Re: Эх! Догоняй... Мокро, противно...
Мда. Приехав в субботу на конюшню, убедилась, что плац встал колом, в поля не хотелось, да и там скорее всего и там скользко. Поэтому я решила пойти в бочку. Противно, конечно, бегать по кругу в закрытом помещении, когда на улице светит солнце. Но лучше так, чем растянуться где-нибудь в полях с конем вместе.
Мне на руку приехал Дима и тоже отправился в бочку погонять своих гавриков на корде. Почему на руку, да просто мы очень давно ни с кем не работали вместе.
Дусь вел себя великолепно, внимания на другую, причем, чужую лошадь не обращал. Спокойно рысил, не упирался, не тащил. И когда Дима пришел с молодым жеребцом, Догоняй просто настророжился, но не более.
Зато присутствие Димы помогло мне. Он, как опытный тренер, помог исправить мои ошибки при подъеме в галоп. Я и не думала раньше, что Дусь так умеет. Мне казалось, что до легкого подъема с шага нам еще учиться и учиться. И как я ошибалась. Скорее всего пришел момент, когда мне нужна помошь со стороны.
Сначала мне нужна была просто полевая лошадь, которая спокойно возила бы меня по полям-лесам шагом, рысью и галопом, на разносила бы, не пиналась бы, короче просто катала бы мою попу. Теперь такой конь у меня есть. Хочется чего-то более высокого. Как обычно исполнение одной мечты приводит к появлению следующей. Я так долго бегала от этой проблемы выбора, но, судя по всему, далеко убежать не удалось, и она меня настигла.
Выездка, конкур, пробеги, вестерн - дисциплин много, есть из чего выбрать. Понятное дело, что начинать надо с выезки, т.е. азов, без которых дальше никуда. До большого приза я явно никогда не доеду, да мне это и не нужно. Сама по себе выезка мне скушна. Характер у меня не тот. Мне ближе конкур с пробегами, но для первого - времени много надо, а для второго - коня жалко, ведь и я не пушинка, да и плечо... Вестерн меня как-то сразу не заинтересовал. Мне нравятся некоторые моменты в обучении лошади, но вцелом тоже не мое... Вот теперь сижу и думаю, чем же заняться.
Кстати, очень пожалела, что не взяла фотик. На солнце получились бы хорошие фотографии. А то пришлось на мобильник пару кадров сделать, когда Дусь гулял. Я их завтра выложу на работе, там есть блютус встроенный в компе, а дома лениво провода искать.