Re: Эх! Догоняй... Бегом по солнечным лучам
В полях мы ездим по накатанным снегоходами и квадрациклами дорожкам. Хотя в субботу пришлось немного и по целине походить, но тоже неплохо было.
В субботу мы с девчонками - Ирой на Агдаме и Юлей на Афине - решили открыть новый маршрут в дальние поля к нкому таинственному, но очень превлекательному водоему. Я распечатала с Яндекса спутниковую карту, начертила по ней маршрут, чтобы не заблудиться. Иногда при просмотре катр все кажется таким простым: вот по этому полю пройти, сюда повернуть, а от туда выйти. Но когда оказываешься на местности, выползают некоторые сложности.
К сожалению до водоема мы не дошли. Одно из полей где-то на второй трети маршрута оказалось очень большим и глубоким. По его краю была накатаная дорожка снегоходами, по которой мы и шли. Но встретившиеся по пути нам люди объяснили, что недалее как утром здесь проложили лыжню, а мы ее испортили. Я была очень удивлена этой новостью. Конечно, выйдя на дорожку, я заметила странные полосы, похожие налыжню, но!!!!!! Они были настолько широкие, как будто по ним ехал человек на горных лыжах и с бочкой промеж ног, собственно поэтому я и не приняла эти полоски за настоящую лыжню. После объяснения местного населения мы решили не портить труды дальше и свернули в поле. Протопали немного, представили себе, что надо будет еще и возсращаться по этой целине и развернулись к дому. Тем более, что Ира начала замерзать.
Вот чапаем мы обратно, а Иринка и говорит: " Как мне понравилась прогулка. Мы еще до домане доехали, а я в полной эйфории!" Я ей ответила, что сначала до конюшни доберись, а потом восхищайся прогулкой. Может это и слишкой суеверно выглядело, но потом оправдалось. ))) До дома нам осталось метров 100. Мы поднимались в горку вдоль котеджного поселка. Ирка шла первая. Тут какой-то мужик вышел с ведром воду вылить. Агдам резко тормознул, а Ира бык с него в снег. У меня истерика, Юлька впереди тоже загибается. Иринка из сугроба в пополаме вылезла, сама не понимает, как упала, но смеется. Села обратно в седло и более внимательно дошагала до дома. Потом уже за чашкой чая я напомнила ей ее же слова, и Ира поняла, что тогда я имела ввиду. "Не говори оп, пока не перепрыгнешь!" - старя мудрость.
Кстати, при возвращении на конюшню Дусь шагал за Афиной и не проявлял никакого на нее внимания. Мне этот факт очень понравился. ))))))))
В следующий раз надо попробовать пройти это поле до конца!