Re: Эх! Догоняй... Раздумья
Не могу сказать, что Дусю нравиться прыгать. Он ко всему подходит флегматично - хотите, да пожалуйста. Вроде как и не отказывается, но и не прыгает все, что напоминает препятствия. Немного рассеян бывает. Прыгаем с рыси, иногда палочка для него появляется неожиданно (т.к конь до этого момента пребывал в своих мыслях и вперед не смотрел). Поэтому поисходят притормаживания перед препятствием.
Обычно я ставлю крествину с заложением. А тут заложение сломали, вторую жердь "потеряли". Поэтому поставила косое - чтобы не было желания обнести. А стойка там стоит метровая, следовательно в середине палочка не выше 60 см. Да и вообще надоело мне в бочке крутиться. Хочу на плац, там и кавалетти можно побегать нормально. В бочке все равно много не напрыгаешь - плечи убить можно.
В субботу опять крутились в бочке, но под верхом. Шаг, разминочная рысь - все хорошо. Потом работала над короткой рысью и пренесением веса на зад. После 40 минут мучений Дусь сделал хорушую рысь с опущенным носом, взяв меня на спину. А вот с галопом у меня не очень срослось. Помня наставления Димы в прошлый раз, попыталась все повторить. Не получилось, вернее только на половину. Если в прошлый раз подъемы были хорошие, а последующее движение отвратительным. То в этот раз в момент подъема мне постоянно предлагалась рысь. А если и следовал галоп, то рывком, без нужной четкости. Зато после пары темпов конь опускал носик, никуда не ломился, в руку не ложился... Да, надо менять круг на прямые. И мне чуть спокйнее быть и рассудительнее при работе на галопе.
Радуюсь снегу - будет грунт, будет плац и поля.