Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Ир очень здорово свекольный жом помогает вес набрать для тех кому нельзя зерно. Межкостник на ровном месте оторвать можно, мне когда то Вера очень классную мазь(Аля сделай сам) советовала на ночь под бинты. Спроси у неё рецепт, я потеряла. У меня такой вопрос - если ты дома , зачем садик?

Ирин, держись! Все обязательно наладится!
Слушай, если у тебя такая хрень после родов начинается и влияет общий гормональный фон, может там и надо стабилизировать? Или это больше от иммунитета зависит?

Сад нужен чтобы маме с мелочью было легче, даже то, что готовить и следить надо меньше, очень помогает))))

Эх, я в последнее время другой цитаты придерживаюсь: "Если вы думаете, что у вас все хорошо, значит вы чего - то пока не знаете."
Информация последней недели убивает на корню:
1. Клинско - Дмитровская гряда - идеальное место для захоронения отходов Москвы.
2. Лариса (птуся) за бумажки ЛПХ без договора отдала 6.650.
3. Люди, которые держат скот на личном подворье не нуждаются в соц. льготах, т.е. считаются зажиточными.

Все спасибо за теплые слова поддержки. Будем держаться.
Я уехала в Москву. Мужу надо работать, а оставить меня дома одну никак нельзя. Вот и подались за помощью к бабушке и дедушке, т.е. моим родителям.
Коля научился хорошо бинтовать, так что за коня я спокойна. Чтоб я без него делала?! Ведь только на него могу оставить хозяйство.
Сама бегаю по анализам... Толку мало, все в порядке пока.
Детки мои болеют. Ника вроде выползла, так кашель никак не проходит. И Тая засопливилась и закашляла. Еще и с ними завтра к врачу.
Вет посмотрела анализы Дуся. Вердикт: надо чистить печень и корректировать питание, а то от одних отрубей фосфор зашкаливает, кальций при этом в норме. Решили ввести ВТМ люцерну. Главное, чтобы коня на нее не дуло. Иначе кушать ему просто нечего.
свекольный жом
Его Дусь есть. Только отруби, жом, жмых подсолнечника и отвар льна... Вот так скудно и питаемся.

У меня такой вопрос - если ты дома , зачем садик?
Чтобы ребенок социализировался, развивался. А вообще, чтобы мама могла что-то сделать по дому и немного отдохнуть.

...
Могильный холм , а на холме лежат цветы
Могильный холм, как мало жил на свете ты
Как жаль, того мальчишки больше нет
Ему ведь было 15 лет!

15 мая 2019 года в 15 лет не стало Дуся... Прости меня, мой мальчик, я сделала все, что смогла. Зеленых лугов...

Можно пожелание циника? Полюби здоровую лошадь следующей. Обязательно здоровую.

Дусю зелёных лугов. 15 лет с таким набором болячек с детства - это возраст. От этого, конечно, ни минуточки не легче.
Обнимаю тебя, разделяя твою горечь: ты его обожала и отвечал он тебе тем же.

Можно пожелание циника? Полюби здоровую лошадь следующей. Обязательно здоровую.

Дусю зелёных лугов. 15 лет с таким набором болячек с детства - это возраст. От этого, конечно, ни минуточки не легче.
Обнимаю тебя, разделяя твою горечь: ты его обожала и отвечал он тебе тем же.
Вот прям ППКС. И про слова циника тоже.

Я никогда не знала Вашу лошадь, но благодаря дневнику было ощущение реального знакомства (жалко было, что дневник затих в прошлом году), и теперь в душе кусочек пустоты. Пусть Ваша пустота потихоньку заполнится Капралом.

Ирина, отпустите, Вы сделали, всё, что могли! Значит так надо.
Жизнь она продолжается, есть чудесные дочки, муж, хозяйство.
Он обязательно вернётся и будет рядом!

Да, Капрал очень готов к общению :) и ещё один там кандидат :)
У Иры столько дел, что я даже не знаю, когда она может ещё и писать)))) но если что, у меня в дневнике теперь есть небольшие рассказики про все её хозяйство :))

Последнее редактирование:
Тоже колики?Много их в этом году.
Заворот. Возможет некроз. Судя по симптомам в тонком кишечнике. Т.е. даже клиника не решение в этой ситуации.

Для памяти напишу. Конь неистово валялся в деннике, весь в мыле, тяжело дышал, сучил ногами. Удалось сделать 25 кубов но-шпы в/м, баралгина 10 кубов в/в и еще 33 куба в/м. Коня чуть отпустило. Он начал вставать, ходить на полусогнутых и опять валяться. Приняла решение вывести на улицу. Удалось, хоть и не с первого раза. На свежем воздухе немного воспрял духом, хорошо ходил даже с "оторванной" ногой ( кто не знает, 30 апреля Дусь порвал мышцу на ПП и все это время стоял в деннике). Хватило его не на долго, минут на 10. Упал... И лежал очень спокойно, как отдыхая. Вколола 10 кубов флуниджекта в/в.
Параллельно я пыталась вызвать вета. И, как обычно по закону подлости, никто не мог. В итоге МаксимаВет согласились приехать. Все 1,5-2 часа пока они ехали, я лилеяла надежду... хотя прекрасно видела, что коню лучше не становиться. Ложиться и валяться он стал чаще. Много просто лежал и отдыхал, кряхтя. Мой вет постоянно была со мной на телефоне, но приехать не могла то же. Вернее не так оперативно, как требовалось. Время тянулось...
Приехала Максима. Англоязычный вет Макс и его помощница. Осмотрели Дуся, который стоять совсем не хотел, позадавали некоторые вопросы мне, посовещались и вынесли вердикт: надо усыплять, лошадь умирает... Потом были подробности, что в таком состоянии мы его в клинику не довезем, здесь сделать ничего нельзя, все, что можно сделать, уже сделали. Выхода нет... Я позвонила своему вету. Она меня обнадеживать не стала. Я ей очень доверяю, она вела коня всю его жизнь, знает все мелочи. Это был конец.
Может, меня кто-нибудь и осудит за принятое решение, но мучить коня лечением, которое с большим процентом будет неэффективно, я не стала. Отпустила его...

Что ж такое творится в этом мае? Ужасный месяц(((
Зелёных лугов конику...
Очень вам сочувствую...

Сверху