Re: Эх! Догоняй...
Вчера был великолепный день! Володя остался дома со мной и Никой. В последнее время - это редкость. Он постоянно на работе и ночует с Москве, т.к. объекты разбросаны по всему заМКАДью.
Т.к. он не спал почти 3 ночи, я не стала наседать с делами, наоборот, решила устроить день отдыха для мужа (и немного для себя). Мой отдых простой: хоть на какое-то время сбагрить дочь на папу. Им сплошная радость, мне - покой и возможность что-то сделать.
Утро было спокойное и томное. Подъем, завтрак, построение планов. Я предложила таки прокатиться на санях. Но для этого надо было починить отломанное крепление оглобли. Там надо варить, а сварщик у нас только один - Володя. Коля сам не умеет этого делать, поэтому он давно подготовил все детали и ждал "варителя". Пока я бегала по хозяйству, мужчины ковырялись с санками. К моменту нашего с Никой выхода на улицу транспорт был почти готов. Через 10 минут меня пригласили принять работу. Я заценила конструкцию, мною разработанную :lol: , исполнение было отменное. Сразу достали коня из домика. Он не гулял, тк. шел достаточно сильный снег. Я теперь стала побаиваться за него, иногда лучше пусть пропустит гулянку (пока не будет нормальной левады с шелтером.
Дусь пучил на нас глазки, ставил ушки, всячески пытался слинять, пока Коля его чистил, а я держала за недоуздок. Мне показалось, что конь сейчас вывернется из моих рук и убежит. Нет, наглел, но не на столько. Запрягли быстро. Все это время Ника восседала в санях и никак не могла дождаться минуты отправления.
У нас было много задач на эту поездку: подвигать коня, покатать/доставить удовольствие Володе и Нике, пристрелять коня. Для исполнения последней цели Володя взял ружье. Когда-то давно, еще в Звенигороде, был момент попытки пуганья Дуся выстрелами. Я мирно тогда работала на плацу в седле. Вдруг из дома выскакивает господин Черников с револьвером в руках и со словами: "Иэх!.... Держись! Постреляем!" производит несколько выстрелов. Т.е. револьвер был не настоящий, а "киношный", ранить никого все равно не смог бы, но грохоту было и дыму вагон. Я, по-моему испугалась больше коня. Дусь прыгнул в сторону, развернулся к опасности лицом и долго фыркал и ставил уши. Я судорожно хихикали с минуту, потом пришла в себя и даже продолжила работу.
В этот раз решили повторить, но уже с настоящим ружьем. Результат превзошел все ожидания. На все 3 выстрела - 2 мелкашки и 1 картечь - Дусь лишь вздрогнул всем телом и повернул голову в сторону стрелявшего. На всякий случай я попросила Володю отойти немного (получилось метром 20), чтобы не очень ребенка напугать, да и опасная штука ружье. Ника то же молодец, вообще не среагировала на выстрелы. Мне кажется, ей даже понравилось. )))))
Цель покатать любимых почти удалась. Дусь все же перепал в последнее время. Ему было трудно нас везти по выпавшему ночью снегу. Даже с учетом того, что он каждый день моционится то на корде, то под верхом. Но что такое моцион?!!! Даже не смотря на почти полностью шаговую поездку все остались довольны. ))))
Конь тоже отработался. Ему этого хватило. Попа, грудь и ножки хорошо покачались по снегу.