Его Величество Юнберг.

Сегодня побывала у коня минут 15 наверно. Привезли жмых... Но, к сожалению, не подсолнечный. Подсолнечного пока нет в магазине и будет только в октябре. Поэтому в этом месяце будем есть льняной, а в октябре уже подсолнечный привезу.
Коню купила недоуздок, коричневый такой, красивый, с флисовыми широкими вставками, чтобы не натирал. Очень классно смотрится)))
Так же у нас сегодня был родительский день, родители в кои то веки пообщались с конем :D Правда не долго, но все же) В общем, конь зацелован, затискан и накормлен арбузом.

Кстати, у нас идет полным ходом установка хорошего крытого манежа
Урааааа))))

Будет два крытых, это отлично!

На счет жмыха, даю постоянно, по 1 чайной чашке в 1 кормление.
Льняной по моим наблюдениям лошади не очень любят, он очень быстро прогоркает. Льняной стараюсь давать по весне в линьку. Если нет жмыха, то даю нерафинированное масто из расчета постакана в день.

Ахах, там и сено 3 раза по маленькому пучку норма была.

Там всегда кормили 2 раза в день по 4 кг. Когда это они стали давать сено 3 раза?

Вроде давали... Но утверждать не буду))) Наверно, ты права, всего 2 раза давали.
А льняной всего один месяц поест, он у меня всеядный и постоянно жрать хочет) Поэтому и решили 4е кормление сделать, чтобы ел больше и чаще. В октябре подсолнечный куплю, он его очень уважает :D
Про льняной почитала, он хорошо на ЖКТ влияет, посмотрим.
А крытый будет и по грунту, и по высоте лучше, чем первый, поэтому вдвойне счастье. Зимой хоть прыгать можно будет нормальную высоту) Но, в связи с этим, и цена постоя возрастет. Думаю, это стоит того, хоть не надо выездные конкурные тренировки делать, можно будет и у себя попрыгать.

Для для ЖКТ льняной то, что нужно. Только лошади его не очень любят :cry:

На старом месте всегда кормили 2 раза в день. Это часто встречающееся явление на больших комплексах.

А крытый будет тентовый или снова какой-нибудь коровник переделают?

Тентовый, грунт уже ровняют. По грунту там будет и геотекстиль, и какой-то крутой песок. Точно не знаю, я не владею этим вопросом)

На 3,5 тыс.
Благо работу вовремя поменяла, ещё до переезда в Бэст. Так как затраты мои сильно увеличились... Плюс и стартую чаще, чем в прошлом году :)

Адель написал(а):
А крытый будет тентовый или снова какой-нибудь коровник переделают?

А какой смысл переделывать "какой-нибудь коровник", когда один уже переделанный есть и вполне себе функционирует. (Только это птичник, а не коровник :mrgreen: ) Это было бы крайне нелогично 8)

Вопрос давно стоял про нормальный крытый. И встал уже ребром.
Но надо понимать, что не всегда все просто. Основная проблема - это земля, территория.

Площадку уже отчистили от деревьев/кустов, грунт сняли. Оказалось там столько места :shock: , а раньше этот участок смотрелся как заросший клочечек земли.

До этого единственное подходящее место было в большой леваде, но очень хотелось сохранить большую леваду большой. Все-таки чуть больше гектара, отличный размер. Есть где разгуляться коням.

Да и далеко от здания конюшни ходить неудобно, особенно зимой разогретой лошади.
А сейчас вход в манеж будет совсем рядом с конюшней! Кайф!

Вчера сидели у судейской на ступеньках, смотрели на новый плац будущего манежа, представляли, как будет стоять маршрут....

Старались не думать о предстоящих дополнительных 3,5 тысячах :mrgreen:

В принципе почти все относятся к повышению вполне философски: ну будем больше работать... Справимся!

Ир, да... Раньше этот кусочек смотрелся малюсеньким заросшим местечком. Но когда сравняли, я не могла понять, откуда столько места взялось?! :D Манеж обещает быть крутым и это здорово. А 3,5 тыс наберем, заработаем. Со Стэфой обсуждали это и она сказала умную вещь: "Зато не надо тратиться на выездные тренировки зимой. А это в месяц бывает дороже обходится!"

А размеры крытого, стандартный 20-60?

3,5 тыс. за два крытых это нормально. В 20-к можно уложиться.
Хорошо, что клуб развивается такими темпами. Я помню когда конюшню только-только открыли. Смотрела постой с подругой.

С размерами не подскажу точно, но вроде да.
Надо, чтобы Ира нам подсказала правильный ответ :D
А конюшня постоянно развивается, я тут полгода, а изменения в лучшую сторону всё идут и идут. На прошлом месте большинство идей угасало в зародыше. Хотя там тоже были некоторые улучшения)

Когда я приехала в Бэст, была заполнена только половина конюшни, остальное завешено тентом.
Не было плаца и даже ничего похожего на плац, т.к. идея маленького плаца без дренажа умерла, грунт не подходящий.

Ну и шажочек за шажочком....
Т.к. изначально клуб создавался определенным дружным коллективом и далее тот же коллектив остался и преувеличивался (отпачковалась правда пару человек, один или два), то силами этих неравнодушных и заинтересованных товарищей паровозик толкается вперед.

Манеж со столбами вспоминаем с нежностью. Это единственное, что у нас было в стужу, ливни и распутицу. И прыгали, и даже соревнования по выездке проводили :wink:

Когда сделали открытый плац с дренажом, то все удивлялись: и как мы жили без него раньше?

Теперь дошла очередь до крытого без столбов.

Манеж будет тентовый. Другие варианты пока неподъемны по деньгам.
Размер ожидаем 20*60. Грунт пока обсуждается.
Просто это все такие суммы денег огромные, что на их фоне 3500 кажутся копейками.

Стартующих лошадей стало больше. Тренироваться надо круглый год.
Два прошлых сезона мы ездили на выездные тренировки в разные клубы.
Были Стиль, Олимп, Дерби.
Но это не очень удобно и не очень бюджетно. Да и рискованно зимой в гололед коневоз гонять.

С развитием клуба, что удивительно (или не удивительно) развиваются и многие ЧВ: кто-то поменял работу на лучшую, у кого-то свой бизнес теперь. Некоторые переехали даже жить поближе к клубу. Хотелось бы, чтобы с повышением постоя не пришлось ни с кем расставаться, а такое возможно, потому что для кого-то и прошлое повышение постоя было уже много.

Вчера мы прыгали после нескольких дней тренировок Юнга с тренером. Разница огромная! Конь на импульсе, бежит, задом работает, сказка! Ездили на резиновом пеляме с резиновым поводом, рукой пыталась работать очень нежно и мне понравилось. Прыгать на таком импульсе было очень удобно, почти нигде не ошиблась с подходами, почти нигде... Ошибка была в проезде и на брусьях, из 10 барьеров - это уже прогресс) Было даже такое, что брусья 90 см Юнг прыгнул с остановки. Я честно сидела сзади и думала, что прыжок мы профукали и снимать надо было раньше, но он прыгнул и завис над брусьями. Я перепугалась, что мы сядем в них... Мы конечно палку задели и почти сели, но задом он сработал очень хорошо, прям весь напрягся, чтобы нас вытащить. Умница, но такие моменты должны быть сведены к минимуму, не гоже нам так прыгать :lol: В целом я довольна, тренер тоже, сказала, что по подходам намного лучше))
Юня ест льняной жмых на 4-е кормление, ветеринар сказал и туда сыпать амикотокс. К тому, что льняной жмых едят далеко не все, Юнг отнесся скептически и настроен есть все, да и побольше. То есть ест с удовольствием. Ночуем уже в легенькой попонке, так как у нас открыто окошко, а ночью дубак я вам скажу...
Еще купила ему гималайскую соль. У него есть обычная, он ее изредка грызет. Да, да, именно грызет)) И игрушка у него еще в деннике висит, играет с нею в бокс.
А еще... Еще я купила у Иры офигенный конкурный коричневый хлыст за очень смешную цену, просто в шоке до сих пор))) Насмотрела вальтрап еще красивенный... Темнозеленный с коричневым кантом... Хочу, не могу :roll:
Сегодня манежкой займемся, наверняка посадкой. На работе взяла 3 дня выходных, так как бронхит не проходит уже дней 10(

Всё таки конники потрясающие люди - на работе берём отгулы, а сами с бронхитом на конюшню :)
А что даёт льяной жмых?Тоже самое что масло льяное?Для блеска шерсти?
А вы Юню на свободе не напрыгиваете?

Как я понимаю, масло для шерсти и копытного рога. А льняное семя и жмых очень хорошо влияет на работу ЖКТ. Юнг даже сейчас за неделю потолстел с него чуть-чуть)
Он напрыгивался как-то летом, сейчас вся работа по прыжкам под верхом, есть над чем работать, так сказать) Прыгаем гимнастические ряды, последний барьер (брусья) нам поднимают до 110-120. Прыгает отлично, с запасом :D На свободе до 130 напрыган, большего ему не надо пока.
Ездили тут с Надюшей в поля, разведали новый маршрут, много шагали. Нашли заброшенный домик, побродили по холмам вниз-вверх, Юнг на рыси и галопе размахался ногами как большой, просто сказка. Даже в поля опять захотелось.
А про отгулы... Я взяла больничный на неделю :roll: У коня была только один раз за неделю, все-таки болею... Завтра второй раз съезжу) Кони они лечат наверное, мне даже в конюшне лучше становится))))
З.Ы. Сегодня встречались в баре с подругами-конниками, с которыми нас всех свело Приневское. Сейчас мы все в разных конюшнях, но тем не менее нам всем было о чем поговорить! Девчонки, я вас всех очень-очень лю! Надо встречаться чаще :wink:

Была у коня. Тренера не было и мы решили вспомнить, как это ездить без седла. Ничего так, вполне комфортно. На галопе очень большая разница с тем, что было около года назад. С седлом разницу конечно чувствуешь, но без него куда больше. Галоп мягкий, удобный, задом конь работает, меня в стороны не швыряет, корпусом перестала качать. В общем, сказка :D Порысили, погалопировали, переходики туда-обратно сделали и на этом закончили.
Пришло время глистогонить животинок, что мы и делаем, плюс дезинфекция конюшни скоро будет. Все серьезно 8)
Старт назначен на 28 сентября в Дерби. Поедем только 80 см. Тренер метр не поедет, рано Юне еще. Дома ходит с тренером метровые маршруты и вполне неплохо. Просто хочется, чтобы они метр прошли красиво и отработали на 100%. Поэтому старт на метр отложен на пару месяцев.

h-340.jpg

Писать почти не о чем, завал на работе после больничного. У коня была только во вторник и сегодня еще поеду. Во вторник прыгали, очень хорошо, даже в расчет :D Пару раз ошиблись в конце, но не страшно, так как на улице уже стемнело… Потом разбирала свое «барахло» у денника, так как для дезинфекции нужно было все убрать. Сегодня буду перекладывать все обратно, хороший мотив для уборки у денника :mrgreen: В субботу на старт не едем, так как собралась только я одна (думаю из-за погоды никто не едет), а ехать одной дорого. Поэтому старт перенесем, думаю в октябре поедем уже прыгать в крытом. Надо будет посмотреть расписание на сайте.

Писать я стала как-то реже... Осень наверное :roll:
Вчера была тренировка. Конь двигался просто офигительно, малейшее касание шенкеля и конь отвечает. Вот тот момент, когда можно подумать о своей посадке, о положении шенкеля, а не пытаться всеми силами раздвигать коня. Короче, вчера я получала кайф при всей езде, а это бывает редко :D Мне даже словами не описать это. Просто сел, расслабился и КРАСИВО поехал) Разминала галоп (у меня затык с менками, сама очень сильно зажимаюсь и мешаю), думала на диагонали перейти в рысь и поменять направление. А так жалко стало, галоп шикарный, движение не хотелось терять и попробовала сменить. И он сразу поменял. Я в шоке. Пошла на другую диагональ. Опять сменил. Похвалила и отстала. Вот, что значит, когда конь двигается под тобой, расслаблен, слушает и задом работает. Сразу и ты садишься по-другому и получается конфетка :D Потом пошагали через кавалетти, попрыгали ряд с рыси (тяжелое упражнение) и другой ряд с брусьями до 100-105 на галопе. Все получилось на ура. Конь был зацелован и отправлен в денник есть морковку.
У нас новость. Мы потолстели! Немного, но это уже видно. Радуюсь безумно. Т-т-т на него противного! Жмых льняной еще не доели, после него куплю мешочек подсолнечного. Мюсли заказать не успела. Ну ничего, закажу в ноябре, пока и так ест много чего.
А еще у нас новый коновод Юленька (как я поняла именно она)! Очень радуюсь её появлению, хотя и буду скучать по прошлому коноводу Кристи...

Сегодня ездила к коню. Была выездковая тренировка, поделала уступки на шагу и первый раз на Юнге на рыси. Можно лучше, но тем не менее хорошо :D Менки получились похуже, чем вчера, но двигался прекрасно.
Из важного. Надюшка подстригла Юнгу гриву под ноль, оставила только челку. Так что мы теперь нереально красивы)))
Заказала у Иришки повод-шланг (очень тренерский понравился) и мазюку для кожи от Пассьер (много о ней хороших отзывов слышала, посмотрим).

Юнберг вчера со стороны смотрелся шикарно! Попа мячиком, весь такой собранный, пружинистый!

Здорово наблюдать прогресс.
Радуюсь нашему тренеру и тренировкам.
Хотя сама иногда ною, типа "отпустите меня" :lol:

Жаль, что нас не сфотографировать вечером, света наверное не хватит.

Сверху