Его Величество Юнберг.

Спасибо, Ира) То, что и со стороны прогресс виден - это очень и очень здорово, значит мне он не показался))) Тренер у нас просто супер, у меня не хватает слов описать её замечательную работу как со всадником, так и с лошадью.
А вечером действительно темно, прыгать при свете ламп то нормально, а вот для фото нет. Ну ничего, скоро крытый будет, там посветлее, видео можно будет сварганить :wink:
 
В пятницу были в полях. Прибежала в 6.30, коня уже собрали, так как ехали мы не одни и жутко опаздывали. Шли к полям, мы с Юней между двумя жеребцами. Жеребец сзади очень буйствовал от переизбытка чувств и вытиснул нас назад. При чем ситуация реально опасная, так как он уперся к нам сзади. Юня лишь уши прижал и попятился назад, а я готовилась, как минимум, к тому, что мы могли отбить. Ну ничего, все в порядке, все живы и этого жереба мы пропустили самым первым. Чуть позже жереб повернул к нам обратно. Мы в смятении, зачем они на нас повернули. Оказывается, впереди гуляла кобыла, одна и без привязи. Слава богу, хозяйка успела ее быстренько зацепить. Мне то с Юней пофигу, а за жеребцов страшно было… Дальше все было отлично. Рысь, галоп, меночки поделали. Возвращались уставшие и довольные. Уже смеркалось и такая приятная усталость была, что хотелось горячего чая и спать)))
Я в расстройстве… Жмых льняной мы почти доели, а подсолнечный еще не завезли в магазин. Мюсли я тоже в этом месяце не заказала. А он только начал толстеть, не хотелось бы четвертое кормление снимать(
19 октября планируем ехать в Дерби на 80см. Тренер 100см не поедет, лучше зимой, пока я буду в "отпуске" после операции. В четверг, к слову, прошел под тренером дома маршрут 100 см без повалов.
 
Вчера попрыгали. Очень хорошо, конь реально радует) После пелямчика на трензеле было сложновато, конь подвисал на руке, но был вменяем. Прыгали ряд с брусьями на рыси. В конце брусья поставили 110, такого толчка я не ожидала. Для меня эта высота в принципе ничем не отличается от других высот. В смысле, мне на ней комфортно с точки зрения подхода, толчка и самого прыжка. Все меняется для меня в приземлении. Вот тут страшновато вылететь, так как летишь вниз дольше, чем обычно. Но, тем не менее, закончили хорошо, привыкну еще приземляться и держать себя до последнего в этот момент. Далее был ряд из 4х крестов (концы жердей были поставлены на самый верх). Дался посложнее, так как надо успевать садиться обратно в седло и доталкивать на следующий прыжок. В следующий вторник тренер грозился поставить ряд и заставить нас его ехать без стремян. Ну ничего, думаю выживем))
Сегодня тренера нет и мы будем работать над посадочкой. А тренер наш уехал в Финку, обещал привезти нам анатомический пелямчик, либо резиновый. До этого брали у тренера, но у неё все пелямы 12,5, а мы какие-то большимордые и они нам малы.
 
Конь сегодня был прекрасен, хотя и немного ложился в руку на трензеле. Над посадочкой поработала на ура. Даже ощущение, что наконец села в седло. Галоп сделала в облегченке. Также поработала менки, они получаются с каждым разом лучше и лучше.
Сегодня еще немного пофотографировала для истории, так сказать :D
Все-таки подстриглись как-никак и вальтряпку новую показать хочется))

h-342.jpg


h-341.jpg
 
Ира привезла нам пелямчик и повод резиновый. Нравится))) Конь по-другому бежит, да и в руке легче.
В четверг прыгали маршрут. Везде попадали в расчет, но на каких-то бешеных скоростях. Юнга проперло и было непривычно вести его на барьер. Обычно кисть чуть разожмешь, дашь ему пройти на прыжок и все норм. А тут наоборот, газ включил и топит на него. Не порядок :mrgreen: Работала на одержках для ровного хода по маршруту. В конце получилось неплохо. С одной стороны, это изменение к лучшему. Как говорится, есть, что одержать. Хуже бывает, когда постоянно толкать надо, а у нас так было… С другой, все по-другому как-то, непривычно)
В субботу тренер связки 110 работала, говорит отлично все прошло.
Вчера ездили в крытом, поработала сама манежку. Погнулись, уступочки на шагу поделали. На первой рыси в крытом мне не понравилось, спотыкался. Отвыкли мы с ним от крытого, да и перековка близится после соревнований. А соревнования вот-вот уже, в субботу. Завтра прикидка и вперед… Вчера еще Юня покатал Сашу после манежной работы. Смешной такой, шагает с ней, а глазом на меня косится. Только Саша отвлеклась, сразу ко мне идет, типо в непонятках, почему мама снизу :D
Жмых подсолнечный так и не купила. В Белой лошади так и нет, говорят ищут другого поставщика. Нашла компанию Подсолнух, наверно там затоварюсь. По добавкам у нас сейчас только Ветом 1.1 и на четвертное кормление льняной жмых. После льняного введу подсолнечный и семя льна. А с ноября Ховелер закажу таки наконец.
 
Ну вот мы отстартовали... Плохо, честно говоря, 2 повала на 80.
Все началось с полнолуния (как говорит Надюха) :lol: Потом опоздал наш коневоз и мы рванули без него, чтобы хотя бы успеть посмотреть маршрут, а тренер осталась ждать. В общем, все было в попыхах и конечно изрядно потрепало нервы. Ну ничего, всякое бывает, нужно привыкать. Разминка была хорошая, конь не смотрел в крытом ни на что. Ни на плакаты, ни на солнечные зайчики, по боку ему все. На разминке я тоже была спокойна, хотя там было много народу, который ехал кто как и, естественно, не по правилам. Плюнула на них и не обращала внимания. Им надо размяться? Да. Мне тоже надо. Едешь не по правилам? Значит уступать не буду. Хотя раньше бесилась на таких разминках, пыталась никому не помешать и, естественно, моя разминка была не ахти. Сегодня же напротив, все ок. Вышли на маршрут. Он был накрученный, состоящий из одних дуг, много красивых и страшных барьеров. Но конь был великолепен, по боку ему эти страшности, идет по маршруту, главное веди и направляй. 1, 2 и 3 отлично. 4 и 5 - проезд. Ошиблась на 4, подошла ближе, стукнула жердь и, соответственно, к 5 подошла тоже не в расчет. Конь аж выпрыгнул из-под барьера, реально спас меня в этой ситуации. Здесь тоже стукнули жердь. Далее я собралась в кучу и проехала оставшийся маршрут в расчет. Обидно конечно, расстроена. Но, с другой стороны, рада за коня. Он молодец, выручил, страшные барьерки прыгнул, а я, засранка, его подвела. Что еще сказать? Высота 80 меня уже вообще никак не вдохновляет и тем более не пугает. Но вот подходы- основной мой косяк. Пока не буду уверена в подходах, выше не сунусь...
Отдельное спасибо Ирочке, Сашуле, Надюше и моей неконной подруженьке Жене за поддержку и помощь)
Жмых таки купила в Подсолнухе, гранулы Ховелер заказала. Почти счастлива :)

Покажу пару фото, так как снимали только 2 барьера. Вот не поверю про плохой свет в манеже, что только 2 барьера попали в кадр, хоть убейте :mrgreen: Нас еще Саша снимала, вся надежда на нее))

i-343.jpg


i-344.jpg
 
Не стоит расстраиваться, считаю что не бывает всегда только успешных стартов. Ваш с конем прогресс виден со стороны невооруженным глазом, а это главное. Так что молодцы, что стартуете и набираетесь опыта!)
 
Спасибо большое! На самом деле я и расстроена, и рада по-своему. Расстроена, так как могли лучше. А рада тому, что конь набирается опыта, не смотрит по сторонам и слушает. А ошибусь я там или нет - это мои погрешности, которые надеюсь излечить тренировками)

Фото моего любимого фотографа
h-346.jpg
 
обидно,что навалили палок,может коню уже 60-80 поднадоели?пора вам уже на 110 ехать :wink:
Марина и Кент.Мы в ПЧ :D
 
Рада тебя здесь видеть, Марин)
Конечно ему надоели 80, он ваще не старается на них. Все начинается от 100. Но блин, что делать, если хозяйка такая лошица и не может пока красиво проехать 80, не то, что 100? :oops:
А так одиночные и 110, и 120 прыгаем. Вот там он раскрывается, старается и я вроде как неплохо сижу)))) Буду себя готовить к этим высотам, надеюсь у нас все впереди :D
 
Здравствуйте. Я тут мимо проходила :oops: и увидела на первой странице фото Мамбы. На ней дочка моя немало поездила, когда в Новополье занималась. Я правильно поняла, что Вы там же, в Новополье стоите?
 
Добрый день!
Не, мы стоим в Бэсте. А Мамба должна стоять в Новополье, так как её из Приневского (где мы раньше стояли) продали из-под меня туда. А я в Принеском на ней занималась, вместе учились прыгать. Ох и вредная тогда она была лошадка. Сколько я с ней прошла по воспитанию молодой лошади, словами не передать. Уж очень мне в душу запала :D

i-347.jpg


i-348.jpg
 
Дочь давно из Новополья ушла, но в те времена Мамба ей тоже в душу западала. Хотя была да, исключительно вредная. "Как вы яхту назовете..." :)
 
Коня так и не перековали, очередь, однако. Думаем, поставить двойной перекат на зада. Надо посоветоваться с ковалем. Зверь у меня не простой, перестроенный, падает из-за этого вниз, на попу посадить сложно.
Немного хочу подытожить нашу работу с момента переезда. До переезда конь имел очень плохую проводимость, задние ноги почти не сгибал, на шенкель был туговат и бегал из разряда «тюлюп-тюлюп». Была проведена работа вперед-вниз. Постоянно следили за тем, чтобы конь работал задом и начал его сгибать. Помогала себе и шенкелем, и хлыстом. Было трудно. После этой работы конь размахался, научился расслабляться, работать задом (сейчас хоть и поправляю хлыстом, но намного реже). Основной работой на сегодняшний день является поднятие затылка коня и подсаживание Юнберга на зад. Вчера на рыси сделали просто на отлично. Я его хорошо расслабила, помяла и погнула на первой рыси. А на второй приступила, из уже обычного для Юнберга положения головы, к поднятию. Сопротивлялся сначала, не мог понять, что хочу. Но врубился очень быстро, оставалось только вести его шенкелем в руку. Какой же кайф в руке, когда лошадь в нее идет, а не висит, да и сама шевелит булками. Самой тоже было трудновато поначалу, так как работа вперед-вниз закрепила во мне привычку руки держать внизу (ну не совсем там, но ниже обычного положения). Вчера мне уже надо было руки вынуть из этого положения. Как же я мыкалась, и так, и эдак. А потом хоп! И руки сами встали, как надо. Видимо, пока мыкалась, нашла идеальное положение. На галопе было сложнее. Хоть уже понимала, где мои руки должны быть и как должна работать нога, коня поднять было непросто. Плюс еще нужно было за задом коня следить постоянно. Получилось в итоге, но не так легко и красиво, как на рыси. Могу предположить, что скоро должна быть перековка, копытца отрасли и ему просто некомфортно и неудобно. Поэтому на галопе получилось собрать его в кучу не очень. Но ничего, процесс запушен, перемен к лучшему у коня вагон, а главное, мне нравится постепенность всех занятий с конем. Т-т-т, в общем, на нас :D

P.S. Отвыкла я от крытого манежа совсем. В среду на галопе вошла коленом в каменный столб. Жива, колено тоже, немного болит, но ездить вообще не мешает. А вчера ездили на открытой площадке, как же я была этому рада) Хочу уже новый крытый без столбов :D
 
Akira007 написал(а):
твыкла я от крытого манежа совсем. В среду на галопе вошла коленом в каменный столб.

ОГО :shock: , Ксюнь, очень сочувствую( Сколько травм у нас было в этом манеже( Помнишь я зимой галопа долго боялась в крытом, именно по этой причине, кобыла амплитудная, и прям очень некомфортно :? ждем манеж)
 
Спасибо! Но все оки, все живы :wink:
Кобыла у тебя и правда амплитудная, плюс и зажигалочка сама по себе (помню её галоп в поле, как на скачках, ей Богу :D ).
А манеж ждем, очень ждем))
 
Была у коня в субботу, пропрыгали с ним маршрутик 60-80. Погода днем была хорошая, в смысле, что дождя не было и было светло (ура, мы прыгали не при свете прожекторов!). Но как только мы выкатились в манеж, сразу пошлел дождь. Ну блин, конечно, это ж мы :mrgreen: Пыталась на разминке его хорошенько расслабить и погнуть, получилось процентов на 50. Поэтому я была очень расстроена, что то чувство лошади, которое наработала на прошлой тренировке, куда-то опять делось. Приступили к галопу. Блииииин. Он же топит, как на скоростном маршруте, даже не сесть. Повоевали чуток и приступили к прыжкам. Пока его веду «как пружинку», прыжки получаются хорошими и точка отталкивания в нужном месте. Если отпустить, все сразу «разваливается». Отпустить у меня – это значит не успеть с ним связаться между барьерами. Сейчас как раз пытаюсь это освоить и делать быстрее. Из хорошего: конь стал «проситься на барьер», это реально радует, можно уже поработать между барьерами. Отпрыгали мы неплохо, я считаю. После прокатила ребенка подруги на Юне. Как же он обходителен с детьми, прям такой чуткий-чуткий, радует :D После тренировки пыталась отчистить коня и амуницию, еле отдраила все от песка. Особенно меня «радуют» подпруга-фартук и ногавки. Последнее помыла плохо, на что наш коновод только тяжело вздохнула и сказала, что ещё раз сполоснет. Стыдно, однако :roll:
 
Вчера нас наконец перековали, сделали двойной перекат на зада. Поэтому вчера мы просто бегали в крытой бочке. Конь бегал хорошо и даже очень. Я попыталась снять видео. Получилось, но там фиг разберешь, как бежит, плюс – неудобно гонять и снимать одновременно. Тренер нам обрезал хвост по скакалку. Стал очень объемным, но коротким. Я как-то не решалась так обрезать, поэтому хвост у нас был длинным, но не таким объемным, так как самых длинных волосков было не много. А так смотрится очень хорошо, хоть на хвост похоже :mrgreen: Вчера наблюдала за своим конем в бочке, пока гоняла. Потолстел и это реально видно стало, очень радуюсь. Т-т-т. На видео конечно плохо видно, но разглядеть кондиции коня можно))

https://www.youtube.com/embed/rWCLLrR9NMU
У меня не вставляется видео, поэтому только ссылка...
 
Спасибо, Лер! :D
Мы приехали в Бэст хоть и не качками, но круглыми и после переезда очень схуднули, ребрышки аж торчали. А с августа начали лечение и набрали вес, надеюсь и еще наберем)
 
Сверху