Если надо, то возможно и найдется со временем ))).
Обнадеживающе. ))))) Буду стараться искать. )))))
Два дня провела на нервах. Ездила с Эмкой в клинику на УЗИ после родов. Сразу констатировали наличие чего-то в матке (отчетливо последов не видел никто) и предложили готовиться к стерилизации. Прокапали окситоцином, дома сделала еще два вливания. Ничего не вышло, выделения были в норме, как обычно. Ну, не первые же у меня роды на глазах, и Эмка уже опытная. Вчера по пути в клинику приняла решение бороться до конца - не дам собаку под нож. Доктор был другой. Осмотрела, меня выслушала очень внимательно. Сделал повторное УЗИ, пригласила еще человека... Потом подумав, пригласила еще доктора, т.к. сама сомневалась в наличии остатков всякой гадости в матке. И вот последний врач, хвала ей и долгих лет, после изучения плавающего черно-белого изображения на экране, вынесла вердикт, что все там нормально, чисто. А то, что мы видим - кров и некоторые остатки послеродовые, что является нормой!!!! Меня отправили домой, сняв даже катетер с собачкиной лапки. Прописали измерение температуры и через неделю на контрольное УЗИ. Поразвлекались! Были, конечно, в Раденисе, кто в курсе. )))))))
Кони активно работают. Усвоили правила движения в смене, т.е. Дусь сам встает головным, Дик за ним, так и двигаются даже после смены направления. Из положительных факторов: Дик стал лучше ходить рысью. Раньше при увеличении скорости сразу на галоп срывался, теперь работает плечом очень активно и успевает за Дусем именно рысью. Делаю вывод, что прокачивается лучше, силы появляются, хотя визуально не видно изменений. Дусь наоборот не горит желанием бегать, все на ручки проситься. Каждый раз на шагу смотрит на меня вопросительно, не пора ли остановиться и пожрать, к примеру?! Бесит.
Капрал тут наполучал. Несколько дней назад взяла всех троих на моцион. Для Капы это хорошо, с больших пример берет. Мда... Он побегал, поиграл, даже поработал нормально на рыси. А потом ему надоело. И на шагу он решил выйти из пастуха. У меня уже три ленты натянуты, все подключены. Он раз, и под нижней проскочил (50 см от земли). Немного задел, надломил стойку таким старанием. Был отловлен мужем и возвернут в пастух. Капа сразу пошел к месту "вылазки". Я направилась к нему с бичем, чтобы отогнать от ограждения. Ага! Он просто прошел напролом, запутался в ленте, положил 2 столба и убёг! Дался в руки только мужу. Наверное, искры из моих глаз были страшными. Готова была его там закопать!!!! Ведь для него же стараюсь, чтоб двигался нормально. Что он на веревке-то стоит. А он пакостничает. И ведь именно озорничает, т.к. не уходит бегать в далекие дали. Подходит к лошадям и стоит... Это уже не в первый раз. Что делать, ума не приложу?!!! Как приучить?