Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Re: Эх! Догоняй... Мокро, противно...

Все пока оборачивается хорошо. Коваль посмотрел, поквырял и сказал, что похоже Дусь встал центром стрелки на какойко острый камень и попрыгал на этой ноге (шучу, конечно же). Да, и мои предположения оправдались - это правый перед. В отличии от вчерашнего конь шагает почти нормально, немного короче правым передом. Рекомендовано было выпустить коня на прохладный мягкий грунт, благо его в избытке, а вечером - пошагать и посмотреть, как оно будет.

На фотах Дусь такой сосредоточенный. Взрослый, одним словом :)
А хвост двухцветный :)
Хорошо, что с копытом ничего серьёзного...

какой же он на фотках))) блестящий весь) красавец))(ттт)

Опять несколько постов отвалилось... ((((
Не буду восстанавливать - левино.
Скажу всем спасибо за теплые слова! ))))

Вчера наконец-то забралась в седло, т.к. по вторничным играм со Слоном поняла - коня пора упорн работать и вырабатывать, а то все может плохо кончиться. Энергия бьет через край и почему-то по голове! В этом я вчера же и убедилась. Во-первых, была долгая посадка. Мне в "трех портках и в шубе" сложно было быстро взгромоздиться, а Дуся никак не мог постоять на месте спокойно. С помощью чьей-то матери я себя усадила. Первые шаги сопровождались головомотанием - предложением побегать и поиграть. Я поняла, что будет весело. Да не тут-то было! Конь, меня удивляет ежедневно. Прошагались, посыл в рысь и ... ничего!!!! Дусь просто пошел рысью, просто обычной рысью немного широко, но без игрищ. Я еще пару минут ждала от него подвоха, но потом расслабилась, мы начали работать. Конь все почти сделал идеально: сокращения, легкие прибавки, даже неплохо гнулись и ездой налево переносили вес на попу. А вот направо никак не хотел уравновешиваться. Поначалу упирался, уговорила этого не делать - попросила вправо-влево в ганаше согнуться. Но только увеличивала работу шенкеля, не давая прибавлять - все снова здорово! Ну спустила это на малую работу направо. Просто коню надо больше времени.
А потом он все-таки выпросил... И немного полетали галопом. Уж очень хотелось Дусь подвигаться быстро. Я не возражала.
Как обычно отшагивались мало, Дусь очень быстро восстанавливается, хотя бегали достаточно.
Потопали в конюшню. Т.к. Догоняй как-то плохо обрастает, решила я достать ему попонку для гуляния. Тут меня ждал очередной сюрприз. Я, конечно, знала, что попона немного коротковата по длинне, но что она не сойдется на груди сантиметров на 10, я как-то не была готова. И это дождевая с флисом, а что же будет с зимней??????? Вот в субботу со страхом поеду мерить, если что мотанусь куда-нибудь за новой попоной. С нашими-то зимами никак без тепленькой одежки необойтись.

Да ради этого стоит купить ему целую новую попону!!! :) В любом случае :)

Теперь у нас новая зимняя попонка! Купила в Декатлоне за 5 тыщщщщщ. Но она тго стоит: теплая, с кучей застежек, даже подпузник есть, с "крышкой" для хвоста, воротник дниллый, т.е. от холки по шее еще см 20 воротник идет, сама попона длинная, а не только плечикоприкрывает, как старая. Короче, я в восторге, конь еще не врубился, да ему все равно!!!

Tsuki написал(а):
Теперь у нас новая зимняя попонка! Купила в Декатлоне за 5 тыщщщщщ. Но она тго стоит: теплая, с кучей застежек, даже подпузник есть, с "крышкой" для хвоста, воротник дниллый, т.е. от холки по шее еще см 20 воротник идет, сама попона длинная, а не только плечикоприкрывает, как старая. Короче, я в восторге, конь еще не врубился, да ему все равно!!!
а-ха-ха-ха у дураков мысли сходятся, вчера сделала тоже самое на Белой Даче :)

Хи-хи-хи, бывает..... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ПонЯ, спасибо.

Сегодня как-то настроение отстой. Вчера первый раз за очень долгий срок прогуляла конюшню. Нахожусь в каком-то предистеричной состоянии, все сразу как-то навалилось... В таком виде не рискнула садиться за руль. Да и когда всё и все бесит, о какой работе с конем может идти речь?
Позавчера пыталась накатать отчет о великолепной прогулке в субботу. Уже пости заканчивала и нажала на некую кнопочку, после чего весь текст пропал... Обидно было до безумия. Повторять не стала, итак времени нет...

Tsuki написал(а):
Уже пости заканчивала и нажала на некую кнопочку, после чего весь текст пропал... Обидно было до безумия. Повторять не стала, итак времени нет..

Да,у меня такое тоже несколько раз случалось,очень обидно потом :(

У меня с настроением тоже беда в последнее время :( Опасаюсь открытых окон и перелазов на железнодорожные платформы... :|
Но общение с конём (просто, на земле) вернуло к жизни! Сама была в шоке - никаких следов дурного настроения и плохого самочувствия. Стоило выйти из конюшни - всё по-новой...

Настроение неуёмно растет, особено при взгляде в окно и в предвкушении регодняшней работы на плацу по мягкому пушистому снегу. )))))))))

Ух! Тока посмотрела фотки! Ничего себе Дусь! Хомялла!!! Поздравляю!! Надеюсь вы теперь будите так выглядеть всегда!)))))))))

M&M'c написал(а):
Ух! Тока посмотрела фотки! Ничего себе Дусь! Хомялла!!! Поздравляю!! Надеюсь вы теперь будите так выглядеть всегда!)))))))))
ТТТ, твоими бы устами.... ))))))))))))))))))))

Фортуна повернулась ко мне своей задней частью. Но нос вешать я не спешу. Вчера дорога на конюшню впервые в жизни заняла у меня два с половиной часа. МКАД стоял почти мертво. Да еще этот дождь, все планы по покорению заснеженного плаца накрылись медным тазом. К коню приехала только к 8 вечера. Сил ни на что не было, но я все-таки себя заставила взять коня в бочку подвигаться. Моцион был великолепен: шаг, рабочая рысь и долгий галоп. Почему-то решила увеличить галопную часть, чтобы растрясся больше. Дусь же привыкший к подъемам немного этого не ожидал. Это получилось на руку мне, т.к. сначала галоп был широким, а после пары кругов стал короче. Было видно, что конь ждет команды к рыси и поэтому не торопиться. В конце нашего короткого занятия мы немного погнулись, сделали поворотики на переду направо отлично, налево отвратительно. Ничего, все получится. Потом сделали боковые движения, опять же хорошо только направо, налево Дусь строил из себя тупого и пер вперед. Как-то у меня получилось его обмануть, и немного запутавшись в ногах Дусик таки сделал пару шагов вперед и в сторону. На сим занятие было закончено, конь упакован в свой домик и накормлен морковкой.
На выходных планирую поездку в лес, только вопрос с грунтом встает.

Сверху