Эко-конюшня (рузский р-н). Кто-нибудь там стоял?

Спасибо за информацию о конюшне. Рассматривали ее как раз для выжеребки. Но после прочитанного будем искать дальше. Особенно пугают убегающие лошади, торчащие сваи и порча личного имущества
Ну, наивно думать что прочитав этот пост ХК расстроится:). Очень всё прозрачно. Единственное сообщение аккаунта на форуме что бы выразить свое "фи" 😆 .

Ну, наивно думать что прочитав этот пост ХК расстроится:). Очень всё прозрачно. Единственное сообщение аккаунта на форуме что бы выразить свое "фи" 😆 .

Скриншот 06-06-2023 194433.jpg
Скриншот 06-06-2023 194420.jpg

так хк уже после конфликта с покраской около жеребенка плохо шёл на контакт.. или если и разговаривал, то очень натянуто, или ок, волнообразно..

Т.е тут она принимает роды и тут же травит суточного жеребенка краской. Хм.

А не может быть варианта, что ХК подталкивала к съезду? Ну вот по каким то причинам не хотела говорить лично и создавала условия что б сами ушли.

еще же вроде и денник поменяли на существенно худший и что там еще было?

Там по рассказу такие условия на территории что... не для жеребой и жеребенка точно.

Вот если человек постоялец, а тут лавиной опала , то смысл зарегистрироваться что бы опровергнуть есть). Посты достаточно обстоятельные.
А так мимо проходил и одно сообщение случайно плюнул - странненько.

В первые сутки, получается я приехала там ночевать (9.02-10.02) по просьбе Маши, так как они на следующий день после родов уезжали в 12 и допоздна...И сразу после родов (9.02) я приехала с утра на 3 часа и была на связи с заводчицей опять же по просьбе Маши.. предложила вызвать ветеринара, Маша сказала, что не надо, что теперь-то уже сами
Складывается ощущение, что жеребилась лошадь Маши...а не ТС

А не может быть варианта, что ХК подталкивала к съезду? Ну вот по каким то причинам не хотела говорить лично и создавала условия что б сами ушли.

еще же вроде и денник поменяли на существенно худший и что там еще было?

Там по рассказу такие условия на территории что... не для жеребой и жеребенка точно.
нет, мне наоборот расширили денник до 4х6 до приезда нового постояльца (в марте должен был быть, но мы съехали раньше)
да, территория была едва ли для жеребенка, предложила в сжатые сроки ставить стационарную леваду, но отказались.. и да, надо было ранее об этом думать, но получилось, как получилось..
отношения были натянутые, оставаться мне запретили даже после покрашенного порога, подоконника и плинтусов и я тоже оценила это так, что терпеть меня лично на конюшне не хотят (при этом объективно на февраль или март у Марии было запланировано обучение и Мария его перенесла, так как не было надежных конюхов - это к тому, что нет черного и белого) ..
но куда мне было в податься с только родившимся жеребенком..? мне просто повезло, что меня знали на текущей конюшне и чудом освободились места, которые должны были быть забиты в виду аренды и ремонта мск...
уже в день отъезда я узнала, что относительно рядом есть конюшня, которая специализируется на жеребятах.. но она далеко от меня и в один день без просмотра меня не приняли, так что я уж уехала туда, куда решила изначально...

«Вроде» переставила. Хк из денника 4 на 4 сделала 4 на 7 без доплат. И там они и стояли.
По рассказу? Там условия как в раю для любых лошадей!

«Вроде» переставила. Хк из денника 4 на 4 сделала 4 на 7 без доплат. И там они и стояли.
По рассказу? Там условия как в раю для любых лошадей!
да, но в марте вот-вот должна была приехать лошадь и этих условий у нас точно бы не было, с выгулом было сложно, я прокатывала бензин, поэтому я и переехала в спешном порядке.....
сейчас я стою в деннике 3 на 4 или 4 на 4, но у меня больше возможности выпускать гулять, и двигать в манеже... я скидывала график первой недели, могу и на три месяца скинуть....
Снимок экрана 2023-06-06 211450.jpg
Снимок экрана 2023-06-06 211538.jpg
Снимок экрана 2023-06-06 211554.jpg

1. покрасочные работы рядом с суточным жеребенком
2. нахождение на территории бесхозных собак, разорвавших домашнюю собаку
3. неприкрытые железные сваи на пути вывода лошадей
4. неработающие электропастухи
5. неогороженная навозная яма
1. Это косяк, безусловно
2. Ваша собака что на территории делала? Она была на поводке в момент нападения?
3.сваи появились после того, как вы встали на постой, или были уже при осмотре конюшни на предмет постоя?
4.пастухи не работали в принципе или «это случалось»?
5. Яма при просмотре на предмет постоя была огорожена? Или вы встали на постой, зная о неогороженной яме?
Хм... вообще-то ТС пишет что доплачивала за жеребенка 5000, плюс за вывод в леваду 2000, плюс сено 3000. На конюшне, где согласно оферте, "все включено". Хотя, обычно, жеребенок стоит с мамкой в одном деннике и до отъема отдельно не оплачивается. Но, это другое, конечно.
Вообще-то вопрос @сОва дремучая задала о другом: об оплате самого процесса выжеребки, который провела ХК.
Если пишете об оферте «все включено», то, видимо, информированы: Оферта на этой конкретной конюшне включала выжеребку?

Если я правильно поняла , то жеребенок жив, благодаря усилиям ХК.
Вы готовы бесплатно сидеть с чужой лошадью на выжеребке?

Жеребёнок стоит с мамой в одном деннике, да.
Оплачивается не жеребёнок, а повышенный расход подстилки, сложность уборки, перемещения кобылы с жеребенком и т.п.
Конюху ни разу не равнО, стоит в деннике одна лошадь, или кобыла с жеребёнком, он доплату просит, и вполне обоснованно.
Но эта доплата никак не покрывает оплаты самого процесса выжеребки.

PS. Я очень много лет была заводчиком крупных собак, поэтому «немного представляю», какой это труд.
В качестве владельца конного клуба я тоже неплохо представляю содержание кобылы с жеребёнком и все связанные с этим заморочки.

Последнее редактирование:
5. Яма при просмотре на предмет постоя была огорожена? Или вы встали на постой, зная о неогороженной яме?
Яму выкопали при нас, прямо около левады ( до этого там была куча навозная) то есть я ехала два часа в одну сторону, чтобы выгулять жеребенка в единственном выделенном месте.. но туда приехала техника))) сюрпрайз! это, конечно, мелочи, и как минус приезд техники не указывала, просто нахлынули воспоминания)

по остальному:
ХК при постановке на постой не объявила стоимость выжеребки, всё было включено. Доплаты, появлявшиеся на ходу, беспрекословно оплачивала. После конфликта муж уточнил, за что нужно доплатить. Ответ - дело не в деньгах.

В момент нападения собака была рядом со мной и детьми.. наверное, в 10 метрах. Порода - цвергпинчер. На предмет возмещения ущерба по лечению собаки Маша не разрешила обратиться к предполагаемому владельцу... По вашим сообщениям я поняла, что вам важнее, кто получит справку в ветеринарной станции, но не нахождение бесхозных животных на территории конюшни, которые опасны для всех и могут быть переносчиками болезней..

Сваи были под летники, но их обещали в скором времени построить, как и бочку... Изначально лошадей выводили через них в поводу. Далее нам выделили другую леваду и мы стали выходить с той стороны где сваи под сенник и навозная куча.
Про неработающие пастухи и сбегающих лошадей узнала позже...
4.пастухи не работали в принципе или «это случалось»?
Не работали только в наши приезды))))))))

ХК при постановке на постой не объявила стоимость выжеребки, всё было включено.
Косяк ХК, да.
выжеребка - это недешево.
Но я бы сильно задумалась, если бы мне озвучили такие условия.
В момент нападения собака была рядом со мной и детьми.. наверное, в 10 метрах. Порода - цвергпинчер
Порода не имеет никакого значения.
Собака была НЕ на поводке.
Соответственно, от остальных собак на территории конюшни ничем не отличается.
Ваши претензии к собакам не обоснованы.

По вашим сообщениям я поняла,
это к теме не относится, я себя в вашей теме не пиарю
вам важнее, кто получит справку в ветеринарной станции, но не нахождение бесхозных животных на территории конюшни, которые опасны для всех и могут быть переносчиками болезней..
Да у меня вообще не случается бесхозных животных.
Кошки/собаки с чипами, актуальными вакцинациями и заполненными ветеринарными паспортами.
ЧВ не выпускают собак болтаться по территории.

Сваи были под летники, но их обещали в скором времени построить, как и бочку...
Т.е. сваи были и возражений не вызвали
Ваш косяк.

По факту вижу не очень опытного ХК, изо всех сил пытающегося создать «идеальные» условия для лошадей и набивающего стандартные шишки на этом тернистом пути.
Мнение о ЧВ по нескольким темам сформировала, спасибо

Косяк ХК, да.
выжеребка - это недешево.
в другом месте озвучили - 10 000... с учётом дальности конюшни и отсутствующих площадок, не считаю, что 30 тысяч в месяц за кобылу с жеребенком - это дёшево..
и опять же, был задан прямой вопрос - сколько доплатить?

Ваш косяк.
так хк в теме отписался, что всё работало, как решить вопрос, если его существование даже не признают?

да, но в марте вот-вот должна была приехать лошадь и этих условий у нас точно бы не было, с выгулом было сложно, я прокатывала бензин, поэтому я и переехала в спешном порядке.....
сейчас я стою в деннике 3 на 4 или 4 на 4, но у меня больше возможности выпускать гулять, и двигать в манеже... я скидывала график первой недели, могу и на три месяца скинуть....
Посмотреть вложение 549942Посмотреть вложение 549943Посмотреть вложение 549944
Что-то мне кажется что не совсем реальный график🤔так и представила что кобылу с жеребёнком по три раза переводят с поля на плац , потом в манеж , потом опять на плац. Ещё смущает время с 5 утра. Ок. Завтрак в 4-30? Выгул до 23-00? То есть прям почти в ночи заводят? Конюха там киборги? Дайте мне одного такого. Мне кажется скоро появится ещё одна тема с обидами на ещё одну конюшню, в которой обещали и получилось как всегда. Может я конечно и не права и там на новом месте будет всё хорошо.
И судя по графику прогулок для жеребёнка по 11 часов в марте-апреле вырастет очень закаленная лошадь. Удачи вам, автор в поисках идеальной конюшни.

а главное, никого кормить-поить не надо, сплошное гуляние, с 5 утра до 23 часов, и через каждый час их будут перекидывать, то гулять, т о манеж, то поле... интересно - сколько стоит такая услуга персонального коновода? на рабочий день с 5-ти утра до 23-х?

Что-то мне кажется что не совсем реальный график🤔
Иногда я сама приезжаю в 5, если по выходным без детей, выпасаю 5-13.. если с детьми, то в 6:30..
с утра и вечером выпускают разные люди.. в те два дня, что меня нет, пасётся меньше - 4 часа.. в остальные дни я сама занимаюсь тем, на что сил хватает..
Всё неидеально, например, левада, где гуляют, - небольшая, но то, что было организовано благодаря людям на конюшне, считаю приемлемым…

Иногда я сама приезжаю в 5, если по выходным без детей, выпасаю 5-13.. если с детьми, то в 6:30..
с утра и вечером выпускают разные люди.. в те два дня, что меня нет, пасётся меньше - 4 часа..
Всё неидеально, но то, что было организовано благодаря людям на конюшне, считаю приемлемым…
То есть вы сидите по 6-7 часов на конюшне, причём часто с детьми, и смотрите как гуляет утром коба с жеребёнком. Коллективу новой конюшни-памятник при жизни. Надеюсь их хватит на долго. Вам какую то комнату там выделили для вас с детьми? Вы же врядли по 6 часов в поле, плацу и манеже тусите вместе с кобылой и иногда детьми.

Сверху