы в указанные условия.

конюшня то будет спросом пользоваться. дайте мне контакты того банка, который вам выдаст такую сумму в кредит. то,что вы описали, навскидку, около 10 лямов. явно не под справку ндфл .
и,да, соглашусь в вышесказанным:при грубом подсчете ваши 144000 дохода ( 12 голов по 12 тыр) минус только сена 12 тонн в месяц ( 12х30кг в день) по цене 5 руб\кг, уже в остатке всего 84 000 минус овес-отруби и тд.минус конюх,свет, вода. с чего кредит то отдавать будете?

сендвич панели для лошадей? это же 1 удар копытом и здравствуй улица. на них гарантия 2 года, а срок службы 10 лет при бережном использовании. вы за 10 лет окупите всё?

Сверху