Re: Эти глаза напротив... или соседей не выбирают. Про конюш
Ой)) сколько гостей, сколько мнений)) Не буду вдаватья в подробности, но есть несколько правил рассчистки, которые я намотала на ус)) они в общем похожи как у класических так и у натуралов (или может потому что я и там и там читаю уже сама их скрестила?), различия по существу совсем маленькие (по крайней мере в той книжке которую я читала) разница только в так называемом "перекате мустанга" но он для рассковонной лошади очень даже естественнен, и это логично по всем законам физики)) тут кстати лошадь если на ней не ездят не куют.. притом что она в деннике все время стоит, ласты отрастают, раз в левадку отпустят побегать, рог пообламается, копыта сами обламались, укоротились ну и здорово))) Еще я видела лошадей которые все время на воле, и даже фоткала их ноги, у них перекат мустанга (правда не очень выраженный, все таки они только по полгода на воле, когда трава есть их хозяин отпускает) и очень низкие пятки)) и это все само обламывается и обтесывается..
На счет ошибок и у тех и тех.. это вполне естественно! Все люди ошибаются, во всех проффесиях есть профисионалы (и они тоже могут ошибаться, например таже любимая постоянная маникурша, может в один прекрасный день быть не в духе, или не в здоровье)) и напартачить с вашими ногтями)) я уже не говорю про докторов, по ошибке которых может погибнуть человек, инжинеров, из за ошибок которых может упать целая постройка)) я думаю вы поняли мою мысль)) а есть и начинающие, и просто разгельдяи по знакомству, есть люди с завышенной самооценкой, в общем много чего на свете есть.. жаль что животные от этого страдают, но и людей тоже не меньше жалко))
Вообщем я НЕ против ковки ЕСЛИ она ПРАВИЛЬНАЯ. Но как вы уже заметили тут это оочень трудно, а неправильное не хочу, моя вальвуль после последней рассчистки пятки задние облегчала когда стояла, всегда то эту ногу поднимет, то ту, хотя храмоты не было, но было видно что дискомфорт, а когда сняли подковы, а там под ними такое рассклешение, что я уже не знаю какими словами на него ругаться, или на себя??? (точнее на мужа, продешевил в этот раз, правда он прав, коваля со столицы не дождаться было в этот раз, пошли к сдешнему(() Как бы там ни было сейчас она вообще не облегчает ножки когда стоит, и я очень рада..
Мне понравился вариант девушки под ником
ИСПАНКА , да в случае если рог не окрепнет и стрелка начнет занижаться тогда попробуем самим ковать.. но пока на ней не ездим я думаю ничего с ней не должно случится, движение им обеспечено, поэтому рог ее все лучше и лучше.. слава Богу!
Ну вот наконецто уселась за комп написать о моих приключениях с капытами и разобралась с фото (подумала решила их все таки выложить, они ужасные по качеству, но что есть то есть для истории).
Задняя правая конечно меня пугала так как стенка там надломана из за бывшей дырки больше всего, но Анюта М меня успокоила и сказала что это не трещина, а просто надлом, в общем я видела с подшвы что до живой части трещина не доходит, но мнение практикующего человека как бользам на душу..
Так может даже и не видно разницы с до и после, так как я очень мало чего сделала, буквально только кончики закруглила и чуть чуть пяточку подточила.. Вообщем вот вам на всеобщее обозрение стыд и пазор
(очень надеюсь что не сильно напартачила, если и напортачила не ругайте сильно :roll: я еще только учусь) отдельное спасибо девушке под ником
ugolek , которая любезно предложила свою помощь по материалам и практическим советам))