Re: Эх! Догоняй... Новый дом, стройка
M&M'c написал(а):
Ты так рассказываешь заразительно про дорожки, что захотелось приехать к тебе с конем на выходные и опробовать :lol:
Вот дострою конюшню, будет место - милости просим. ))))) И с конем и без.
ПонЯ написал(а):
Да, лося наверное здорово увидеть! Но и страшновато, он то не маленький )
Мне не доводилось увидеть лося, только следы его)
Я пока тоже только следы кабанов и лосей видела. Но никого вживую. Думаю, что скоро повстречаемся. Хотя, по словам местных охотников, кабанов почти не стало. Всех чума покосила. Да и заяц исчез из-за какого-то клеща, т.к. поля некошены.
птуся написал(а):
О! Еще народ в Клинский район подался.
А гон у лося в конце сентября 2 недели,так что можно не бояться в лесу ездить.Хотя их в Клинском районе и правда много.
Да, да, да. Долго искали, ездили, и доездились до Клина. Рядом, правда, очень много конюшен больших и частных дворов с 1-2 головами.
Про гон - странно. Мне папа - бывалый охотник по молодости - говорил, что лоси с ума сходят во второй половине октября и до середины ноября. Вроде и местный друг-охотник то же так говорил. Но спорить не буду. В любом случае с такой махиной встречаться не хочу...пока.
Про воскресение прошлое.
Прогулка была менее приятна, зато информативна. Решила я поводить носом у заброшенной фермы, которая только года 2 не работает. Вообще мне борона нужна. Из Москвы тащить лень, а тут мало ли завалялась. Да и просто посмотреть интересно.
Но прилетела птица-обломинго. Ферма оказалась не так уж и заброшена. То ли ее восстанавливают, то ли перепрофилируют. Но там не очень активно трудились 2 узбека. Хозяев не было, сторожа тоже, а от них много не добьешься. Пришлось уйти не солоно хлебавши. Сначала я хотела через ферму уйти в другие поля к слиянию рек Нудоль и Вельги, но, посмотрев на грунт, передумала. Вернувшись в наши поля чуть с другой стороны обнаружила неприметную дорожку. Двинулась по ней. Дусь - зайчик, невозмутимо чапал по лужам, скользким пригоркам, перешагивал через небольшие деревца, служившие кому-то когда-то возможностью вытащим машину из ям. Я теперь очень люблю электриков. Благодаря работникам Мосэнерго у меня есть много дорог по полям вдоль проложенных линий электропередач. Вот по одной из таких дорожек мы и топали. Миновали пролесок, оказались на поле. Т.к. я заранее постаралась изучить близлежащие поля, вопросов, где я, у меня не возникало. По полю мы наконец-то сделали рысь до топких мест, так шагом. Потом еще чуть рыси и опять шаг. Немного напрягает, но такова погода. Вышли в итоге на какую-то обалденную просеку. Там дорога стала куда лучше, и я подняла коня в галоп. Дусь уже жаждал пойти домой и бежал немного квёленько, переходил на шагорысь в двух местах, где встретились большие лужи. Время уже поджимало во всех отношениях: и доча должна скоро проснуться, и час свой мы почти отбегали (больше отшагали). Развернулись. Дусь сразу воодушевился, и предложил поскакать. Я не видела ничего дурного в этом, лишь попросила не спешить. Так меня радует логика этих созданий под названием лошадь. Туда лужи надо было миновать шагом, обратно можно и галопом, только аккуратно. И, понятное дело, это не моя идея.
До дома мы чуть прорысили с опусканием носа, потом долго и упорно шагали. Конечно, получили массу положительных эмоций, кажется, оба.
Вернувшись, чуть подкорректировала зада и ПП Дусю. В прошлый раз сил на супер точность не хватило.
Вот теперь выпал снег. Я уже приехала на участок. Тут так красиво. Буду завтра бегать с фотоаппаратом, если все это не растает или не обдуется ветром.