Его Величество Юнберг.

Re: Его Величество Юнберг. Старты, старты, старты!

Я думаю, мы еще доберемся до этого упражнения))

Еще одно замечательное упражнение :mrgreen: : одна нога в стремени, одна без и поехали строевой. Это куда сложнее, чем ехать просто без стремян.

Можно и строевой вообще без стремян, тоже такое проходили)

А мне нравится ездить строевой без стремян (недолго правда), зимой и весной много ездила. Харпуш в этом плане удобная довольно таки) Не знаю, как Юня?

ИМХО
полевая без стремян 5 минут, если выдержишь. Шлюс вырабатывается после этого просто железобетонный, шенкель встает куда надо, а поясница начинает работать.
Я вообще не понимаю, почему конкуристов гоняют строевой, им надо полевой без стремян. Это выездюкам строевая нужна для навязывания ритма лошади и отработки боковых от колена.
Строевой без стремян нас в свое время гоняли не по 5 минут, а все занятие так, что вся внутренняя поверхнось бедра превращалась в один сплошной синяк, а на внут. части колена слезала кожа и приходилось ноги бинтовать.

Manya Mania написал(а):
А мне нравится ездить строевой без стремян (недолго правда), зимой и весной много ездила. Харпуш в этом плане удобная довольно таки) Не знаю, как Юня?
Юня вообще очень удобный. Я кайфовала, ездя на нем без седла)

Адель написал(а):
ИМХО
Строевой без стремян нас в свое время гоняли не по 5 минут, а все занятие так, что вся внутренняя поверхнось бедра превращалась в один сплошной синяк, а на внут. части колена слезала кожа и приходилось ноги бинтовать.
Ужас какой! Но наверное действительно полезная штука)) Мы пока не дошли до такого. Мне кажется, я просто физически пока не готова к полевой без стремян. А со стременами полевую мы отрабатываем часто. Там вообще все супер, нога хорошо лежит и на пятку проваливаюсь.

Akira007 написал(а):
Ужас какой! Но наверное действительно полезная штука)) Мы пока не дошли до такого. Мне кажется, я просто физически пока не готова к полевой без стремян. А со стременами полевую мы отрабатываем часто. Там вообще все супер, нога хорошо лежит и на пятку проваливаюсь.

Я тоже думала, что не могу :lol: чисто физически, но оказывается могу и ты можешь только не пробовала еще :wink:

С благодарностью вспоминаю эти тренировки, когда выезжаю в поля :roll: На манежной посадке в полях на кентере далеко не уедешь - поясница отвалится :lol:

Вчера попрыгали под дождем :D
Начали в хорошую погодку. Было тепло, но немного ветрено. Рысь разминочная была хороша, Юня махал ножками, как взрослый, да и новый трензель очень классный (контакт с Юней сразу был достигнут и он хорошо шел на повод). Дальше была задача пройти маршрут (невысокий) на рыси и галопе. Маршрут стоял "зигзагом" с хорошими поворотами, который нужно было пройти ровным галопом. Рысью прошли отлично, руками почти не беру. А вот перед галопом разразился гром и ливанул дождь, да такой, что кожа ощущала каждую каплю. Юня прифигел, побочил, развернулся попой против дождя (видимо в глаза сильно попадал) и решил сдаться. Решено было все-равно закончить прохождением на галопе, так как на старте может что угодно произойти, в том числе и дождь. И мы пошли галопом по маршруту под ливнем. Очень хорошо пропрыгали, ровненько, на хорошем галопе и рукой не брала. Быстро добежали до крытого, но нас это не спасло. Юня был мокр, аки выдр, а с меня текло так, что даже нижнее белье было мокрым (прошу прошение за подробности) :D Надюхин перехватила коня пошагать и мы с ней по очереди переоделись, чтобы хоть разбирать коней в сухом виде. Привела его в конюшню, песка у него разве что в ушах не было)) Почистила, флисовой попоной прикрыла и отправила сушиться. На ночь было решено оставить его в летней попоне, так как стоим через денник от двери, да и окно у нас деннике открыто, а сегодня утром попонку снимут. Я вроде не заболела, конь, надеюсь, тоже.
А сегодня наверно будем опять работать над посадочкой 8)

Правильно сделали, что не прервали тренировку. Я когда-то тоже на стартах под ливень попала - это жееесть. Грунт в мгновение ока превратился кашу. Очень тяжело было ехать маршрут.

Конечно правильно. За 5 минут мы не успели простудиться :D
Зато, если что, на стартах будет легче, ибо с гордостью скажем, что мы такое уже проходили :lol:

Молодцы!
А мне например очень нравится ездить под дождем! :D
Как в фильме каком-то едешь.... все темно...фантастика 8)

Ага, и к седлу так прилипаешь, что фиг отлепишься :lol: Сразу сидеть по другому начинаешь, шенкель на месте, так как прилип)
Только прыгать не удобно, дождь в глаза и идешь по маршруту почти в слепую)))

Вчера поработали над посадочкой и управлением. Неплохо, но могло бы быть и получше. Сегодня прыгаем :D

Решила показать свою домашнюю живность, а то все кони, да кони)))

Мой старичок, воспитывает остальных
h-168.jpg

Вот этот может и по мнению многих страшненький. Но это очень доброе, трепетное и человечное существо
h-165.jpg

Принимает солнечные ванны))

h-309.jpg

А это кот-собака. И поговорить может, и палочку принести, и на задних лапках постоять. Кстати, плавать на озеро мы с ним вместе ходим)
h-166.jpg

h-308.jpg

h-312.jpg

h-311.jpg

Ой, какие лапы!!! У старичка сиама - глаза обалденные!
Сфинксы хороши :) они мне очень нравятся на ощуп, бархатные такие и тёплые...) А вот плавающий котэ - такое я вижу впервые)))))))))

Akira007 написал(а):
Вот этот может и по мнению многих страшненький. Но это очень доброе, трепетное и человечное существо
Изображение

Принимает солнечные ванны))

Изображение
А почему у него глаза на разных фото разные? на первой черные, а на второй зелёные. На первой он на инопланетянина похож ( хотя я их ни разу не видела, но мне почему то так кажется))))
Akira007 написал(а):
А это кот-собака. И поговорить может, и палочку принести, и на задних лапках постоять. Кстати, плавать на озеро мы с ним вместе ходим)
Очень клёвый)))

RaFFka, старичок не сиам, а тайский :wink: Многие путают из-за окраса) Он и жирноват для сиама.
А сфинсы правда очень нежные на ощуп.
Плавать научился как-то сам, ему было страшно на берегу одному и он поплыл ко мне :shock: Вот так и научился, и полюбил воду)

Manya Mania, на студийной фотке у него зрачки расширены и зелено-желтый ободок почти не виден)

И так мы прыгали. Начали довольно неплохо. Потом подняли маршрут до 80-90 и тут приключилась ...опа. Нет, он умный мальчик, умеет и хочет прыгать, но не умеет идти ходом на барьер и поэтому получаются кривые прыжки, сбитые палки, толчки с места. Не всегда так, но есть такая проблема. Юня не обносит, он либо встает тихонько (если профукали место отталкивания), либо прыгает криво, снося весь барьер. Второе стремно конечно, но он идет туда и нет у него сомнений прыгать, просто не видит точку отталкивания. Вот мои идеи почему. До переезда, как я и говорила, мы работали только с конем, а не со мной и он научился думать сам, где и как толкнуться и реально забивает на мои требования перед прыжком сейчас. Он привык думать сам, а тут опа, сверху, оказывается, человек решает))) Я, блин, реально вижу точку отталкивания, вижу её! Но он не всегда видит и не всегда слышит мои требования подняться раньше, раздвинуться на галопе и решает все сам, хоть ты там сверху как мячик прыгай! Это конечно пройдет, со временем правда. Села тренер и пропрыгала маршрут. Естественно, он тоже попытался её не слышать, решал сам и очень злился, что там сверху руководят. Но потом чухонец подняли до 115 и брусья стали казаться для него фигней и он вроде понял, что такое идти хорошим ходом на барьер, не делая полутемп до прыжка. Потом села я. Как мы летали после тренера! Вот это была радость, что конь слышит мою ногу! Пропрыгали хорошо, даже систему с брусьями, ширина которых была около метра и внизу было заложение типо канавы, но надо работать гимнастику, чтобы конь срабатывал техничнее. Последний барьер чувствовала, что ноги не хватит и добавила хлыста до отталкивания. Как мы прыгнули после этого, просто сказка! А это действительно значит, что я вижу эту точку, просто иногда мне то ноги не хватает, то конь не хочет её слышать. И да, моя рука вчера была великолепна, я научилась её отдавать (т-т-т).
Решено было тренера сажать на один раз в неделю на коня прыгать, так как сейчас прыгаю я, а остальные дни работает тренер над управлением и подчинением. Так же появилась идея, которую одобрил тренер. В декабре я опять лягу на операцию, из меня наконец вынут железяку из ключицы и будет перерыв от тренировок. Предложила тренеру подготовить его на маршрут повыше и проехать старты в декабре-январе, чтобы потом мы с ним вместе на метр и выше не вышили с глазами на лбу. Она сказала, что это отличная идея. Так что Юня постепенно будет готовиться на маршрут выше, я собственно тоже, но чуть помедленнее его и это правильно :D
А сегодня последний рабочий день перед отпуском. Жду его прям с нетерпением, отпуск этот :D

Молодцы! Как мне кажется, Юня просто не понимает зачем вообще прыгать маленькие препятствия - вот и халтурит. А будет повыше, уже придется и думать, и слушать.

Сверху