Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
О! Сосед дурак это самое главное зло!!! Мы так тоже дорогу делали. Когда купили участок, рядом на пустом жили строители, много, строили магазин поблизости. Когда они съехали и увезли с собой плиты с дороги, мы остались в ужасе. Скинулись соседями и отсыпали дорогу асфальтной крошкой. Через год дама и самого последнего дома на улице решила провести себе газ... перерыла всю улицу, ничего не восстановили, так и ходили по глине которая лежала на нормальной дороге... хотя мадам эту спрашивали заранее и про газ и про дорогу, ей ничего не надо было....

Итак, вроде весь этот апокалипсис со снегопадами, которых не было как таковых, и ледяными дождями, а самое главное с неприятными последствиями в виде отключения электричества начал отступать. Все возвращается на круги своя. Нам еще повезло, у нас свет отключали не часто и не надолго. Хотя странное дело: у нас свет было, а на другой половине поля, нашего же поля, но на другом трансформаторе, люди несколько дней без электричества сидели. Как так? Неужели одно поле от разных линий запитали?! Кстати, старая деревня вообще к третьей линии подключена.
Ну, да ладно. Проблемы со светом побороли, вроде, теперь переходим к более важным. Решила я тут давеча коней подвигать. А они не хотят. Наст такой толстый, что им сложно по нему ходить и проламывать. Вернее тяжело очень было Дику, Дусь чувствовал себя нормально, но этот паразит никак не хотел идти первым, только за Диком. Вот старик и отдувался. Лошади себе в леваде только одну тропинку протоптали - между кормушками. Ах, да, и в спальный уголок. Они там отдыхают. Все! Им достаточно! Я заставила по периметру шагать. Злая я, но двигаться-то надо. Боялась, что плюнут на меня и выйдут через ленту. Она от наледи провисла капитально. Сейчас пытаемся отчистить ее, но трудно дается. Минут за 20-30 коняки протоптали хорошую дорожку, по которой сделали даже рысь, а некоторые индивидуумы даже галоп. Диктора имею ввиду.

Достала, наконец-то, фотоаппарат. Разучилась снимать, приехали. Отобрала некоторые более менее информативные фотки.

i-321.jpg

i-328.jpg

i-320.jpg

i-325.jpg

i-319.jpg

i-323.jpg

i-324.jpg

i-322.jpg

i-327.jpg

i-326.jpg

i-330.jpg

i-329.jpg

Ой дочка веселая какая:D
Все бело и снежно! Когда ж, когда ж я доберусь.... Что ж вы все так далеко....

Сегодня выбралась из своего захолустья в соседнее в магазин. Дорога моя пролегала по большой бетонке. Мда, насмотрелась красоты. Бедные березки! Ужас, как деревья погнуло. Удивило большое количество звериных следов вдоль дороги. Такое впечатление, что лоси и лисы бежали из леса в страхе...

у нас тоже страшная красота )
а к ленте пастуха я вообще идти отказываюсь. её же у нас всего 4 километра :mad:

О да, следоа звериных сейчас очень много. да что там звери, я чуть ли не в каждую свою поездку натыкаюсь, то на стадо лосей, то косуль, то заец, белка, лиса пробежит, благо еще кабонов не видела, хотя следы их по утрам видем, когда с собычем гуляю без коней, осталось еще медведя встретить. в этом году зверья прям массово развелось. но при этом и охотники не дремлют, тоже натыкаюсь на них. Приходиться одеваться в яркое, абы не перепутали с северным оленем или лосем.

страшная красота
Как ты хорошо подметила! Поехала сегодня в Клин другой дорогой, проселочной можно сказать. Там кошмар твориться. Деревья с проезжей части никто убирать не собирается. Благо хоть не стволы валяются, а лишь верхушками смогли дотянуться упавшие. Покрытие все во льду, хоть почистили чуток и то "спасибо!". С одной стороны душа радуется - красота в лесу, в другой мозг восклицает "Матерь Божья! Ужас какой!". Поэтому и получается страшная красота...
У нас в поселке, соседние дома, от разных линей подключены
Что-то мне подсказывает, что у нас та же петрушка. Старая деревня с одной стороны, наше поле еще с двух вест питается. Но и в этом есть плюсы: можно к соседям сходить хоть телефон зарядить, если что. )))))))
Приходиться одеваться в яркое, абы не перепутали с северным оленем или лосем.
Как я боюсь, что перепутают. Поэтому в основном по полям езжу. В лес хочу ужасно, но боюсь одна. Надо компанию искать и покупать кислотные одежды. Давно хотела, но все никак.

Зато прикупила сегодня щетки для мелкого. Т.к. конь дочкин, пришлось брать не только нормально чистящие, но и симпотненькие )))). Зато ребенку понравились. Были незамедлительно вычищены обе собаки и папа... До коня пока не добрались. )))) Купила наконец-то Дику сиропчик, выводящий мокроту, о Дикого Медведя. Отзывов по нему пока нет, он недавно разработанный, но мне понравился больше, чем солодка от Биотеха. Будем тестить.
И наконец-то я сдала кровь моим дойным. С середины августа жду ветов, а они не телятся. Терпение кончилось, взяла иглы и пробирки, все сама сделала и повезла. Готовилась, что дадут от ворот поворот. Но нет! Главный эпизоотолог с радостью выписала мне сопроводиловку и отправила в лабораторию. Даже пробирки хотела вернуть. ))))) Но я гордо отказалась. Заехала потом и прикупила еще. Заодно узнала про наличие реактивов для конявой крови. Вернее об их отсутствии. Нет их для случной болезни. А зачем сдавать все остальное тогда. Сижу и жду поступления.
Хорошо я съездила, столько зайцев "убила". Люблю я так!

Терпение кончилось, взяла иглы и пробирки, все сама сделала и повезла. Готовилась, что дадут от ворот поворот. Но нет! Главный эпизоотолог с радостью выписала мне сопроводиловку и отправила в лабораторию. Даже пробирки хотела вернуть. ))))) Но я гордо отказалась. Заехала потом и прикупила еще. Заодно узнала про наличие реактивов для конявой крови. Вернее об их отсутствии. Нет их для случной болезни. А зачем сдавать все остальное тогда. Сижу и жду поступления.
Хорошо я съездила, столько зайцев "убила". Люблю я так!

Мы сами всё сдаём.
А помимо случной очень важны САП, ИНАН и бруцеллёз, поэтому не бессмысленно ))

Я тоже лошадям (Дусю) в том году сама сдавала. А вот к козам и корове веты приезжали СББЖовские два года подряд. В этом году расслабились. Я им в августе еще заявление накатала по поводу крови, и тишина!
Наташ, все исследования важны, я знаю. Но смысл сдавать два раза? Проще дождаться прихода реактивов и сдать сразу на все. Именно поэтому я не вижу смысла тащить сейчас кровь только на САП, ИНАН и бруцеллез. Мы-то не выезжаем никуда. )))))) Пока.... А там видно будет. ))))))

Я тоже лошадям (Дусю) в том году сама сдавала. А вот к козам и корове веты приезжали СББЖовские два года подряд. В этом году расслабились. Я им в августе еще заявление накатала по поводу крови, и тишина!
Наташ, все исследования важны, я знаю. Но смысл сдавать два раза? Проще дождаться прихода реактивов и сдать сразу на все. Именно поэтому я не вижу смысла тащить сейчас кровь только на САП, ИНАН и бруцеллез. Мы-то не выезжаем никуда. )))))) Пока.... А там видно будет. ))))))

здесь не поспоришь )
ты-то точно знаешь, когда и кто поедет ))

Вечером четверга пошли обновлять щетки на Капрале. Я еле вытащила из денника ребенка. Ника вычистила всю свою лошадку, даже ножки. Капа с интересом наблюдал за происходящим. Ну насколько спокойный ребенок!!! Чтоб таким и оставался. ))))) Вчера дочери показалось мало одной ее лошадки, она пошла со щетками и к Дусю, и к Дику. Правда, с большими лошадьми у нее не получилось - высокие они. Ника только пузико смогла немного почистить. Я была поражена поведению Диктора, когда в нему зашел ребенок. Он покрутил головой за Никой и встал, как вкопанный. Даже вес тела не переносил с ноги на ногу, когда дочь по нему щетками возила с нажимом. Потом она что-то сделала, и Дик расползся в переднем кранче. А в руках у нас ничего нет... Я побежала за морковкой. Не гоже коню вкусняшку не дать. Ребенок был в восторге и от того, чему она коня "научила", и от дачи вкусняшки. ))))) Дааа, теперь у меня дочь всех и всему учить будет. )))))) Смешные они - дети!

Не-не-не! Силком никогда заставлять не буду. Наоборот, постараюсь разжечь интерес, чтобы сама тянулась. )))))

А Ника на лошади верхом уже каталась?
Капрал заезжен?
Ника иногда ездит на Дусе либо со мной в седле (не очень удобно, попы у обеих большие), либо в поводу на нем вожу, но кто-то держит ее и рядом идет.
Капралу нет и двух лет, поэтому не заезжен. Буду готовить его к заездке где-то к 2,5 и то шагом под Никой.

Как это попы большие?! :eek: Еще и у обеих:eek:
Мы с Ирой на Рыжем в одном седле 17р-ра ездим до конюшни:D А тут ты и маленькая Ника.

Ну, как большие?! Так просто, большие. Иру я не видела, зато знаю, какая ты по комплекции. У меня дочь в мою породу пошла: ножки полные, попа круглая. Да и я прибавила нормально, хотя никогда худышкой не была. Вот поэтому даже в строевике я чувствую с дочерью не комфортно, особенно зимой - одежды-то много. Знаю, надо худеть... Дочь в сад отправлю и сяду на диетку... Хватит булки жрать. )))))

хм... ну мне худеть не надо и еду я готовлю очень такую не жирную и хорошую. Но я хочу чуть рацион обогатить на овощи, рыбу и фрукты с орехами. А то чет тресно как то.

Сверху