Re: Эх! Догоняй... Питер, впервые.
Продолжу свое повествование о поездке.
Петергоф... Какая красота! Я была поражена.
Нас даже порадовало солнышко...
Собственно, я.
Замечательная "маленькая" беседка... )))))
Местный обитатель, который привлек внимание больше, чем фонтаны рядом.
Потом солнце кончилось и все гуляющие дружной гурьбой ринулись на выход.
Мы тоже не заставили себя долго ждать и ретировались к машине.
А еще интересным в Перергофе было наблюдать за рыбалкой. За денюшку можно было выловить осетра, а еще за денюшку его могли приготовить в ближайщем ресторане. Зрелище было завораживающим. Т.к. мы все трое заядлые рыбаки, то дружно пускали слюни, наблюдая за поклевками, борьбой с рыбой и успешным вываживанием. Муж вовремя взял нас с Настей под руки и увел оттуда, потому что у всех имелась мысль "а может половить". Но цена такая кусачая была...
По дороге в Питер мы останавливались и фотографировали красивейшие соборы и усадьбы.
А это замечательное строение - завод по производству жемчуга, на сколько я помню, японский. Ну такой вид у него забавный!!!
Это футуристическое строение - КАД. Кстати, по качеству асфальта, развязкам наш МКАД уступает. И поразило отсутствие гаёвых на данной трассе.
Вечером мы отправились на ночную экскурсию по городу
Такой несчастный взгляд у этого грифона... Аж жалко.
На следующий день долго спать нам не пришлось, птому что в планах стоял Кронштадт. День встретил нас тучами и дождем. Но мы все равно поехали. И, конечно же, незря.
Опять КАД. Мост потрясающий.
Острова вдоль дамбы, соединяющей Кронштадт и Питер.
Доехали...
В летнем саду Кронштадта
И еще одна лошадка интересного вида... Порадовало!!!!
Когда наша прогулка по "городу непуганных пешеходов" подошла к концу погода решила над нами сжалиться и явила на землю солнце.
Мы неудержались и свернули на один из островов,через который проходил наш путь.
И только решишь отдохнуть, но ведь и этого не дадут!
Потом мы немного поиграли в скалолазов.
Вот и подошло наше путешествие к концу. Пора уезжать домой.
Проанализировав все увиденно, пришла к выводу, что меня покорил Перергоф красотой и пышностью, поразил всоим великолепием ночной Питер и удивил Кронштадт спокойствием и размеренностью.
Так просто проехать от Питера до Москвы мы не могли и зарулили на р.Волхов дабы порыбачить. И увидели вот это
И конечно же, мои любимые руины
Остальная дорога прошла без приключений, не считая пробок, но это совсем не интересно. Дома мы были около 2 часов ночи. И нам приподнесен был сюрприз.
Идем мы из гаража, уставшие как собаки, с пакетами наперевес. У подъезда встречает нас мужик 2х2 и просит быть понятыми при осмотреограбленной кватриры. Мы в шоке! Оказывается за это замечательные праздники в нашем доме обнесли аж 3 кввартиры. Неприятный сюрприз...
Как-то не хорошо заканчивать рассказ на такой противной ноте. (((
О! Зато у нас дома все было тихо и спокойно! )))))))