Re: Эх! Догоняй... Обо всем понемногу
M&M'c написал(а):
Классные козочки)) Черненькая очень миленькая)) Надо к тебе за молоком козьим приехать пока дорогу не размыло!))) Кстати... и правда)) когда гостей принимаешь?
В гости?! Да милости просим. Я только рада буду. Этот день сурка уже достал, ни выходных, ни проходных.
ПонЯ написал(а):
А что за фартук такой для козла?
Впервые о таком слышу)
А ты козляткам дала имена?
Да, делают фартук из клеенки и надевают за лопатками. Писать может, а на коз - не получается. ))))
Козочка стала Ночкой, а козлик... безымянный. Его судьба и так предрешена.
Лана(Аламейда) написал(а):
О, козочка! Здорово! Тогда тебе с ней не к Бонсаю. У Анжелики в Тверской области козел тоггенбургский привозной был. Вот туда бы ее... А Бонсай всегда под боком. Кстати, папка его так взматерел, что ошейник пришлось менять. Такая шея стала! У всех, кто его видит, сейчас уже не мими, а гастрономические мысли возникают. :lol:
Ага, а потом козлят "чистокровных" продавать. ))))))))))))))))))))))) Да, у меня пока все козы под Бонсая.
Папка Бонсаевский молодец. Надо ж к женам во всей красе. )))
птуся написал(а):
Помню я у Анжелики козла Октавиана...Да она сейчас недалеко у Ржева,относительно не очень далеко.
Козочка живописная.
Спасибо.
А Ржев - это очень относительно близко. ))) Очень, очень...
Лед тронулся - я села в седло. Конь не работал до этого 3 дня, в не ездила с месяц, наверное, может и больше. Впечатлений море.
Сначала о мелких. Опробовала новую подпругу. Купила обычную тесьмяную с двумя пряжками 120 см. Супер подошла на строевик. Я вторую пристругу чуть ближе положила. Как обычно сильно не затягивала, в пути немного подтянула. Село лежало хорошо, в перед его не сносило. Подпруга на больное место не попадала, ничего не натирала. Я осталась безумно довольна приобретением.
Хоть и к концу лета, но я нашла воду. Теперь следующим летом, а может и в этом году получится, буду работать в воде.
Итак, поседлались мы, вскарабкалась я на своего коника, вышли за ворота. Началось. Дусь решил с места в карьер рвануть. В этом наши мнения сразу не совпали. Тормознула. Но конь бы очень веселый. Кое как и с матюками мне удалось даже шагать. Боролись мы не долго. ровно до того места, где начиналась незнакомая дорога. Тут Дусь перестал дурить и увлекся новыми видами. Для него не показалась страшной разметка на асфальте, как было раньше, зато стыки дорожных плит, по мнению коня, должны были на него напасть однозначно. Смешно было.
Сама я на эту речку ездила только на машине. Но мне совсем не хотелось переться все время по асфальту, вернее плитам. На полевой дороге и я и конь чувствовали бы себя лучше. Я начала искать возможные пути объезда. Свернули вправо. Ровное поле, хорошая дорожка. Разрешила пробежаться. Дусь вел себя отменно, никакой наглости и нахальства. Хотя я чувствовала под собой бомбу. Чуть рысанули, чуть погалопили и уперлись в тупик. Дорога домела нас до провалившегося моста, по которому идти я бы не отважилась. Нормального брода рядом не было, и пришлось вернуться. Вот тут конь зажег. Дорога была уже знакомая, чуть в горочку. Он попросил галоп, я разрешила. Старт был молниеносный, Дусь даже подыграл немного, но так мягко, что осознание игры до меня дошло не сразу... )))) Молодец, конь! Добежали до дороги, и тут я увидела более приемлемую дорожку с левой стороны. Пошли туда. Удача нам улыбнулась. Через 10 минут неторопливой рыси с шагом мы были у реки именно в том месте, куда подъезжали тогда с мужем на машине. Перешли речку, но не сразу. Опять Дусь испугался бетонных плит. Он готов был лезть по буеракам, но не наступать на это большое светлое пятно. Пролезли по буеракам. А на дркгой стороне был ошеломляющий вид: чуть в горку огромное скошенное поле, кажущееся изумрудным в лучах заходящего солнца, кое-где утыканное катушками сена. По краям темным забором стоял лес. И по середине это поля дорожка, уходящая прямо в небо. я не удержалась и Дусь был полностью со мной согласен - в галоп, в карьер... Взобравшись на вершину, счастливые до..., мы порысили. Потом недолго разглядывали окрестности, шагали. Но время неумолимо кончалось, надо было возвращаться. Я решила обойти все поле и вернуться на ту же дорожку. Сделали еще один галоп, потом долго шагали. В этот раз у меня с рысью вообще не сложилось, ни у меня ни у коня. Нам проще было двигаться галопом.
Вернулись к реке. Тут я разглядела дорожку в другую сторону от переправы, вдоль берега реку. Сунулись туда. И не зря. Тут был и хороший спуск в воду и замечательное дно, и нужная глубина - чуть ниже пуза. Я готова была кричать от удовольствия!!!! Но время, время. Выбрались обратно, прошагали дальше и перешли реку в третьем месте. )))) По уже изведанной дорожке рысанули к дому. Но возвращаться на асфальт я никак не хотела. Люблю я искать маршруты!!! И нашла. Нашла проезд по травяной дорожке. Единственное но! Немного пришлось прости по деревне жилой, хотя и задними дворами. Это все равно лучше. чем топать по твердому грунту, где еще и машины ездят.
Когда перешли основную дорогу на наше поле, Дусь сам повез меня домой.
В общей сложности до речки мне минут 15 езды. Класс!!! И это не самый ближний вариант. )))) Вот вытребую у мужа больше времени и съезжу еще в одно местечко.