Re: Эти глаза напротив... или соседей не выбирают. Куплю защ
А у меня малая свечит, все свечит да свечит, я ее одергиваю и осаживаю, она потом с поникшей головой подходит, и вроде она такая вся послушная, но если что ей не нравится свечит..
В общем расскажу про нее вообще что бы имелось представление о ее характере..
Когда я положила на нее глаз, и месяц шли переговоры, она была неоповоженная год и трехмесячная кобылка, она не давала трогать себя дальше носика, все что трогалось выше строго удолялось внутрь денника.. Я почти каждый день проездом с нашей конюшни через нее заходила к ней на пять минут, начала гладить лобик, потом шею начала давать, потом уже начала заходить к ней в денник, и в конце концов она начала давать и плечи, но все равно в деннике все время уходила от меня.. чуть что.. потом когда я поняла что наверное мы ее все таки купим и все к этому шло, я приучила ее к недоуздку. мягко.. и она со второго раза дала мне его спокойно надеть. я похвалила сняла, и через пару дней муж ее забрал, спокойно на недоуздке домой привел.. говорит шла она спокойно, зашла и сразу же подружилась с бинт альвели..
Потом все было нормально, да животик, попку она быстро сдала, но вот ноги... это было что то, за них я боролась целый месяц каждый день! Она за них и отбить угражала, и кусалась, причем сразу без предупреждения, сейчас она мне их дает, с напрягом, но с каждым разом все лучше и легче..
Поралельно ногам ее учила на то что бы она ко мне подходила, она быстро поняла, учила покетиком и шуршанием.. Сейчас на плацу сразу подходит и знает что первое это игры на доверие, везде погладить, кордой обмахать со всех сторон, знает что шевелится и уходить нельзя.. Это как то не вызывало проблем... (чаще всего мы работали на полной свободе)
Первый раз проблема была когда бинт альвели была подверхом на прогулке, а я малую решила вывести попостись за территоррию, она без бинт альвели очень нервничает, вот тогда она была очень нервная, я чувствовала это, но как то шла, думала она сейчас на травку отвлечется, но не тут то было, тут я чувсвую спиной что то, поворачиваюсь, а передо мной живот и капытки над головой! я успела в сторону сигануть на землю, сразу же встала и ее недоуздком одернула, дала легонечно по попе, в общем показала что такой поступок неправилен, дошли притонцовывая домой, и я ее отпустила в денник.. На следующий день я решила ее опять вывести, провела кружочек, она нормально прошла, решила ее в другую сторону, опять была моя ошибка, я видела что она завелась, и в итоге она остоновилась у дома не хотела идти дальше, я поднажала что бы она пошла, и получила в ответ вторую свечу... опять одернула, провела ее немного что бы на своем настоять и завела домой..
И решила, что да, это было слишком быстро, ее спокойствие и доверие меня ввели в заблуждение, ведь мы почти не работали на корде даже дома, на территории.. а тут сразу постись, да еще и без бинт альвели.. и решила ее понемногу на корде водить, так вот она ходит, спокойным шагом ходит, иногда непонимает когда нужно идти, или упрямится, но спокойно ходит, справа, слева.. остонавливается от голоса на слово "стоп".
Так мы и ходили.. и также начала вводить кордовой круг.. она начала понимать что есть что, и все шагом было хорошо.. Вот вчера попробовала ее на корде рысью послать, начала расскачивать конец чамбура, она начала нервничать, но я не хотела останавливаться что бы она не выучила приказ неправильно, и что вы думаете опять свеча.. одергивание и осаживание, и пошла опять шагом и опять в рысь, буквально пару темпов сделала и я ее остоновила (эти пару темпов были через прямой ток 400 вольт)))) ее прямо выбивало) успокоила, ножки мы подали, все хорошо, и отправила морковку хрумкать...
Ладно.. в общем решила что с рысью наверное еще рановато, решила ее сегодня осаживанию поучить.. вот вроде первый раз неплохо, второй раз она опять завелась.. ииии свеча.. ох ох уже не знаю что делать... причем она сразу подходит ко мне с таким видом что: "я ласковый и нежный зверь, я так люблю тебя поверь..." два раза потом попробывали осаживание все равно, на третий раз она даже начала понимать от легкой волны, на четвертый опять занервничала.. но отошла на шажочек.. все закончили, ножки подавали и пошли кушать морковь.. Я как то начала уже думать на то что она воспринимает покачивание конца чамбура как приказ к свече? Но видно что она именно заводится..
Ну вот даже не знаю... я же совсем новичек... и маленькая такая так вообще у меня впервые в руках.. еще она иногда тоже может и куснуть... на тренировке веревку.. когда кушать раздаю бывает что меркнет у нее в мозгах, может прикуснуть одежку, если потеряю внимание и мордаху ее не отверну рукой.. Я уже научила ее не подходить к кормушке пока не разрешу.. сейчас сразу сама от движения руки отходит и ждет... вот не знаю.. я наверное опять как обычно спешу слишком, слишком мало работаю и слишком много хочу(((