Re: Эх! Догоняй... Раздумья
Догоняй постоял несколько дней, только гулял, но недолго. В пятницу Юля взяла его на корду пошагать и чуть порысить. Конь жаловался на зад, в рысь подниматься не хотел. Я в эти дни тоже умудрилась заболеть причем в офисе. До сих пор чувствую себя не комфортно. Поэтому в субботу я поехала на конюшню только для доставки комбикорма и для проведения небольшой фотосессии.
Коник меня очень порадовал. Хромота улетучилась сама собой, он безумно зажигал на плацу, сохраняя при этом осмысленность движений: на морозе слишком сильно и долго не летал, в углы заходил осторожно. Зато много орал по поводу и без. Нащелкала уйму фоток хороших и не очень. Вчера села разбирать, да никак не могла выбрать лучшие и удалить плохенькие. Сегодня вечером повторю попытку и какие-нибудь выложу.
Очень надеюсь, что к выходным, а лучше всего уже к среде, погода повернется к нам лицом, и можно будет съездить в поля. Не хочу крутиться на плацу, а тем более в бочке после хромоты.
И теперь я делаю с Дусем некоторое упражнение. Это коваль его прописал для скорейшего восстановления суставов и сухожилий. Не помню уже писала или нет про наш замечательный правый перед. Ну, если и повторюсь не беда. Это наше самое проблемное место. Во-первых, гремящее плечо, которому ни одно лечение не помогало, да и диагноз никто поставить толком не мог. Только когда-то давно еще Анжела говорила, что возможно это и не плечо вовсе, а, например, запястье или путовый сустав, либо вообще проблема в копыте. В итоге она-то и оказалась права. Сейчас уже сложно сказать, а мне-то тем более, что было первым копыт или запястье, но нога кривая. На первый взгляд копыто ровное было, да и вся нога тоже. Но приехал как-то ко мне Альберт и сразу заключил, что ножка-то волшебная! Решено было сначала начать выправлять сустав, а потом уже ровнять копыто. За месяца полтора движение в запястном суставе началось. Еще через месяц Альберт выровнял копыто и поставил его так, как оно должно было быть. У меня глаза на лоб вылезли, когда я увидела масштабы бедствия - кривую Дусеву ногу. Я перепугалась не на шутку. Но меня заверили, что все поправимо и надо дать время суставам, и сухожилиям привыкнуть к новому положению. А для ускорения этого процесса прописали "зарядку". Мне теперь надо каждый раз вращать копыто вокруг своей оси - копытной кости - надавливая вверх и придерживая за пясть. Результат, правда, и без таких занятий уже виден - я уже давно не слышу стуков в плече.