Re: Его Величество Юнберг. Старты, старты, старты!
Вчера была конкурная тренировка.
Пришла, забрала свою козявочку с прогулки из табуна. Почистились, поседлались и пошли. Размялись на рыси, а на галопе поработали менки. Налево отлично (можно лучше, но пока и так хорошо), направо ппц... Перед меняет, зад нифига, в итоге перед потом опять на контр меняет... Погрешность в этом моя, очень много беру рукой, а ноги не хватает. При том бороться надо именно с рукой, уж очень много беру. Придется поработать над этим :roll:
Потом приступили к прыжкам. Стоял ряд: чухонец-темп-брусья-темп-чухонец-темп-брусья-темп-чухонец. Сначала тренер поставил крестики. Пропрыгали хорошо, но моя рука портит всю картину, очень много беру в прыжке. Естественно тренеру это не понравилось и она подозвала меня к себе, завязала повод и сказала, что всю сегодняшнюю тренировку прыгаем без рук. А я, на минуточку, вообще никогда так не прыгала, что и явилось моим самым большим эмоциональным потрясением на вчерашний день :mrgreen: Ну вот мы заходим на крестики. На первый чухонец с руками, а перед брусьями бросаем повод и руки в сторону. Как мне было страшно перед своим "любимыми" брусьями бросить повод, довериться коню и ощущениям. Пропрыгали отличненько, конь шел ровным темпом, я ему не мешала, лезть вперед боялась, поэтому плечами не накрывала. Тренер поднял ряд до 80... Стремновато, но пропрыгали хорошо, хоть перед брусьями еще и страшнее было :lol: Потом брусья выросли до метра. Тут я сглотнула, перепугалась, но пошла. В итоге мы и так пропрыгали, даже неплохо. Но последний раз зашли не в расчет и кинуть повод я не решилась, так как Юнга еще и мотнуло зигзагом. Я побоялась, что мы раньше выйдем из ряда, поэтому нежно рулила пальчиками. Пропрыгали отличненько, рукой не взяла и плечами не накрыла. Тренер отметила колоссальную честность зверя (т-т-т), так как зигзагами ходить ряд не очень удобно, а зверь чувствовал, что я почти без рук, поэтому толкался с запасом, нигде не притормозил и не вышел из ряда. Я очень довольна им и рада, что такая зверушка у меня есть и мы с ним уже более 3 лет вместе
З.Ы. Сняла ногавки и пошла в мойку, а одна ногавка то в крови... Смотрю, а в ней камень диаметром 5 см! У меня ногавки Аккавало, неопрен с гелем снимается для удобства стирки и замены. И вот этот камень попал между неопреном и пластиком. Каким образом, фиг знает. Но зверушку мне свою стало очень жалко, так как он даже не показал на тренировке, что ему больно, а честно все пропрыгал. Ранка не большая, даже не ранка, просто кожа снята и чуть-чуть крови. Промыла, морковку в зубы дала и жалела потом бедняжечку.