Судьбе угодно было закинуть меня в седло. Снегопад сделал свое дело. Вчера днем моя Нива с Володей за рулем закопалась в сугробах на дороге. Кое как откопавшись и вернувшись назад, муж сказал, что завтра уже не проедем никуда. А как ребенка в сад везти? Могла бы дома оставить, но устаю сильно: сама не здорова, мелкой надо много внимания уделять. Приняла решение везти Нику верхом. На Капрала сажать побоялась - конь не работан, ребенок со стременами ни разу не сидел, да и путь вдоль дороги... Короче, не готовы они еще. Поэтому за всех отдувался Дусь. Строевик нам в помощь: и спину бережет, и размер большой для двоих более или менее удобно. Я очень боялась, что Догоняй зароется в снегу и откажется идти. Тогда бы вернулись. Но снег оказался очень пушистым, конь шел с охотой, крутя головой по сторонам. До сада доехали быстро и баз приключений. В самой деревне полный писец: машины закопаны в снегу, по дорогам ни пройти ни проехать, дворники бегают с лопатами и матерятся. Кстати, до сада добрались единицы, всего человек 7 из двух групп, в которых по 20 ребят числится в каждой.
Обратно мы доехали резвенько. Много рысили. И снег совсем не мешал. На галоп подняться не дала. Конь-то не работанный, нечего резвиться. Ну Дусю и рыси хватило... А как он меня уговаривал в поле поехать! Добежал до развилки, вроде к дому повернул шагом, а потом раз и в другую сторону (не резко ни разу), как будто ошибся и сам исправился. Я вернула его на путь к дому, конь тоскливо посмотрел в сторону полей и еще раз предложил туда... Не разрешила... Он опустил голову и зашагал к дому. Мне его так жалко стало, но что я могу сейчас сделать? И так с температурой вернулась. Вот поборю всю эту болячку и буду что-нибудь придумывать на счет верховой работы.