Re: Эх! Догоняй... Весенние фото
Tsuki написал(а):
А вот насчет параметров - я в них полный ноль
Светосила - это параметр диафрагмы - в простонародье дырка - чем меньше число после буквы f., тем больше дырка, тем более размытый фон можно получить (т.е. более точная фокусировка на определенной точке) + более качественная съемка при плохом освещении - т.к. дырка больше - больше света попадает в объектив - скорость затвора при этом можно сократить.
Величину открытия диафрагмы можно заметить, если снимать например животных в зоопарке через прутья клетки: при большом ее открытии фокусировка будет на самом предмете (животном), а прутья будут размыты вплоть до того, что станут не видны в кадре, а чем меньше дырка, тем четче будут видны прутья решетки и снимок будет более "плоский" - все будет в фокусе и передний и средний и задний планы.
Tsuki написал(а):
Не хватает у меня пока на это времени - в точности знать все и обо всем, к моему глубочайшему сожалению.
Не одиноки вы в этом
Тем более мало знать теорию, нужна практика... :cry:
Tsuki написал(а):
медленный - а это как? У меня как написано 3,7 кадра
Это параметр фотоаппарата - у нас с вами модель одна - соответственно этот параметр одинаков, я говорила о медленном объективе - долгая фокусировка, особенно при слабом освещении - может промазать с фокусом.
Tsuki написал(а):
Контраст - тоже вроде нормальный, опять же на сколько я понимаю, то многое и от настроек самого фотика зависит.
И от этого тоже, но и объектив может, как говорят фотографы, "не рисовать" - провальные участки при контрастном освещении: например на солнышке есть очень яркие тени и в них объектив не рисует - на снимке получается просто темный участок - не видно фактуры или рельефа поверхности (заметно например на волосах - в тени они просто темные, нельзя разглядеть волоски или видно только крупные пряди).
С настройками фотика я часто мажу с балансом белого, т.к. ленюсь выставлять его ручками, а чаще пользуюсь настройками автомата, а кэноны славятся плохо подобранными балансами при искусственном освещении.
МасЯ написал(а):
Посоветуйте какой фотоаппарат лучше взять?
Все зависит для чего вам этот фотоаппарат нужен - просто любительская съемка или все же планируете изучать технику фотографии и в дальнейшем будите покупать сменные объективы. Вообще в инете много информации написано. Еще при выборе самой тушки стоит учесть, что вы бираете систему с которой в дальнейшем будите работать. Сама система интереснее на никонах, ИМХО, а оптика дешевле (относительно качества) на кэнонах + 550-й выбрала из-за видео в ЭйчДи качестве - не плохое дополнение.
В принципе, я за то чтобы купить фотоаппарат подешевле, а объектив подороже - все же качество в очень многом зависит именно от объектива, а в дорогом фотоаппарате как правило оказывается цена выше только из-за каких-то очень навороченных мулек больше нужных профессиональным фотографам, чем любителю (такие как темный видоискатель - картинка в видоискателе чуть меньше, чем получаемый снимок, количество точек фокусировки и пр.)