Re: Эх! Догоняй... Мокро, противно...
Опять несколько постов отвалилось... ((((
Не буду восстанавливать - левино.
Скажу всем спасибо за теплые слова! ))))
Вчера наконец-то забралась в седло, т.к. по вторничным играм со Слоном поняла - коня пора упорн работать и вырабатывать, а то все может плохо кончиться. Энергия бьет через край и почему-то по голове! В этом я вчера же и убедилась. Во-первых, была долгая посадка. Мне в "трех портках и в шубе" сложно было быстро взгромоздиться, а Дуся никак не мог постоять на месте спокойно. С помощью чьей-то матери я себя усадила. Первые шаги сопровождались головомотанием - предложением побегать и поиграть. Я поняла, что будет весело. Да не тут-то было! Конь, меня удивляет ежедневно. Прошагались, посыл в рысь и ... ничего!!!! Дусь просто пошел рысью, просто обычной рысью немного широко, но без игрищ. Я еще пару минут ждала от него подвоха, но потом расслабилась, мы начали работать. Конь все почти сделал идеально: сокращения, легкие прибавки, даже неплохо гнулись и ездой налево переносили вес на попу. А вот направо никак не хотел уравновешиваться. Поначалу упирался, уговорила этого не делать - попросила вправо-влево в ганаше согнуться. Но только увеличивала работу шенкеля, не давая прибавлять - все снова здорово! Ну спустила это на малую работу направо. Просто коню надо больше времени.
А потом он все-таки выпросил... И немного полетали галопом. Уж очень хотелось Дусь подвигаться быстро. Я не возражала.
Как обычно отшагивались мало, Дусь очень быстро восстанавливается, хотя бегали достаточно.
Потопали в конюшню. Т.к. Догоняй как-то плохо обрастает, решила я достать ему попонку для гуляния. Тут меня ждал очередной сюрприз. Я, конечно, знала, что попона немного коротковата по длинне, но что она не сойдется на груди сантиметров на 10, я как-то не была готова. И это дождевая с флисом, а что же будет с зимней??????? Вот в субботу со страхом поеду мерить, если что мотанусь куда-нибудь за новой попоной. С нашими-то зимами никак без тепленькой одежки необойтись.