Tsuki
Pro
Вчера умудрилась отмоционить всех коней. Правильно сделала ставку на работу в первую очередь Дуся и Дика. Пока они шагали, периодически рыся, т.к. я бегала и активно подбадривала недвижимости, а потом долго вставали на нормальную рысь, совмещая ее с несколькими темпами галопа, Капрал выпустил все свои пары на веревке. Мне это было ой как на руку. С Дусем и Диком все было просто. Мне нужно было их просто подвигать стабильной рысью не перегоняя и не давая тюлюпаться. С горем пополам получилось. Сама набегалась по полной, но и кони все сделали в итоге. Потом я пошла к мелкому. Пока я подходила, Капрал метался мысленно то ли бежать от меня сразу, то ли подождать. Выбрал второй подпустил близко, а потом глянул на бич и пустился рысом. Грунт ему совсем не нравился. Моей задачей было не гонять, а тормозить. Дав коню минутку-другую впучить глазки на место, я принялась искать ключик к тормозам. Он нашелся довольно быстро. Давая голосовую команду перехода на шаг, я медленно подтягивала веревку к себе, сокращая круг. Капрал перешел в шаг, активно похвалила его голосом, сразу отпуская от себя. Конь продолжал шагать. Закрепила шаг несколькими кругами. Повторила все это еще два раза. С каждым повтором Капа быстрее понимал, что от него требуется. Ребенок меня очень порадовал. Завтра буду повторять пройденное. Постараюсь добиться понимания перехода в шаг в обе стороны.
Грунт оставляет желать лучшего. Мне порой в поля хочется, а страшно. Везде ужасная ледяная корка и достаточно толстая. Тут уже не ботинки для лошади нужны, а целые сапоги до запястий и скакалок, на всякий случай. Может и решусь в выходные выехать. Надеюсь только на дорожки от снегоходов. Может по ним нормально будет. Эх, а я все сани, сани...
Грунт оставляет желать лучшего. Мне порой в поля хочется, а страшно. Везде ужасная ледяная корка и достаточно толстая. Тут уже не ботинки для лошади нужны, а целые сапоги до запястий и скакалок, на всякий случай. Может и решусь в выходные выехать. Надеюсь только на дорожки от снегоходов. Может по ним нормально будет. Эх, а я все сани, сани...