Re: Эх! Догоняй... Обо всем понемногу
Про конюшню.
По внешним размерам бруса она 17,5х11,5. Фундамент еще на 20 см выступает с каждой стороны.
Внутренний план такой. Подвал: котельная, овощехранилище и ледник. Первый этаж: 6 денников 3,3х3,9 (сразу просчитывала под резиновые маты), проход около 3 метров, потолки в минимуме 3 м, главный вход - распашные двухстворчатые ворота шир.3 м, выс.2,8м (возможно потом врежу калитку, чтобы зимой тепло не выпускать), запасной выход шир.1,8м, выс.2м. Хоз.часть: комната конюха, комната отдыха (раздевалка), амуничник, санузел, открытая кормовая. Второй этаж: над хозчастью две жилые комнаты и санузел, над денниками герметичный (чтоб никакая пыль не проникала вниз) сенник. Еще в планах тамбур с возможностью замыть ноги, но пока не до этого. )))))
Жаль, что бочку не успею построить до морозов. А так хотелось нормальное место для работы рядом с домом. Но не все сразу, надо по порядку и с расстановкой.
Вчера Дусь устроил нам шоу. Умудрился два раза подряд запутаться веревкой в кормушке и с этой дурой от испуга еще и побегать. Т.е. всю осень прошлую, зиму и весну он спокойно ел из нашего с Колей хендмейда, а сейчас решил избавиться от кормушки. Я понимаю, что надо ставить электропастух, но пока нет финансовой возможности никакой. Поэтому решили сделать менее травмоопасную кормушку (хотя это не про моего коня). Коля притащил шину от Камаза или трактора, отрезал все загибающиеся края, чтобы там сено не накапливалось и не портилось, чтобы при дожде вода не стояла. Теперь думаем, из чего соорудить "пол". В принципе нужна решетка, чтобы и сено не проваливалось, но и не могла она травму нанести лошади. Решили попробовать сплести сетку из упаковочной ленты - жесткая пластиковая такая. Только ее купить надо. Пока Дусь и просто с пола из кормушки поест, пусть привыкнет.
Почему не воспользоваться готовым решением спросите вы? Сколько я смотрела в инете кормушек пастбищных, все не про нас. Есть у Дуся один нюанс - предметная прикуска... И она ставит жирный крест на всех придуманных (красивых, умных, удобных, практичных) кормушках. Ему нужно нечто низкое, без выступов чтобы зубы не мог приложить Вот поэтому и выдумываем свое.