Re: Эх! Догоняй... 6лет - уже или еще?
Всем большое спасибо....
Коник вчера как будто что-то чувствовал, был необычным: весь такой загадочный, важный и одновременно ласковый.
Долго вчера строила планы по работе, а кода приехала, то рука (и нога тоже) не поднялась работать коня. Поэтому я порезала привезенную морковку, почистила Дуся и пошла просто шагать под верхом. Поле рядом с конюшней почти вскрылось от снега, по дорогам звонко журчат даже не ручьи, а целые реки, одна из которых мне потом очень пригодилась.
Мы вышли на поле. Первые минут 10 конь был увлечен окружаещим миром: запахи, местами чавкающая от сырости земля под копытами, шум леса вдалеке и иногда вкусная высокая травка... Дуся постоянно фыркал, хотя раньше такое почти не случалось, ставил ушки и оглядивался по сторонам. Такое складывалось впечатление, что конь не конь, а медведь, проснувшись от зимней спячки, увидел преобразившийся весенний пейзаж. Потом насмотревшись и нанюхавшись, кОня вернулся в реальность и начал подтрясывать головой. Я на это просто забила. Надоело реально! Так мы и шагали...
Я решила поотвлекать коня хоть чем-то от его "замечательного" занятия. Коли проблема с головой надо ее и занять. Попросила голову направо - без проблем, даже чуть перестал трясти, попросила налево - полный отказ (!!!!!) Странно, обычно наоборот. Остановила и попросила опять налево - и опять отказ. Направо - без проблем и даже слишком. Снова прошу налево, конь чуть сдался. Сразу захвалила... Раза с седьмого Дуся сделал, что мне было надо. Но мне не понравилось забитость мышц шеи. Как будто для коня было сложно поврнуться влево.
Такая проблема уже была. Все повторяется. Я связываю все происходящее с весенними обострениями в суставах и мышцах. Не знаю, на сколько это бредово, но других мыслей нет.
Потом мы двинулись к дому, по дороге нарисовали несколько больших вольтов нелево и там было все ок - конь намного лучше проходил на повод. А по прямой никак. Возможно плечо...
Оценив грунт, желание рысить, а тем более галопировать, моментально улетучилось. Мы проследовали в бочку. Дорожку достаточно сильно размыло, и на копыта налипло много мокрой бяки. В бочке после нескольких кругов рыси в одну и другую сторону на эту мокрую бязу с удовольствием налип песок. Кстати, рысь была превосходна. Мысь порезвиться у Дуся была, но как-то неразродилась в действие...
Отшагались мы в поводу, исследовав тем временем все углы в круглой бочке)))), все кучки и прочие итересности. Вышли грязные по самое неболуйся! Думаю "что делать?!" И тут на помощь пришел тут дивный и быстрый поток-ручей с поля. Я заглрузила в него коня и помыла ноги. Рукам было безбожно холодно, но в конюшне с ведром было бы еще хуже - просто неудобно.
Так что в конюшню мы вернулись уже чистыми и довольными. Разделись и пошли отдыхать. Коню было выдано 2 кг радости - моркови!