Эко-конюшня (рузский р-н). Кто-нибудь там стоял?

простите, я скажу резкие слова... вы прикидываетесь, или... вы мама двух детей - это говорит о том, у человека уже поведение достаточно взрослого человека, а не выискивание и вспоминание мельчайших обид... написали про свое мнение о постое, перечислили недостатки на ваш взгляд - все успокойтесь, пусть каждый , кто прочитает, сделает свои выводы...это детские поступки - скрины, а ты, а ты, а ты...
еще и удивительно, что вас на конюшню в такое раннее время пускают

Ну нет, посчитала, что кобылы гуляют по 12 часов максимум, перерывы с 12-19 и с 23-5)
Зимой также будет? Странная конюшня. Обычно практически везде гуляют днём. В 5 утра ещё спят, в 23часа не заводят. Там искусственное освещение? Или в темноте гуляет табун? Очень много вопросов по графику работы и его реальности.

То есть вы сидите по 6-7 часов на конюшне
Я ухожу в поле и да, провожу там 6 часов с детьми, с красками, с кашами, приготовленными с утра, фруктами и бутербродами.. с ноутбуком и тд.. потом мне надо срочно ехать домой работать.. вот в иные дни в это время я бы уже спала, мне вставать в 4-5( и да опять же, не всё идеально, у этого были издержки, но давайте в другой теме.. я -то открыто отвечу, просто пища для новых нападок будет)

Я ухожу в поле и да, провожу там 6 часов с детьми, с красками, с кашами, приготовленными с утра, фруктами и бутербродами.. с ноутбуком и тд.. потом мне надо срочно ехать домой работать.. вот в иные дни в это время я бы уже спала, мне вставать в 4-5( и да опять же, не всё идеально, у этого были издержки, но давайте в другой теме.. я -то открыто отвечу, просто пища для новых нападок будет)
В поле, в табун, с маленькими детьми, с бутербродами и красками. Вы фея? Как то всё нереально с каждым постом 😏

мне, в личку можете писать что угодно, я не обидчивая... а тут лучше больше не пишите, иначе вставляете себя не в очень хорошем виде, уехали - и забудьте

Какой табун в 30 км от мск?.. я беру кобылу с жеребёнком и всё…
30км от Москвы свободное поле для одной кобылы с жеребёнком🤔 или вы в поводу, на чомбуре , корде гуляете с бутербродами и планшетом в одной руке и детьми в другой? Поле бесхозное?

То есть вы сидите по 6-7 часов на конюшне, причём часто с детьми
Там еще цвергпинчер фигурировал до драки с конюшенными собаками, очень подвижная и активная порода, к слову.
Т.е., конюшня, утро, рабочие моменты, идет кормление, перемещение лошадей, конюхи с тачками, возможно, транспорт движется, коноводы начинают работу с лошадьми, а по территории перемещается ЧВ с кобылой, жеребенком, двумя маленькими детьми и собакой.

Все представили ситуацию?

И вам доброго утра!
37B0EAC7-6F56-4C2F-BAE4-F1DB651E2934.jpeg

@Eli_lisenochka Вы не найдете тут поддержки, потому что тема про ХК, на которую сбегаются другие ХК в защиту.
Чем больше будете давать подробностей и нюансов - тем больше под лупой Вас будут изучать и критиковать, уводя от заявленной темы. Сколько уже было таких тем, все одинаковые.

Там еще цвергпинчер фигурировал до драки с конюшенными собаками, очень подвижная и активная порода, к слову.
Опять конечно, исказили в свою сторону(собаки были бесхозные, не машины, но я думала, что её и не обращала внимания( а там оказался алабай (или просто крупный пёс) таджика с соседнего участка, где коровник или что-то такое, где режут скот, в двух километрах от конюшни, который просто рвал на части мою собаку совместно с другой.
За 9 лет перемещений по конюшням - это первый случай.. и потом на каждой есть свои правила! Свободный выгул, поводок или вовсе нельзя… как-то так)

Вложения

• 109A75CC-AF08-4336-A1F0-7CCC85018202.jpeg
    109A75CC-AF08-4336-A1F0-7CCC85018202.jpeg
    185,6 KB · Просмотры: 94
  • FB8D7F2A-F7DD-42A7-B19A-9BEE1C210418.jpeg
    FB8D7F2A-F7DD-42A7-B19A-9BEE1C210418.jpeg
    139,2 KB · Просмотры: 97
  • 7CC0F2E1-1A0A-4279-BA58-2B7E6B963A74.jpeg
    7CC0F2E1-1A0A-4279-BA58-2B7E6B963A74.jpeg
    254,9 KB · Просмотры: 94
  • 4855243A-8E02-4A27-BDA7-2D94000D64E1.jpeg
    4855243A-8E02-4A27-BDA7-2D94000D64E1.jpeg
    208,7 KB · Просмотры: 96
@Eli_lisenochka Вы не найдете тут поддержки, потому что тема про ХК, на которую сбегаются другие ХК в защиту.
Чем больше будете давать подробностей и нюансов - тем больше под лупой Вас будут изучать и критиковать, уводя от заявленной темы. Сколько уже было таких тем, все одинаковые.
Можно было бы тут поставить точку. Кому нужна информация данная, воспользуется. А то я на каждое искажение информации реагирую(

Вы не найдете тут поддержки,
Тема называется «Эко-конюшня…»,
А не «поддержи пользователя»
Чем больше будете давать подробностей и нюансов
когда одна сторона высказывает претензии, то сторонние читатели оценивают и обоснованность высказанных претензий на основании прочитанного.
Так уж устроено.

Я абсолютно уверена, что свободно бегающая собака, двое маленьких детей, находящиеся полдня на конюшне, не вызывали восторгов других ЧВ.
Конюшня - это место с необходимостью соблюдения ТБ.
Опять конечно, исказили в свою сторону
У меня нет «своей» стороны в этой теме.
Я ни одного участника ситуации не знаю, какая-то «моя подруга» вам привиделась.
И ничего не искажаю - ваша собака находилась на территории , другие собаки точно также находились на этой же территории.
Собаки иногда дерутся, да.
Вы как/то оговаривали нахождение вашей собаки на территории или нет?
собаки были бесхозные, не машины, но я думала, что её и не обращала внимания
На способность подраться принадлежность не влияет.
Размер, кстати, тоже.
коровник или что-то такое, где режут скот
Ну как без драмы-то :)

Это не нападки на конкретного ЧВ или защита конкретного ХК. Просто то что описывает топикстартер вызывает очень много вопросов у реальных ВК. Я бы выбесилась на второй приезд в 5утра какого-нибудь частника на территорию. Такие приезды допустимы только при экстренных ситуациях. Складывается ощущение какой-то вседозволенности что-ли. Есть правила распорядка и или новая конюшня существует вот с такими странными правилами либо автор лукавит.
Вот элементарно-график там был март-апрель. В МО белые ночи? Или автор приезжала и в темноте , включая свет при этом в конюшне чтоб одеть попоны(надеюсь) перлась в 5 утра в темноту в поле. Так чем такое поведение (прогулки мелкого жеребёнка в темноте в поле) безопаснее по мнению автора? Про памятник и терпение новому персоналу -тоже вызывает восхищение их отношение к табору на конюшне. Пусть автор представит себе картинку что все другие постояльцы тоже приезжали бы на конюшню с детьми, собаками, мужьями и постоянно тусили бы там. Было бы ей комфортно? А почему ей можно, а другим нет?
В целом: хозяйке обсуждаемой в начале конюшни-скорейшего удачного завершения стройки и отлаживается рабочих моментов, топикстартеру-желаю дальнейшего терпения со стороны нового ХК и Вашей семьи.
Всем добра.
П.с. Вот из-за таких разборок и не возникает желание брать на постой даже при наличии возможностей и отлаженного механизма функционирования конюшни😇

Уже отвечала, с утра выпускает один коновод, в 5, вечером другой в 19 в небольшую леваду … я приезжаю в 6-7.. если у коновода выходной, приезжаю в 5 без детей и ухожу в поле, никто меня не видит. На плац и в манеж попадаю, когда там свободно. Пока было холодно, шагала на заднем дворе, где особо и нет никого.
Другие люди меня не напрягают, если они доброжелательны, наоборот люблю поговорить, пообщаться.)
До Маши мне было ехать 2 часа, мы были самое раннее в 9, ворота были закрыты, надо было ждать, пока откроют. Зато частые приезды помогли организовать утренний выгул. С течением времени, когда я приезжала, их уже начали выпускать. Я думаю, часто бы не пришлось приезжать, если бы человек мог спокойно говорить, как у него получается выпускать жеребёнка. Я не вижу ничего страшного держать всё в порядке и записывать какое кормление, какое лечение и какой лошади назначено.
Почему для вас скотобойня - это драма? Про это и написать нельзя? Можно только передергивать, искажать, манипулировать. Рассказываю как есть, чтобы ни для кого не было сюрпризов.
Я считаю, что дело не только в ссоре собак. Тот пёс диковат, живёт в непонятных условиях, он опасен не только для собак, но и для детей, взрослых людей и лошадей. Если для вас это неочевидно, то и ладно, другим на пользу отзыв пойдёт.

Вложения

• 9B990ED9-DD30-45EF-BA9F-8A0FB04A7C3B.png
    9B990ED9-DD30-45EF-BA9F-8A0FB04A7C3B.png
    541,7 KB · Просмотры: 95
  • E6843A43-3695-40C9-9279-8A342DB526F0.png
    E6843A43-3695-40C9-9279-8A342DB526F0.png
    539,7 KB · Просмотры: 93
  • C84B4F09-F51D-47B2-B314-4A76F4A6912C.png
    C84B4F09-F51D-47B2-B314-4A76F4A6912C.png
    498,5 KB · Просмотры: 93
  • 7819D2BE-CC62-45D7-9DAF-49994B7862CA.png
    7819D2BE-CC62-45D7-9DAF-49994B7862CA.png
    479,6 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:
Собаки чв должны быть рядом с чв, в идеале на поводках.

К сожалению, дикие, полудикие собаки бывает залазят на территорию даже закрытую сплошным забором. Это проблема не только конюшен.

приезжаю в 5 без детей и ухожу в поле, никто меня не видит.
Так любой может приехать в 5, взять лошадь и уйти с ней с территории конюшни?
И его никто не видит?

Другие люди меня не напрягают,
Вопрос несколько иначе стоит.
Для руководства конюшни важно, чтобы «не напрягают» было взаимным.
Тот пёс диковат, живёт в непонятных условиях, он опасен не только для собак, но и для детей, взрослых людей и лошадей
В для кого-то ваш пес, да и любой другой, выглядит таким же непонятным и опасным.

Сверху