Re: Эх! Догоняй... Новый дом, стройка
Неделю не могу загрузить фотки, фотопленка что-то не хочет. Значит постараюсь законспектировать все произошедшее.
На прошлых выходных мы привезли сани из Звенигорода, там же и упряжь и хомут. Снегу навалило столько, что папина машина, на которой все и везли, проползти к нам не смогла. Я пригнала Дуся в черной уздечке от европейской упряжи и с оранжевыми вожжами от нее же. Стала вспоминать, как запрягать на русскую. Корячилась я не долго, все вспомнилось. Но смотрелось комично: баба (я) бегает вокруг коня, все затягивает и пристегивает, Коля держит Дуся за вожжи, рядом стоит пап и спокойно курит, и Володя мирно наблюдает за моими действиями. И кто тут сильный пол??!!!! Там еще и сосед присоединился в смотрящие. Т.е. 4 мужика стоят и смотрят, а одна баба запрягает коня. Картина маслом была.
Ладно, запряглись. Правда хомут, который нас выручал в свое время, сейчас оказался настолько велик, что конь мог пролезть через него целиком. Ну, до дома Дусь нас с Колей и так довез. А вот работать на таком хомуте просто не возможно. Надо заказывать другой. Зато как хорошо на саночках!!!! )))))
В воскресение Володя просто выпихнул меня работать Дуся. Я уже надежду потеряла на это. Уложила Нику, сижу в компе ковыряюсь, работаю то бишь. Тут приходит муж и говорит: "А ты на Дусе не поедешь?" Я в недоумении объяснила, что не собиралась. Но он почти настоял. Я пошла собираться.
Зимой есть свои прелести. Конь чистится за 5 минут. Поседлались, вышли. Для прошажки решила выбрать будущий маршрут работы в санях. Маршрут накрылся медным тазом. Две огромные колеи и немаленький сугроб посередине не дадут нормально ехать, сани точно завалятся. Обидно было. Ну ничего, просто по полю работать будем и плевать на территории чужих участков. Не хотят, чтобы по их земле ходили, пусть забором обносят.
Я была поражена наличием воды в полях. Под ногами коня журчали ручьи. Весна, блин!!!! Конь двигался тяжело без какого-либо желания. Я переживала, думала грунт тяжелый, глубоко. Ага, щщщааззззз!!! После легких тюлюпаний рысью по следам снегоходов (как хорошо, что они там проложили путь), чуть бодрого пробега по полевой дороге между лесов с безумно красивыми елями, утопающими в снегу, долгой прошажки я повернула Дуся обратно, поняв, что маршрут сегодня не закольцую, т.к. конику тяжело. В эту минуту коника-то собственно и подменили. Дусик подобрался и стартанул, но по команде. На обратном пути ему были не страшны ли ручьи, ни лужи, ни порой глубокий снег. Был широких полевой галоп. На мои попытки тормознуть конь всячески говорил, что будет хулиганить и лучше ему не мешать. И вот сижу я на лошади, прущей по заснеженному полю галопом, и объясняю, что ноги можно оторвать, что сердечко уже не то, что в работу еще не так втянут, да и много чего другого говорила. В какой-то момент попробовала тормознуть снова, отозвался и согласился. Ведать выплеснул накопившуюся энергию на свободе. Мы прорысились спокойно и долго шагали до дома по очень длинному пути. Все были счастливы.
Вчера убила 5 часов драгоценного времени, чтобы съездить в Золотой табун в Люблино. Магазин очень понравился, выбор огромный. Благо было мало денег, а то бы... В итоге у меня новый хомут 4, бич зеленый )))))), копытный нож эконом класса (того, что хотела не было, а за 3350 - жаба душила), глистогонка. Я б там разошлась, но но но...
Сегодня закупилась семенем льна и льняным маслом по очень привлекательным ценам и в 5-ти минутах от дома. Спасибо Марине. )))))))) Теперь туда буду за кормами ездить. Там есть почти все, что мне нужно... Нет, там есть все. Так они еще и амуницией торгуют через интернет-магазин. Загляну на досуге.
Счастья полные штаны, завтра (уже сегодня) повезу это все к коняшке. )))))))))