Эко-конюшня (рузский р-н). Кто-нибудь там стоял?

Собаки чв должны быть рядом с чв, в идеале на поводках.

К сожалению, дикие, полудикие собаки бывает залазят на территорию даже закрытую сплошным забором. Это проблема не только конюшен.
Знаю, что на текущей конюшне обращаются в службу отлова и стерилизации собак… при этом недавно родившихся щенят всех пристроили, а одного оставили себе…

Знаю, что на текущей конюшне обращаются в службу отлова и стерилизации собак…
Собак стерилизуют и возвращают обратно. В Останкино парочка таких собак уже неоднократно изымалась по жалобам и... возвращалась обратно...

Собак стерилизуют и возвращают обратно. В Останкино парочка таких собак уже неоднократно изымалась по жалобам и... возвращалась обратно...
Да, но тогда нет приплода и драк из-за сук.. хотя я за природу, скорее за финансирование приютов, а их наоборот на задворки города отправляют(..

вот теперь давайте сделаем выводы... любой владелец лошади должен - какой постой больше подойдет его лошади, есть такая специализация у конюшен - спорт, хобби, разведение
спорт не будет вставать в хобби и разведение, а разведение не будет лезть в спорт, согласны? а так же для владельцев конюшен, если у вас спорт, хобби, то не стоит брать на постой жеребых кобыл, для них просто нет условий, даже, если еть ВЫГУЛ, то не стоит такую лошадь ставить, это не ВЫПАС, а жеребенку нужны просторы, движение целый день, товарищи по играм, если начкон и владелец не разбираются в лошадиных родах
посмотрите сколько ньюансов, сколько вылезает негатива, и навоза вылито здесь, когда на постой взяли ту лошадь, которую не надо было брать, оно вам надо?

сколько вылезает негатива, и навоза вылито здесь, когда на постой взяли ту лошадь, которую не надо было брать, оно вам надо?
Золотые слова!
Просто - всему своё место.
PS. Сегодня приезжал восьмой претендент на место, которое освободится примерно через неделю.
И лошадь норм, и человек по рекомендации, но - не совсем наш профиль.
Объяснили, нас поняли.
PPS. Сегодня тренер подобрала на шоссе зайчонка.
Конечно, первое желание было накормить хоть как.
Но - собрались, поработали с контактами и нашли лучший вариант - зайчонка заберут специалисты.
Мой брат - выдающийся хирург, научил меня руководствоваться принципом «не навреди!»
Не навредили!
BF6E35FE-5525-4504-B4F4-57894A7FCE24.jpeg

Последнее редактирование:
Все 8 страниц темы в одном диалоге:

- Вы берёте кобыл на выжеребку
или требующую ветманипуляций 2р/день
или беспроблемную?
- Да
…коллапс…
- На конюшне было вот так...
- Ты врешь, такого не может быть!
- Нет, было вот так, вот фото
- Но ты сам виноват, ты видел куда вставал!
- Обещали другое и так стало, пока я стоял...
- Ты мало платил
- Я платил столько
- Это мало
- Я спросил, надо ли доплатить!
- Ты мог один раз написать, и успокоиться.
- Но цатый начкон, заходящий в тему, уточнял: а был ли мальчик…?
- Ты поставил не ту кобылу! Не нравится - съезжай!
- Так я и съехал, а для ускорения процесса поехал в ветеринарку сам.
- Ты сам поехал в ветеринарку?!?

Последнее редактирование:
Все 8 страниц темы в одном диалоге:

- Вы берёте кобыл на выжеребку или требующую ветманипуляций 2р/день или беспроблемную?
- Да
…коллапс…
- На конюшне было вот так...
- Ты врешь, такого не может быть!
- Нет, было вот так, вот фото
- Но ты сам виноват, ты видел куда вставал!
- Обещали другое и так стало, пока я стоял...
- Ты мало платил
- Я платил столько
- Это мало
- Я спросил, надо ли доплатить!
- Ты мог один раз написать, и успокоиться.
- Но цатый начкон, заходящий в тему уточнял: а был ли мальчик…?
- Ты поставил не ту кобылу! Не нравится - съезжай!
- Так я и съехал, а для ускорения процесса поехал в ветеринарку сам.
- Ты сам поехал в ветеринарку?!?
Так вы находитесь на открытом форуме), 99%людей вы не знаете от слова совсем ! Понимание можно найти только среди своего круга , с кем вы дружите ), я вас понимаю , вы захотели предупредить . Я однажды тоже захотела , набросились , но , я человек взрослый , кто захотел и кому надо , услышал , а так , все закончилось судом . И я получила Горький опыт , зато кого попало в дом не пускаю ! Вы предупредили, кому надо и актуально, поверьте , услышал , кто то написал вам своё мнение и я в том числе.
Не нравится - уезжай , все остальное бесполезно. У каждого хозяина свои правила, подходит ок , нет , ищите , где подходит и уезжайте . Может и Мария не рассчитала свои силы , в этом трудном варианте , как выжеребка, многие на одно и тоже смотрят очень по разному ! Желаю вам на новом месте обрести спокойствие для ваших лошадей и себя !

Короче. Привезла сюда своего жеребца. А эта скотина после обычной конюшни без выгула стал психовать, носиться до мыла и орать! Так вокруг него там вся конюшня бегала! Вывести, завести, сена, успокоялки, в одну леваду, в другую, где ему поспокойней... Как с писаной торбой с ним носились! Пока я работала в своей Москве. Просто безмерно благодарна за такое отношение!
Плюс подход начкона... просто мои спокойствие и расслабленность! Рекомендации по кормлению, свеклу ему по утрам запаривают, морковкой вечером кормят, обед в леваду носят! Качество сена!! Про прививки и всякие прочие ветпроцедуры можно ваще забыть)) там все схвачено и все четко в срок сделают! Когда мой жеребец сломал леваду, его сами полечили, сами леваду починили, электропастух дополнительный натянули! Ни копейки за это не взяли! А еще, когда трава на одном месте заканчивается - пастух переносят на другое! Короче забота о лошадях превзошла все мои ожидания! Жалею только, что у меня жеребец, потому что новая конюшня для меринов и кобыл - это просто огонь! Она еще не оборудована полностью для людей, но там будут комнаты наверху с видом на левады и общей гостинной зоной, которые можно будет снять! Я уже собираюсь там пожить, когда будет готово! Еще там будет крытая бочка и при мне заказывали гравий для дренажа плаца! А! И начкон сама живет на территории и по ночам сама бегала к моему коню, когда он начинал орать среди ночи со своих психов!)))

30км от Москвы свободное поле для одной кобылы с жеребёнком🤔 или вы в поводу, на чомбуре , корде гуляете с бутербродами и планшетом в одной руке и детьми в другой? Поле бесхозное?
Да хватит уже. Я читаю, у самой кобыла жеребилась, если бы я читала эту тему раньше, как все мега-сложно, то передумала бы крыть. Такие сложности навертели.
Можно гулять в поле с жеребенком. В руках, под верхом, с ребенком, без, да хоть как. Если не промзона или спортивный КСК в центре застройки, то место можно найти.
Короче, не надо передергивать. Не сошлись постоялец с ХК, бывает. Зачем докапываться до каждой фразы?
Зашла, называется, в тему, посмотреть, что за конюшня недалеко от дачи.

Да хватит уже. Я читаю, у самой кобыла жеребилась, если бы я читала эту тему раньше, как все мега-сложно, то передумала бы крыть. Такие сложности навертели.
Можно гулять в поле с жеребенком. В руках, под верхом, с ребенком, без, да хоть как. Если не промзона или спортивный КСК в центре застройки, то место можно найти.
Короче, не надо передергивать. Не сошлись постоялец с ХК, бывает. Зачем докапываться до каждой фразы?
Зашла, называется, в тему, посмотреть, что за конюшня недалеко от дачи.
Раз уж вы меня процитировали, то отвечу. Это не у меня сложно, а у автора. Тысячи жеребят рождаются у частных владельцев , и ничего страшного и суперсложного в этом действительно нет. А вот зачем ставить на постой в конюшню где нужно приезжать в 5утра чтобы в темноте! (Что меня и удивило очень) ранней весной выгуливать собственноручно кобу с жеребёнком. И да, вот такие прогулки я не считаю безопасными. Жеребёнок тупо может травмироваться, попав ногой в кротовину, просто потому что не увидел(врядли же там ровное поле для гольфа😉) Вот не проще ли более подходящее место найти с нормальным выгулом? Про детей-сопровождающих повторяться даже не хочется. Это всегда чревато. Задумываться о комфорте окружающих это тоже, похоже, не к автору. Далеко не всем нравится или безразлично наличие на конюшне их присутствие.

Раз уж вы меня процитировали, то отвечу. Это не у меня сложно, а у автора. Тысячи жеребят рождаются у частных владельцев , и ничего страшного и суперсложного в этом действительно нет. А вот зачем ставить на постой в конюшню где нужно приезжать в 5утра чтобы в темноте! (Что меня и удивило очень) ранней весной выгуливать собственноручно кобу с жеребёнком. И да, вот такие прогулки я не считаю безопасными. Жеребёнок тупо может травмироваться, попав ногой в кротовину, просто потому что не увидел(врядли же там ровное поле для гольфа😉) Вот не проще ли более подходящее место найти с нормальным выгулом? Про детей-сопровождающих повторяться даже не хочется. Это всегда чревато. Задумываться о комфорте окружающих это тоже, похоже, не к автору. Далеко не всем нравится или безразлично наличие на конюшне их присутствие.
Выдыхайте уже. Чревато примерно вообще всё, тем более, с лошадьми, которые умеют с ничего доставить всем хлопот. Все, кому там не стоялось - съехали и стоят в других местах. Почему им не стоялось - написали. Без постойщиков конюшня не осталась, значит, кого-то все устраивает. Взрослые люди сами сделают свои выводы.

в общем-то вообще не понятно почему сюда приплели детей и то, что автор рано утром приезжает и проводит день на конюшне с детьми?
Если конкретно на той конюшне кого-то это не устраивает, уже бы давно ей высказали, вроде как все взрослые люди...
Вот это вот все уже притянуто за уши и идет обсуждение не данной конюшни, а просто полоскание нижнего белья автора и высасывание проблем из пальцпа

Гуляние = левада, поле обозначено словом «поле». 5-8 кобыла гуляла в леваде рядом с конюшней. Туда выпускает коновод, который работает со спортсменами, работающими с 5ти утра. Если волнует включённый свет, так наоборот хожу и везде выключаю. Сейчас днём особо не напасёшься, кобыла с мошек бесится, с 5ти - самое оптимальное и то, поздно. На поле персонала не встречаю, никому не мешаю. Хк дай бог вижу на 5 минут стартуя в сторону дома. С остальными всегда можно поговорить, и то, ни у кого времени обычно нет, все заняты своим лошадьми.. Что ещё.. поле, конечно, хозное, но пока там косят траву для лошадей, коров, пасут коров, кто-то выезжает в поле.. как-то так... Да и всем так удобнее, я не занимаю травяных левад на территории конюшни...

Сверху