Re: Его Величество Юнберг. Старты, старты, старты!
И так мы прыгали. Начали довольно неплохо. Потом подняли маршрут до 80-90 и тут приключилась ...опа. Нет, он умный мальчик, умеет и хочет прыгать, но не умеет идти ходом на барьер и поэтому получаются кривые прыжки, сбитые палки, толчки с места. Не всегда так, но есть такая проблема. Юня не обносит, он либо встает тихонько (если профукали место отталкивания), либо прыгает криво, снося весь барьер. Второе стремно конечно, но он идет туда и нет у него сомнений прыгать, просто не видит точку отталкивания. Вот мои идеи почему. До переезда, как я и говорила, мы работали только с конем, а не со мной и он научился думать сам, где и как толкнуться и реально забивает на мои требования перед прыжком сейчас. Он привык думать сам, а тут опа, сверху, оказывается, человек решает))) Я, блин, реально вижу точку отталкивания, вижу её! Но он не всегда видит и не всегда слышит мои требования подняться раньше, раздвинуться на галопе и решает все сам, хоть ты там сверху как мячик прыгай! Это конечно пройдет, со временем правда. Села тренер и пропрыгала маршрут. Естественно, он тоже попытался её не слышать, решал сам и очень злился, что там сверху руководят. Но потом чухонец подняли до 115 и брусья стали казаться для него фигней и он вроде понял, что такое идти хорошим ходом на барьер, не делая полутемп до прыжка. Потом села я. Как мы летали после тренера! Вот это была радость, что конь слышит мою ногу! Пропрыгали хорошо, даже систему с брусьями, ширина которых была около метра и внизу было заложение типо канавы, но надо работать гимнастику, чтобы конь срабатывал техничнее. Последний барьер чувствовала, что ноги не хватит и добавила хлыста до отталкивания. Как мы прыгнули после этого, просто сказка! А это действительно значит, что я вижу эту точку, просто иногда мне то ноги не хватает, то конь не хочет её слышать. И да, моя рука вчера была великолепна, я научилась её отдавать (т-т-т).
Решено было тренера сажать на один раз в неделю на коня прыгать, так как сейчас прыгаю я, а остальные дни работает тренер над управлением и подчинением. Так же появилась идея, которую одобрил тренер. В декабре я опять лягу на операцию, из меня наконец вынут железяку из ключицы и будет перерыв от тренировок. Предложила тренеру подготовить его на маршрут повыше и проехать старты в декабре-январе, чтобы потом мы с ним вместе на метр и выше не вышили с глазами на лбу. Она сказала, что это отличная идея. Так что Юня постепенно будет готовиться на маршрут выше, я собственно тоже, но чуть помедленнее его и это правильно
А сегодня последний рабочий день перед отпуском. Жду его прям с нетерпением, отпуск этот