Re: Эти глаза напротив... или соседей не выбирают. Про расчи
Да) очень апетитно, были бы у нас проездом, накормила бы такими и еще вкуснее))
Самой эта картинка как испытание)) но держусть держусь))
Вот все таки решила продолжить писать про мое ВЕ:
На плацу новичку поднять в галоп лошадь сложно, но зато останавливать легко :lol: Нам везло именно на не останавливающихся лошадей, или мы были еще совсем далекими? как бы там ни было, я все равно решала все нарастающие как снежный ком в ВЕ своей головой в каске
И так в первый раз на галопе я упала, это вы уже знаете, поэтому после этого без каски я уже не садилась, в каске мне стало поспокойней, голова чуть поболела и прошла, на следующий день я опять в седле, трот у меня уже хорошо получался, с галопом проблемы, читаю в инете что есть ГАЛОП? И как им ездить правильно, углубляюсь и вижу, там такие слова, честно я в начале чуть ли не со словарем сидела читала, ничего не понимала, все время путала шенкель и шлюс, если вообще понимала что это? А про части тела лошадки это был медный таз! Мне казалось что я читаю научную литературу на китайском, но русскими буквами озвучено :lol:
Со временем потихонечку то тут то там, то видео, то самоанализ, начала понимать что есть что и где есть что? После каждой прачитанной информации приходила к лошади и внимательно на нее смотрела, трогала везде, чуть ли не нюхала))) вообщем думала что это поможет мне узнать где у нее
подпруга,
круп и все остальное :lol: Вы можете не верить но я не преувеличиваю, я в стране с другим языком, да еще и в конюшне где только часные лошадки, никаких тренеров и умных фраз, все очень просто, по бокам ей стукни, за повод потяни и все! Я понимаю арабский очень хорошо, но у них вообще нету терминов по отношению к лошади, все как у людей ноги руки.. главное хвост :lol: ну примерно так.. а по русски показать какое название к чему относится было не кому, поэтому я это обнаруживала сама, понадобилось долго долго доходить до этого, но потом пазл начал складываться потихонечку.. термины поняла, куда что трогать и какие каманды как отдавать вроде тоже поняла, осталось еще применить это на практике...
В общем когда я подкатила к Нужуд и сказала ей, что с этого момента будем учится останавливаться с галопа, стоять когда я на нее залажу, а не вертется юлой, не задирать голову, и вообще хотя бы отвечать на шенкель когда мне это нужно, и это потому что так правильно, а то что ты вытваряешь не правильно! она не поверила, но поняла что намерения у меня серьезные))
В общем как только я научилась не падать на галопе (или Нужуд научилась меня не ронять :roll: ), через несколько занятий на плацу, мне очень захотелось попробывать это не в узких рамках (плац маленький был метров 300 кв..) к тому же муж видя мои продвижения и желание ездить с ним на прогулки, все таки решил купить вторую лошадь, и у нас появился Султан, и вот наконец то этот знаменательный день, мы выехали вместе.
Нужно отметить что в начале Нужуд вела себя как обычная прокатская лошадь, которую не проталкнешь шенкелем, правда повод по шейке сразу напоминал ей, что идти нужно вперед, а не на месте торчать, я уже не говорю про то как я на нее научилась садится на ходу, учитывая мои одеяния, это вообще было из области невероятного, но со временем я привыкла, а отучила ее только незадолго перед продажей, всего она у нас был чуть больше полугода... В общем сесть на юлу, отправится в космос, все было примерно так, а как именно расскажу вам в следующий раз