Экипировка для всадника цена/качество, накипело

У кого-то такая же фигня то ли с анки, то ли с пикюр была... тоже возмущались.
@Elena_Mah Скорее всего это брак.
Это натуральная замша.
Ее нельзя нагружать в мокром состоянии. Сразу тянется и рвется.
Мама моя перешивает такие леи пару раз в год - знакомые обращаются.
Варианты повреждений - летом вспотели, не сняли, активнве игры - дыра.
Надели влажными - натянулось, сели на лошадь - дыра.
А от искуственной не отличить (((

а я очень люблю Евро стар... есть у меня чудесные зимние бриджи из ткани софт шел.

не продуваются, не промокаю и греют. Надеваю под них термик (в зависимости от температуры) и вся зиму катаюсь.

по сроку эксплуатации уже пятый год им пошел)) и поскольку они у меня такие одни, юзаю их с осени до весны, а выглядят как новые и лея не задубела, ни катышками не скаталась.

вальтрапы Евро стар тоже люблю очень нежно. Жаль только, что они дорогие ((( мой самый любимый вальтрап вот только через три года очень частого использования потерял товарный вид.

есть пуховая жилетка Пикур. тоже очень довольна, нашу ее лет 6 уже. Ткань конечно не как новая, но вот пух не вылез и не сбился. Стираю в машинке.

читала, что жалуются на Кавалло. у меня из ковалло только пуховое пальто. Возможно, мне просто повезло, но ходила в нем в городе четыре зимы без проблем. Стирала пальто каждые две недели. Тоже без проблем. Пух разбивать не приходилась. Просто встряхнула и пошла.

фирмы Поло у меня есть пару футболок достаточно дорогих... с вышивкой бисером и расшитой спиной. Боялась, что вся эта красота при стирке отвалится, но нет. Все отлично. Отходила уже два лета.

футболки Анки вообще люблю нежно. Цвет не теряют, пот отводят, сохнут быстро и в них не жарко.

из того что не понравилось. Не особо мне повезло с бриджами из эконом линейки Евро стара. Как называется линейка врать не буду - не помню. Брала у конкурентов, мы такие не заказывали...

сидели чудо как красиво, цвет мечта, но... в процессе эксплуатации через пару стирок стали скатываться катышками и сами бриджи и лея, да и молния сломалась быстро (((но как сидят... закачаешься. Так и лежат пока. Понесу в ремонт.

Последнее редактирование:
Это натуральная замша.
Ее нельзя нагружать в мокром состоянии. Сразу тянется и рвется....
:)))) не пишите глупости! Натуральная замша так не рвется и не расползается. Максимум растянется.
Иначе бы вся замшевая обувь "таяла" от воды. Настоящая замшевая лея переживет тряпку, из которой бриджи сшиты. Но и стоят вещи из натуральной кожи дорого (замша- это кожа, если что:))

Это пресовка под замшу так расползается.

Куртка- пуховик пикюр 2014 года. Ношу в обычной жизни, после стирки чуть полез пух (не сильнее обычных пуховиков), но почистила и дальше не докучает (пара перьев в месяц), ткань на рукавах и вороте с катышками, но он пользовался 2 зимы ежедневно.
Из конных вещей только обувь и бриджи, тч не шопоголик я, ничего сказать не могу больше)
А, пара желеток с Лосдаю- свои 20 евро отыгрывают идеально! :)

Иначе бы вся замшевая обувь "таяла" от воды.
А она "тает"))) Никогда в замшевой обуве по лужам не ходили? Свойство выделки такое. Как Вы думаете, зачем пропитки для влагостойкости придумали?
Расползающуюся замшу на бриджах можно отличить только в мокром/влажном состоянии - она как бы "мыльная", сильно скользит под рукой.
Это пресовка под замшу так расползается.
Вот "под замшу" бывает разного качества, иногда носится годами, уже и бриджи одеть стыдно, а она все ничего. А иногда и сезона не проживает, расслаивается.
У меня мама меняет леи на бриджах, так что я имею представление.

Это натуральная замша.
Ее нельзя нагружать в мокром состоянии. Сразу тянется и рвется.
Мама моя перешивает такие леи пару раз в год - знакомые обращаются.
Оленка, чесслово, я ее перед посадкой в седло не мочила :) И сезон уже не летний.

Из недорогих и стойких Red Horse (перчатки), Harry's Horse (жилетка)
Гольфы одной и той же марки 1 раз попались хорошие, 2 раз не очень, марка Харрис хорс. Хорошие полосатые, темно-синий с салатовым, похуже голубые.

Сейчас озадачена поиском ботинок по типу трекинговых, т.к. за 8 лет имеющиеся Маунтин пик протерлись до дырок по бокам.

Девушки, день добрый, я тут прочла один отзыв о футболках Пикюр, реальное ли они "тряпье"?

Конечно, удобно покупать вещь того же цвета, что и вальтрап, допустим.
Удобнее, чем подбирать в обычном магазине.
Потому и есть такая мысль ))

В принципе, лето проносить можно? И весну?
И чтобы не как тряпка стала, тоненькая как марля, а ну выцвела немного?

Как они в носке?

Нормальные футболки, обычные. Носятся, стираются, режим зависит от ткани - они есть из влагоотводящей синтетики, есть из хлопка. Мои хлопковые себя нормально вели. Кавалловское поло с длинным рукавом, кстати, немного село после 1 стирки при 40град.

Нормальные футболки, обычные. Носятся, стираются, режим зависит от ткани - они есть из влагоотводящей синтетики, есть из хлопка.

Спасибо!!!

Влагоотводящие синтетические футболки мне нравятся, пока не вспотеешь ))
Они как прилипнут!!!! Ужжссс !!!
И едешь на тренировке последние полчаса весь липкий, футболка прилипла, бр...))
В Германии они может и ок, при плюс 25 и в зале.
А у нас при +30 с утреца и на солнышке - хе-хе ))
Лучше хлопок!!

Ну это я так, отвлеченная беседа ))

Я тоже за хлопок, но с ним другая проблема - мне нужно его сразу после тренировки переодеть, потому что синтетика как прилипла - так и отлипла и опять сухая, а мокрый хлопок мне моментом кашель дает :)

Я тоже за хлопок, но с ним другая проблема - мне нужно его сразу после тренировки переодеть, потому что синтетика как прилипла - так и отлипла и опять сухая, а мокрый хлопок мне моментом кашель дает :)

Я решила эту проблему так: вторую чистую майку с собой и шорты (летом).
Переодеваюсь в чистое, сухое и "летнее" и тогда уже пасу лошадку, мою ее, и т.д.
Очень помогает запасная одежда.

Нормальные обычные майки пикюр. Не лучше и не хуже обычных хлопковых футболок других фирм. И по ценам вполне приемлимые.

Ветровка Кавалло-разошлась молния через сезон более чем бережной эксплуатации.Пуховик Кавалло-лезет пух.На темной одежде как после курятника!В остальном нареканий нет.Удобный лёгкий,тёплый.Джодпурсы подростковые"оттуда".Неубиваемые,с железобетонным стежком и плотной эластичной тканью.Несмотря на светлый цвет-прекрасно отстирываются!Имхо,приобретать экипировку в России смысла нет.Полбеды-плохое качество,этим никого не удивить,но что остаётся загадкой-ломовые при этом цены!Лучше или отовариваться"там"или интернет-магазины западных фирм или Декатлон.Качество не хуже,цены в разы меньше,единственное-ассортимент небольшой и нужных размеров может не быть!

Согласна, либо "там" либо через европейские интернет-магазины. Я так и делаю сейчас. Все, что было куплено в австрийском Крамере просто не убиваемое.

Я не понимаю почему в России такое качество конных брендов?Неужели специально отшиваются для нас?

Ну, делают действительно на разные страны с разным качеством. И это не только конных брендов касается.

Сверху