Re: Эх! Догоняй... Жизнь-то налаживаетя
ПонЯ, У нас это происходит от нервов, напряжения, нежелания что-либо делать.
Во вторник коня меня огорчил и порадовал одновременно.
Во-первых, мне удалось объяснить, что сахар интереснее кобылы. Пусть даже это и глупо звучит. Дусь в последнее время меня достал "разговорами" с кобылой. Решила я его отвлечь вкусняшкой. Один раз, второй побухтел, а на третий посмотрел в сторону двочки, потом на меня... подумал, что там все равно не дадут и решил польстится на сахар. Конечно, все это из разряда шутки, но очень приятно.
Поседлала, достала из дальнего угла шкафчика кордео и поплелась в бочку. И тут меня ждала первая неприятность. Вернее неудобство. Вход в бочку со сторны нашей конюшни то ли замерз, то ли дверь песком придавило, короче она не открывалась. И пришлось нам обходить сие соружение кругом по отвратительной тропинке, почти полностью состоящей из льда и местами прогалин с уже мягким и вязким песком. Стоило нам войти внутрь, как мое Чудо решило отдохнуть и принять песчаную ванну. Этого я бы не пережила! Двинула коня вперед, хотя сама хотела отцепить корду. Дуся продвинулся на несколько метров вперед, и я направилась к нему, чтобы вс же отстегнуть. Сделала пару шагов, смотрю, а у коня ножки подгибаются, пришлось опять продвинуть. И тут Дусенок обиделся: прыгнул в сторону, отбил почти в мою сторону и давай рысью наворачивать. Но как-то не долго... Отстегнула корду, пустила шагом по стенке. А сама стою в центре и наблюдаю: идет налево, вроде любимая сторона, а что-то не так. Прошу рысь - отмашка головой и просто прибавка шага. Прошу еще раз - отмашка головой, подъем в рысь на полкруга и опять шаг. Так, приехали - зада... Но все равно как-то не так. Меняем направление, прошагнули и то же что-то не так. Блин!!! Прошу подъем в рысь. Дусь двинулся с первого раза, но тоже на полкруга и остановился. Я долго его общупывала, мяла и растягивала. У мня сложилось впечатление, что зажата поясничка. Но с чего? Если только повалялсся неудачно... Он мог. Все работа остановилась. И тут пришел наш конюх - решил пообщаться, наверное, или просто посмотреть. Я это использовала в своих целях. К этому временя я уже "раздела" коня, избавив его от седла и недоуздка, ногавки решила оставить )))) Пока мы с Ваней общались на отвлеченные темы, Дуся обследовал всю бочку, расслабился и решил поваляться. Ох, как долго он это делал и с каким упоением... Начал вставать, и я поняла, что будет, как обычно ))))) Т.е. надо обязательно после валялок встать и отвесить козла или пару-тройку раз прыгнуть кузнечиком. И в этот раз такое выражение собственных эмоций не заставило себя ждать. Вот только после коник как-то резко остановился, посморел на меня, и тихо, даже крадучись, подошел. Наверное, чтобы его пожалели - некомфортно стало...
А потом я работала над тем, чтобы конь не подходил к "чужому", которым в данный момент был конюх. Ване, как мне показалось, это было чуть обидно или непонятно: как так он кормит лошадь, а она к нему и идти не хочет, если хозяин не позволяет?!
В итоге все наши занималки продлились около часа. Время уже было идти домой, и тут я не смогла поймать коня!!!!! В разговоре с Ваней я чуть повысила голос и сразу двинулась к Дусю... Конь решил, что я чем-то недовольна в его поведении, и начались догонялки. Правда после трех попыток стало понятно, что мои шансы равны нулю... Я встала в середине, понаблюдала за конем и просто стала его звать, как обычно... Сомневался он секунд 30, а потом подошел, уперся половой мне в живот и так глубоко вздохнул! Ну прямо возвращение блудного сына )))) Бразильские сериалы отдыхают.
Ваня шел впереди,тащя седло. Он направился ко входу "для людей", а я хотела пойти в обход к входу "для лошадей". А он мне типа зачем, проходи здесь. Я сначала отнеслась к этой идее с большим недоверием. Но потом подумала "а почему бы и нет?", и мы пошли. Самое противное в этой затее было отсутствие света. Но мы прошли через 2 двери и узкий коридор тихо и без каких-либо проблем.
В конце всего этого конь был накормлен морковкой и оставлен отдыхать...