Двухразовое кормление

Lisovin написал(а):
[По этому например табун у нас на поле выгоняется только в ночь. А днем дома...
Ну кабы не большое количество конокрадов, было бы неплохо.
У нас лошади приходят домой сами, если им становится совсем фигово. Обычно в обед, в самую жару. Но чаще - не приходят) Прокони не читают)
 
Летучая я написал(а):
Lisovin написал(а):
[По этому например табун у нас на поле выгоняется только в ночь. А днем дома...
Ну кабы не большое количество конокрадов, было бы неплохо.
У нас лошади приходят домой сами, если им становится совсем фигово. Обычно в обед, в самую жару. Но чаще - не приходят) Прокони не читают)

Мои читают и сидят в шелтере, когда насекомые. Зато по ним можно предсказывать дождь. За 10-15 минут до самого дождя вываливаются из шелтера и топают пастись.
 
Ну наши тоже находят укрытие, у них ещё и озеро имеется в наличии. Но, простите, в любом случае в тысячу раз лучше насекомые, чем без выпаса торчать в деннике и леваде и считать, что это - лучше. :shock:
 
Окупиться или нет, тут вам никто не ответит))
Нужно делать бизнес-план. Может и окупится, но не быстро.
Денники 3 на 3 не актуально, для крупных лошадей, не актуально совершенно. Хотя бы 3 на 4 и сено в волю.
Судя по описанию конюшни за 13 тыс ваши денники разлетятся как горячие пирожки. Но это не рыночная цена, точно будете в минусе.
Сейчас постой в хорошей конюшне недалеко от Москвы (с манежем, хорошими грунтами и плацами) стоит от 25 тыс.
 
Студия написал(а):
да вся тема - какой то бред "сумашедшего".Чего тут доказывать, рассказывать?
Если бы человек ,действительно, серьезно относился к реализации своего плана, и имел полное представление о том как живет конюшня,сам бы все просчитал.Составил безнес -план. О чем речь то ,вообще?
ЧЕРЕЗ 4 года!! да еще и цену 12-13 т.руб обещают заранее, смешно! :lol: да тут не все ясно , что через пол года будет.
Такое впечатление, что малолетки пишут , развлекаются.

Насчет малолеток-год назад автору было 17 лет...

viewtopic.php?t=144373 , цитата:
"Заголовок сообщения: Лягушка-путешественница,много фото
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 4:21 pm

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 11:48 am
Сообщения: 334
Откуда: Московская область

Давно хотела завести дневник,но всё не решалась,теперь всё таки захотелось написать,надеюсь хоть кто то будет читать мой бред.
Начну сначала:
Давайте познакомимся меня зовут Олеся проживаю в городе Орехово-Зуево,мне 17 лет,учусь пока в школе.Планирую поступать в академию Скрябина на ветеринарного врача..."

Но все равно спасибо ТС за поднятую тему, из ответов узнали много интересного, как начать свое дело)))
 
Полагаю, что конюшня из сендвич-панелей выбрана из экономии - по-моему самый дешевый материал из всех возможных. Однако странно, что на фоне 2 плацев, манежа и кучи левад (что стоит огромных денежек) ТС выбирает конюшню из самого дешевого материала. Даже смешно)))
Мы из него не стали даже себе дом строить- холодно и не надёжно, ударишь кулаком и дыру в стене проделаешь))))
Двух разовое кормление не интересно. Денники 3*3 подойдут нам.
 
ОлесяТ написал(а):
из всех,что видела,не холодный (как конюшни из бетона,кирпича и т.д. и т.п.) и не гниёт,и имеет привлекательный внешний вид в отличии от деревянных конюшен.
Вы конюшню для себя или для лошадей строить планируете?
 
как такую хреновину? да запросто! лошади КИРПИЧ могут разбить. я еще допущу вариант,когда этот сендвич изнутри 50-кой продублирован с возможностью замены каждой доски ,если понадобится.
 
А эти листы металлические?
А что за материал между ними?
Если пробьёт металлич.лист, может ногу поранить или нога застрянет
О наполнителе: не будет ли от него пыли, опасной и для аллергиков, и для всех? И как оно горит?
Я бы строила только из камня-ракушечника: тепло зимой, прохладно летом, ногами долбить можно до дыр, но не опасно. Не горит.
 
Сендвич-пенели - рай для мышей - они просто обожают в утеплителе строить гнёзда, зернохранилища и ходы. Через два года от утеплителя не останется ни чего - только один профлист и то, чем это отделано изнутри, а в середине - трамтататм!!! свищет ветер :(
 
ОлесяТ написал(а):
Самый идеальный вариант из всех,что видела,не холодный (как конюшни из бетона,кирпича и т.д. и т.п.) и не гниёт,и имеет привлекательный внешний вид в отличии от деревянных конюшен.

:shock: конечно "на вкус и цвет все фломастеры разные", но лично моё скромное мнение, что конюшня из бревна или бруса имеет внешний вид в тысячу раз привлекательнее, чем из профнастила. Одно дело гараж или бытовка, а другое - конюшня...
(да простят меня хозяева фотографий, но вот несколько примеров внешнего вида деревянных конюшен)
 

Вложения

  • конюшня2.jpg
    конюшня2.jpg
    21,1 KB · Просмотры: 859
  • к3.jpg
    к3.jpg
    195,1 KB · Просмотры: 875
  • к1.jpg
    к1.jpg
    125,3 KB · Просмотры: 862
regeron написал(а):
как такую хреновину? да запросто! лошади КИРПИЧ могут разбить. я еще допущу вариант,когда этот сендвич изнутри 50-кой продублирован с возможностью замены каждой доски ,если понадобится.
Лично доводилось видеть лошадь, хозяйка которой утверждала, что та пробила бетонную плиту. :shock:
 
Про сэндвичи с начинкой. Ну никак они не подходят. Если для лошадей строить, а не для внешнего вида. Там, где мы раньше стояли, сэндвич-панели были на основе фанерных листов. Как уже было упомянуто, было сыро и холодно и в конце первой же зимы полезла плесень. Панели из металлических листов для конюшни, имхо полный бред вообще, т.к. они травмоопасны. :!: Ну и, конечно, и в тех и в других очень уютненько располагаются мыши.
На фото здесь действительно отличные конюшни. Вот именно в конюшне такого типа мы сейчас и стоим и счастливы до соплей. :)
Озерцо в леваде - как Вы себе это представляете? Почему не ставить для питья ёмкости с водой, как все? Или планируется чтобы и искупаться можно было?
Это будет в итоге грязь немыслимая и источник всякой дряни. В леваде же поместится только лужа, а не озерцо. Постепенно станет болотом. Хотя, конечно, если левада размером с десяток соток, то можно там и пруд обустроить, только очищать всё равно надо периодически.
 
А как , простите, кот-крысолов попадет в пространство сендвича чтоб отлавливать там всяких подселенцев??? Снаружи да, возможно и что-то отфильтрует, а вот в стену, где эти самые мыши и крысы будут жить себе припеваючи и потомство свое размножать со скоростью света, он как попасть должен? Как ВЫ будете проводить сан обработку в стене? Вам 4 страницы говорят что сендвич не годится т.к это шикарные апартаменты для грызунов и что эти самые грызуны уничтожат весь утеплитель, уплотнитель в течении совсем НЕ долгого времени. Пожаробезопастность тоже должна быть в перво-наперво особенно если Вы планируете использование дерева, пластика.
 
ОлесяТ написал(а):
Левада планируется 3-4 га,в ней думаю не только лужа поместиться.А для 20 голов я не представляю сколько нужно ёмкостей с водой летом поставить,что бы напились.
Ничего себе левадка :shock:
Но вопрос: Вы планируете строить одну леваду на всех?
 
ОлесяТ написал(а):
Левада планируется 3-4 га,в ней думаю не только лужа поместиться.А для 20 голов я не представляю сколько нужно ёмкостей с водой летом поставить,что бы напились.
считаем -из нормативов потребление воды лошадью летом 40-80 литров. Берем 100
100*20=2000= 2 еврокуба вполне достаточно. Занимаю ровно 2 квадратных метра.
Левада на 20 голов размером в 4 Га не вариант вообще= по 0,2 Га
А вообще планы конечно утопические. :?
 
Для воды нужны ёмкости, из которых легко можно сливать невыпитую воду (каждый день!) и которые легко мыть.
"Лужу" должны запретить местные ветеринары, насколько я знаю (мне вет говорил, что это опасно - там какие-то возбудители болезней заводятся).

Какое счастье, что у нас не строят деревянные конюшни - это ж остаётся только там поселиться и спать в обнимку с огнетушителем.
 
А как в конюшне на 12 голов поместятся 20? ...
и если они не сгуляются в одной леваде?
 
Сверху