Re: Эх! Догоняй... Грядут большие перемены.
В последнее время что-то совсем мало пишу, да и на сайт редко заглядываю. Не узнаю себя. )))) Ну да ладно, может, исправлюсь.
Последние новости.
Получили второе свидетельство на землю. Муж заговорил о третьем участке. Вроде как земли много не бывает. Я с ним в этом согласна, но а как же стройка? Тогда средств не будет. Уже есть примерный план работ на это лето: проект бани почти готов, забор просчитан, колодец (нужен, но еще не думали, как и где). Готовимся сделать геодезию для подачи документов на свет. Это тоже задача №1 - подключить в этом году свет к бане-дому. Планов громадьё!!! Будем стараться, чтобы все получилось. Весной обязательно фоток наделаю. Сейчас снимать заснеженный пейзаж не очень хочется - представление не то будет.
В прошлый вторник подралась с конем. Камнем преткновения стало препятствие в 30-40 см, которое ездой налево казалось нормальным, а направо - нереально страшным и непреодолимым. Сначала все решалось по-хорошему. Но когда при попытке очередной раз обнести, Дусь начал нахально показывать свою силу и таскать меня по плацу, я накинула корду на ограждение, чтобы сберечь руки без перчаток, да и себя, но сломал карабин и свалил с плаца, продавив грудью ворота. Замочек там не очень, поэтому больших помех для коня не было. Я достаточно быстро его отловила в левадах, пнула сильно. Это было ошибочное решение. Конь снова от меня рванул уже с привязанной намертво кордой. Я шлепнулась на скользком снегу и опять упустила Дуся. Он переместился в другие левады. Пока я о него дошла, немного успокоилась, обдумала дальнейшие действия, спокойно задрала коня и вернула его на плац. Нельзя оставлять все так - не хочу и не работаю. Попыталась успокоить и его обычной рысью на корде. Получилось средненько. Завела на палку слева, подумал, но перевалился через нее. Захвалила, повторила - успешно. Поменяла направление. Рысь на корде рядом с палкой, терпимо. Завожу - обнос. Я понимаю, что сдаваться нельзя. Конь опять попытался от меня отделаться бегством. Вцепившись как смогла в корду и тормозя пятой точкой, Дуся не упустила. Он не уступал, пытался носиться вокруг. Это было незабываемо. Сижу я на попе посреди плаца с кордой в руках, а вокруг меня, задрав голову, носится конь по радиусу в 3 метра. Силы у меня были на исходе, мне так хотелось все бросить, отпустить эту чертову веревку и послать все на фиг. Буквально за несколько секунд до пика моего истерического состояния Дусь опускает голову и останавливается. В недоумении и ожидании чего-то нехорошего я встаю, чуть распускаю корду, а он подходит ко мне и упирается носом в живот. У меня пропал дар речи. Я огладила коня, пошагала с ним, немного поговорила, попросив больше не издеваться надо мной. После этого он все же прыгнул пару раз (а больше и не надо).
Мы долго шагали, я что-то ему рассказывала... как будто ничего и не было.
На следующий день его взяла Юля под седлом. После моих рассказов попробовала преодолеть ту же палочку. В итоге было выяснение отношений и у них. В воскресение сама на него подсела. Конь был возбужден немного, нервничал. Но сделал все очень неплохо. Направо первые два раза обнес, потом нормально переваливался. Я долго раздумывала о причинах столь интересного поведения. Может, какой дискомфорт, но заводился конь по прямой, с разных ног галоп делали, никаких жалоб не было. Сделала вывод - весна!