Спаисбо всем, кто заглянул, кому стало интересно!
Продолжим ворошить дела давно минувших дней!
Вот, значит, получается, что за один месяц у нас появилась кобыла и «большая собака» (Ника, тоесть)
. Манеру продавали знакомые конники. Честно сказали, что привезли её в Малинки (местный курорт), но там её не взяли. По внешнему виду мы предположили, что из-за роста. Больше, вроде, не из-за чего. На первый взгляд, здоровая кобыла. Ну, да, 155 где-то. Но, посидевши на ней, стало понятно, почему.
Это был такой маленький батискафик с перископом.
Почему-то, не обратив на это внимания, её купили.
Вели Манеру домой мы с Ирой. Там недалеко – метров, может, 500 – 1000. Манерка, бедняга, до этого стояла дней 5 и в коневозе тряслась. :shock: Короче, это был комок нервов. И это было видно невооруженным глазом. Переходим дорогу. На дороге как раз стояла пробка. Кое-как виднелся пешеходный переход. Я наверху без седла, Ира в поводу ведёт для подстраховки. Направляемся мы в довольно широкий проём между машинами. Мерседес, стоящий багажником к происходящему решил свой багажник от нас унести подальше – подполз к соседу спереди
почти вплотную! Достаточно уморительно получилось - у страха глаза велики! :lol:
На прошлой конюшне кобыль звали Маней. :? Мы дали честное слово, что прекрасное имя «Манера» мы похабить не будем! Ага. Щас! :wink: Люди тоже не дураки. Через пару недель лошадь Манерой стоически звала одна я. На маленькой головке - огромные глаза с небывалой длинны ресницами-вибриссами, упёртость, беззлобность и доброжелательность, расположенность ко всем без разбору! Эдакая деревенская девка Манюнька. :girl:
Были и трудности. Может, исправление неграмотной заездки всегда сопряжено с этими самыми трудностями, но переучивать кобылу оказалось очень сложно. :wall: Она рвала голову вверх, и, даже не вставала на свечку, а ходила на ней всю тренировку.
Отучали сложно. Она не понимала, чего от неё хотят, не хотела сдаваться. Исходили задом всё поле, закручивались в вольтах, надевали развязки – без толку! Прошел не один месяц, прежде чем Манера и я пошли в сборе. Нет, её, конечно, работала и Ира, и Юрий Павлович, но, в основном, на тренировках Ира на Кэпе, а ЮП с земли руководит (хоть это и немало важно :wink: ). Но у нас получилось!
Уже сделали для себя вывод, что девка звёзд с неба не хватает. :cry: И характер после Сильвы…
Но ведь она лошадь! Я привыкла к ней такой, какая она есть. Пусть флегматичная, не желающая обучаться, но добрая, симпатичная…
Да, Сильва тоже ходила подводной лодкой, но там была и работа. Она училась, понимала, что от неё требуют. И, главное – ей было интересно. Она играла – сопротивлялась, сдавалась, подстраивала мне всяческие пакости. Ложилась, например, на активном шагу – глазом моргнуть не успеешь. Именно ложилась. Не падала! Быстро, но аккуратно. Пока я не научилась этот момент просекать. :twisted: У Манеры-же поражало стойкое нежелание работать. :cry: Вроде объяснишь в руках, соберёшь, кое-как расслабишь, морковку дашь. А сверху всё то же самое.
Летом мы начали прыгать под руководством Юрия Павловича. К сожалению, пил он всё больше, нормальных (трезвых) тренировок было всё меньше. И вот у него, казалось-бы опытного спортсмена, (может на фон выпивки многое забывается), появилось желание форсировать события. :? :cry: Мы верили ему. Прыгали, что он скажет. Валились на колени, спотыкались, сшибали. И в итоге получили лошадь, не желающую ни прыгать, ни работать выездку.
Ира начала замечать, что у Манеры «плавает» путовый сустав. Прыгать прекратили, обследовали кобылу, получили опять кальциево-фосфорную дистрофию, чёрт бы её побрал! И в ушках белые пятнышки (ещё при покупке были, но тогда нам сказали, что это пигментация такая). Здесь где-то прочитала, что это один из признаков к.-ф.
С Манерой теперь особо не занимались. Ну, то есть, на ней ездили, но особенно не работали. Собираться она теперь умела. Сопротивлений особенных не выказывала. Решено было дать ей отдых. И не прыгать.
И, как-то само собой получилось, что я пересела на Кэпа. Конечно, я и раньше на нём занималась, но тогда всё же чаще на Манере. Тренировала меня теперь только Ира, так что конь был свободен.
Как бы это кощунственно не звучало, но я вздохнула свободнее. Мне было очень тяжело искать взаимопонимание с лошадью (Манерой), которая, может и не способна была на близость с человеком. Доброе отношение - пожалуйста, а близость, слияние - нет! "Я вас всех люблю, но я сама по себе!" :?
И начался мой поиск ключа от нашего Кэплианчика. :wink: