Re: Эх! Догоняй... Жизнь-то налаживаетя
Тем времинем я с Догоняей продолжаю шататься по полям и лесам в компаниях с разными лошадьми.
Вчера как-то очень удачно получилось приехать на конюшню достаточно рано. В это же время приехала и Юля, которая приняла мое приглашение поехать в поля.
Мы достаточно быстро собрались, чтобы вернуться засветло, и выехали. Юля повела меня новым маршрутом, который меня очень впечатлил. Мы прошли до конца деревни, спусились к речке, через которую был маленький неровный и, кажется, дырявый мостик. Под верхом Дусь категорически отказался к нему даже подходить. Вообще в последнее время замечаю, что конь становиться все более впечатлительным... Стареет...
Короче, слезла я, и мы спокойно перешли через мостик. Вот обратно вскорабкатьсяна коня было сложно. Дуся стоял на утоптанной доожке, а я пыталась дотянуться до стремени, почти по колено утопая в снегу. Не получилось. Это и не мудрено, когда перед моими глазами была где-то середина крыла выездкового седла. За счет снега конь "подрос" см на 25-30. Мы прошли немного вперед, и у меня все получилось.
А потом я подняла глаза вверх и увидела склон, на который мы должны были забраться. Сказать, что подъем был крутой - это ничего не сказать. Конечно, не оотвесная скала, но местами градусов под 40 было. Оптимист Дуся решил что лучше всего пойти рысью и быстренько залезть наверх. Мне пришлось коня зарочеровать,и мы двинулись шагом. Залзли, отдышались и пошагали по глубокому снегу. Юля сразу предупредила меня о желании Джигита (ее карачаевский жеребец) быть номером 1, но я и не возражала.
Мы хорошо порысили. Толко веер очень досаждал: несмортя на 10 одежек нас продувало. Поэтому мы решили прошагнуть немного, сделать галоп и поехать домой.
- У меня Джигит подрывает иногда, - сказала Юля. - Ты своегоудержишь, если что?
- 100% никогда не даю, но 99% уверена, - ответила я. А про себя подумала "дальше хвоста не убежит, а в глубокий снег не сунетя".
Подняли в короткую врысь, я сразу перевела Дуся в галоп, вышли на прямую. Смотрю Джигит пошел галопом. Думаю "хорошо идет, спокойно". И тут впереди вместо спокойно идущей галопом лошади с грациозно сидящей сверху всадницей вижу круглую попу этой лошади с мелькающими копытами и пригнувшуюся чтобы не сдуло Юлю. Дуся тоже поставил уши и слушал меня "бежим - не бежим". Я решила повременить. Мы двигались обычным широким галопом. Когда я увидела, что пара впереди тормозит в конце поля, решила, что и нам пора подвигаться. Двинулись мы хорошим рывком вперед. Давно я бысро не ездила. Получила несказанное удовольствие. Когда мы настигли Юлю с Джигитом, Дуся шикарно остановился и даже не в попу, как раньше...
Легкой рысью мы доехали до склона. Спешились, т.к. спускаться верхом нам показаломь опасно и нехорошо по отношению к нашим коникам. В итоге мы с Юлей почти скатывались с горки, а кони пытались идти. Перешли мостик ткже пешими. Потом взгромоздились по седлам и дружно зашагали к дому. Но дойдя до конюшни, решили еще по полю круг прошагать. У меня Дуся подмок.
Пришли домой, растерлись, укутались в попону и пошли отдыхать в денник с вкусным сеном...