1. покрасочные работы рядом с суточным жеребенком
2. нахождение на территории бесхозных собак, разорвавших домашнюю собаку
3. неприкрытые железные сваи на пути вывода лошадей
4. неработающие электропастухи
5. неогороженная навозная яма
1. Это косяк, безусловно
2. Ваша собака что на территории делала? Она была на поводке в момент нападения?
3.сваи появились после того, как вы встали на постой, или были уже при осмотре конюшни на предмет постоя?
4.пастухи не работали в принципе или «это случалось»?
5. Яма при просмотре на предмет постоя была огорожена? Или вы встали на постой, зная о неогороженной яме?
Хм... вообще-то ТС пишет что доплачивала за жеребенка 5000, плюс за вывод в леваду 2000, плюс сено 3000. На конюшне, где согласно оферте, "все включено". Хотя, обычно, жеребенок стоит с мамкой в одном деннике и до отъема отдельно не оплачивается. Но, это другое, конечно.
Вообще-то вопрос
@сОва дремучая задала о другом: об оплате самого процесса выжеребки, который провела ХК.
Если пишете об оферте «все включено», то, видимо, информированы: Оферта на этой конкретной конюшне включала выжеребку?
Если я правильно поняла , то жеребенок жив, благодаря усилиям ХК.
Вы готовы бесплатно сидеть с чужой лошадью на выжеребке?
Жеребёнок стоит с мамой в одном деннике, да.
Оплачивается не жеребёнок, а повышенный расход подстилки, сложность уборки, перемещения кобылы с жеребенком и т.п.
Конюху ни разу не равнО, стоит в деннике одна лошадь, или кобыла с жеребёнком, он доплату просит, и вполне обоснованно.
Но эта доплата никак не покрывает оплаты самого процесса выжеребки.
PS. Я очень много лет была заводчиком крупных собак, поэтому «немного представляю», какой это труд.
В качестве владельца конного клуба я тоже неплохо представляю содержание кобылы с жеребёнком и все связанные с этим заморочки.