Экипировка для всадника цена/качество, накипело

А наценка!))) В наших магазинах и дороже бывает.)))
Не просто ж так народ если мог по заграницам затаривался (сейчас говорят такой разницы уже не получается).
Ну я не имею ввиду наши магазины. Бриджи за 20кил я что-то и в наших магазах не видела(про старый курс говорю)
Ну и как бы 2000р в магазах пикюра не было в те времена(за две были с коленными леями недорогие фирмы.)

Кстати, бриджи Fairplay из плотной х/б ткани с коленой леей- неубиваемы (5й год)

Ещё же вопрос, где пошит тот Пикер, который доставляется в Россию. Ну или не везде по России, а в отдельные магазины.
Я помню, лет 10 назад был у меня эксперимент - с соконюшенницей случайно купили одинаковые эскадроновские ногавки, только я покупала в Германии. Мои носились года два и были проданы с конем. У её - через полтора месяца отвалилась подкладка и разошелся шов на липучке. Нагрузку ее конь нес меньше.
Так-то можно сказать, что Эскадрон хреновая фирма. А можно и не сказать.

Еще хочу всем горячо порекомендовать на осень-зиму вот такие флисовые шарфы на липучке от pikeur. К ним есть и налобники (не знаю, как правильно называется шапка, которая только уши закрывает) под цвет. Набор просто супер! Относила два сезона. Флис плотный, но мягкий, хорошо греет и не пропускает ветер. Качество пока не потеряли. Хочу еще такой шарф прикупить, чтобы ребенку одевать. Очень удобный девайс)
216b9df29f47.jpg

12d9b83db4ca.jpg

Бриджи за 20кил я что-то и в наших магазах не видела(про старый курс говорю)
Ну и как бы 2000р в магазах пикюра не было в те времена(за две были с коленными леями недорогие фирмы.)
Видела и то и другое (я тоже сугубо про докризисные цены, т.к. после на одежду старалась не смотреть). Про 2000р лично не видела ценник, т.к. в магазин мы не вместе ходили, но сами бриджи видела. С тканевой коленной леей. Ярлычок выглядел натурально, а вот тряпка так себе, я бы не стала такие брать.
А там кто его знает. Может и голимая подделка.

@Dorozhkov ооооо спасибо за такой развернутый обзор!
Я вот все ждала хоть каких-то отзывов о kingsland и hv polo. Вам polo понравились? Очень нравится их дизайн, на мой вкус почти безупречен. Хочу себе их поло и вальтрап.
Поло поло по качеству без нареканий. Синее у меня не выцветает и воротник от стирки в машинке никак не окрасился, белое эксплуатирую нещадно, потому что стартую много и, как правило, в нем. Тоже не припомню ни одного дефекта. Единственное, как я уже сказала, они достаточно плотные, не очень хорошо продуваемые и в жару в них аццки. Вальтрапа HV Polo у меня было аш два. Фиолетовый стирался, носился пару месяцев, розовый надела разик на старты и продала. Даже не знаю что сказать. У меня с качеством, опять же, проблем не возникло. Просто не понравилось как форма под седлом смотрится. Взяла я оба поло на скидках в еврохорзе за 20 евро, вальтрапы за 25. При первоначальной цене 60уе.. ну все понятно))
Поло синее еще разок и вальтрап:
DTwNPcEx0o0.jpg

S1Cu8v-l9SE.jpg

Фиолетовый вальтрап
pbmQucxvC0E.jpg

2l48g5YP7cI.jpg

И просто коллекция вальтрапов HV Polo :D
EPJJsn2uK6g.jpg

QSneNeWRCBI.jpg

uNg_Iz5x5yQ.jpg

От себя могу добавить немного.

Все беру с интернет-магазинов - Райтерваль, Крамер и Калево.

HV-Polo - флиски и футболки - неубиваемые, не теряют цвет и не делают катышков.
Ношу и на лошадь и в жизни, и дома :-))

Стидс - флиски - неубиваемые. Просто надоедают через год-два постоянной носки.
Стидс - полои майки - симпатичные, хватает на сезон-два в зависимости от цвета.
Если белый и светлый - просто не отстирываются пятна.

Эквилибр бриджи - хватает на два сезона влегкую. Потом слегка растягиваются и просто отправляются в подарки или на продажу.
Притом очень приятные к телу, и в жару. Да, весь мокрый, но без раздражения, ну в плюс 35 в чем угодно вспотеешь.

Феликс Бюлер - поло и майки - очень нравятся. Тоже скорее надоедают, чем портятся.
2 зимние куртки еще от него - ну очень теплые, просто на синтепоне.

Летние перчатки Рёкл - безусловно, лучшее, что видела.
Большая печалька - хватает только на весну-лето. К середине лета уже конкретно потерты, иногда сразу до дыр.

Бриджи ХКМ - и вроде сидят. Но какие-то грубые, в них, как в деревянных.
Не комфортно. Может, просто не мое "лекало".

Из "цивильных" шмоток конных брендов по качеству нравятся horka, CRW, horze. Из опробованных лично еще оказалась очень удачная лосдаувская плюшевая толстовка. сносу ей нет.
Из пощупанного впечатляет анимо. Бриджи у них огонь. Цивильное отшито шикарно, вопрос в качестве тканей.
Потому что я так с боско напоролась в свое время. Сшито ммммм, но ткань закаталась за пять носок(((

Я в аммуниции однолюб :) Бриджи - пикюр. Быстрее надоедают, чем убиваются.
Пробовала походит в Хорзах разочек, взяла недешевую для это марки модель, через два месяца получились две огромные дырки на лее - на попе и в районе внутренней стороны бедра. Верх беру в основном неконный.

Тряпочки для коней Эскадрон из простой хлопковой серии - неубиваемые. Еще пристрастилась к Le Meux.
Файр Плей, НКМ и прочее бюджетное быстро выцветало(

Из конной одежды у меня только одни бриджи и то купленные на 23-й год жизни с лошадьми. Всю остальную одежду, имхо, нет смысла покупать у конных производителей и переплачивать за нашивку с лошадкой. У меня очередь из курток, которые на повседневку уже не годятся, а для помойки слишком хороши. Они переезжают на конюшню. Также с шапками, шарфами, обувью, футболками и т.д. Благо стиль в повседневке у меня спортивный.

уже 4 года, по-моему, если не больше, у меня живет толстовка ANKY. Безбожно эксплуатируется, но ей реально ничего не делается. Если меня отпустит жаба тратить на тряпку, об которую кони слюни вытирают, такие деньги, обязательно куплю еще одну такую. Вообще, вещи Anky очень нравятся качеством, куртки у них хорошие, например, но вот цена после падения рубля стала аховая. Потому, все куртки/майки/толстовки я покупаю в не конных магазинах, либо донашиваю, что выкинуть жалко, а в люди носить уже не хочется.
Еще mountain horse нравятся по качеству. Тоже есть такая толстовка. Она вполне "обычная", но служит тоже уже несколько лет и при этом неплохо выглядит.

У меня пара флисок и ветровка Пикур. Смотрятся. , сидят и носятся шикарно. Уже 4ый год. Покупала на эквиросе в скачках-спорт.

О
Феликс Бюлер - поло и майки - очень нравятся. Тоже скорее надоедают, чем портятся.
2 зимние куртки еще от него - ну очень теплые, просто на синтепоне.
Про куртки поддержу. Теплые настолько, что прошлую зиму я и не заморачивалась, ходила в них везде. Кстати, в отличие от Стидс, которые чуть дешевле, сделаны чуть больше "по уму" в мелочах.
Кожаные сапоги Стидс живут года 4 точно.
Вальтрапы Феликс Бюлер вроде и ничего (которые с подкладкой из ткани типа флиса внутри), правда, я пока не так часто их использовала. Но стирала уже пару-тройку раз без последствий. Единственный нюанс: универсальный для моей мелкой с короткой спиной явно великоват. А размер пони я не решилась покупать.

С сегодняшнего дня есть много слов о качестве бридж Fair Play, но все они нелитературные. Бриджи один (ОДИН!!!) раз б/у. Вот что с леей.

20161004_211051.jpg 20161004_211430.jpg 20161004_211437.jpg

По остальным имеющимся в наличии - нравятся пикюр и евростар, вполне себе на лето носятся декатлоновские с тканевой леей. К моему удивлению, у декатлоновских бриджей не вытягиваются колени при носке, и в целом за пару лет довольно активной эксплуатации штаны не перестали выглядеть прилично (все имеющиеся, кроме черных - те быстро скатались). Были еще с полной леей HKM и Elt - ни одни категорически не понравились. У HKM лея пошла катышками, как тут уже жаловались, плюс после стирки даже руками в прохладной воде вставала колом. У Elt быстро порвалась ткань по месту пристрачивания леи.
Еще люблю конные куртки, все-таки ездить в них удобнее, чем в прочих спортивных. Не понравилась пока только осенняя куртка Steeds, заказанная из Kraemer (предыдущая версия этой - https://www.kraemer.de/Reitjacke-Josy-II.htm?websale8=kraemer-pferdesport&pi=651515&ci=247348), т.к. в ней почему-то начисто отсутствует вентиляция. Верхом себя в этой куртке я ощущала огурцом в парнике:mad:, зато благодаря ее стопроцентной непродуваемости в ней оказалось очень удобно катать на мотоцикле (как раз и защита под нее влезала, с размером я слегка промахнулась).

У кого-то такая же фигня то ли с анки, то ли с пикюр была... тоже возмущались.
@Elena_Mah Скорее всего это брак.

С сегодняшнего дня есть много слов о качестве бридж Fair Play, но все они нелитературные. Бриджи один (ОДИН!!!) раз б/у. Вот что с леей.

Посмотреть вложение 233551 Посмотреть вложение 233552 Посмотреть вложение 233553

А вы их где покупали? в магазине(с чеком) или в интернет?

А вы их где покупали? в магазине(с чеком) или в интернет?
Я их, честно говоря, брала с рук новыми с биркой. Причем у девушки их было две одинаковые совершенно пары, вторые она носила и ничего такого.
Планирую стаскать в ателье, в конце концов, искусственной замши полно продается.
У кого-то такая же фигня то ли с анки, то ли с пикюр была... тоже возмущались.
@Elena_Mah Скорее всего это брак.
Вроде Хорзе тогда ругали, если мне не изменяет память. Видимо, да, брак. Когда-то была схожая ерунда с замшевыми крагами, в упор не помню фирму, замша "поехала" после пары тренировок, причем с наружной стороны, где никаких нагрузок на материал нет. Очень печально то, что пока оно не разъехалось - никаких намеков на проблемы с материалом нет, так что повезет-не повезет.
В общем, теперь доооолго не куплю штаны с замшевой леей... с другой стороны, силикон тоже у многих фирм отваливается.

Купила в прошлом году удлиненную куртку Хорзе на зиму, обожаю ее! После одного сезона пока такая же, как при покупке + теплая, функциональная, непродуваемая, сняла только сразу облезлый мех с капюшона:)
Еще понравились Эльтовские утепленные бриджи на зиму!
Про Реклы писала уже, сразу потеряли вид, полезли по швам, но зашила, ношу до сих пор, внешний вид уже в топку(

Я лет 5 назад у Хорзей углядела 2 куртки на распродаже(но к слову сказать марка не их, там другое написано, они продавали) одна до сих пор живая(которая 2 года ходила как городская и уже 3 как конная). Только бегунки меняю, в остальном очень легка в уходе и без претензий по виду.
Все таки я за синтепоновые куртки для конной дейстельности, ибо все равно паришь, а стирать и потом каждый раз разбирать руками пуховики... то еще удовольствие.

У меня и у дочки две одинаковые хорзовские толстовки уже больше четырех лет как новые.
Для города я купила белую хорзовскую толстовку, тоже все хорошо, только цвет маркий (или я свинья).

Сверху