экстремальные экологи - ваше мнение

Граждане, так мы с вами разными словами об одном и том же :)

shurale написал(а):
И что получается, никому в защиту защитников сказать неохота?
В защиту защитников, думаю, многие высказались бы. Но вопрос был про экстремистов. А они вредны и опасны. Вредны тем, что позорят хорошее дело, а опасны своим хулиганским поведением.
Ладно, я выскажусь... если больше никто не хочет :wink:. Только сразу скажу - лично мне такой вариант неприятен и далек. И зла я на них как сто чертей - этим летом собирались открыть супер-шикарный дельфинарий в 7 км от моего дома, шоу должно было сочетаться с исследованиями (ну с дельфинами всегда так). Отгрохали парк, огромный бассейн для дельфинов, все готово.. и тут за 10 дней до открытия эти придурки устраивают дикий скандал и блокируют перевозку дельфинов из Южной Америки - потому как бедных животных необходимо срочно выпустить на волю. А что бедные животные (между прочим рожденные в неволе и потому никак не "выпускабельные") месяцами ждут окончания возникшего скандала в тухлых крошечных бассейнах на "перевалочных станциях" - это им наплевать :?.

И тем не менее. Экстремизм - часть жизни. Некий двигатель прогресса: что-то, что дает толчок к развитию. Это как новая мода: костюмы, показанные модельером во время демонстрации мод, никто никогда не наденет - настолько они экстравагантны, нелепы и непрактичны: новые "находки "слишком "выпячены", причем специально - так их лучше видно. Но они зададут тенденцию. Заставят задуматься. Создадут "бурление" в мозгах. Нарушат статус кво. Сдвинут с "мертвой точки".

Теоретически я не против экстремистов, не наносящих "физического" (жизнь и здоровье) вреда себе и окружающим. Другое дело, что предпочитаю держаться от них подальше :wink:.

Соглашусь с Лизой :D

Такие организации, как Всемирный фонд дикой природы, Международный союз сохранения природы тоже кому-то касались экстремистскими в начале своей деятельности. Гринпис таковым и сейчас многим кажется... :wink:

Россия еще не дошла в своем развитии до такого уровня благополучия, чтобы понимать необходимость ограничения себя ради будущих поколений. Не было бы поздно, когда поймем! Ну и, конечно, в нецивилизованной экологически стране - и экологи такие же. Не все, разумеется. Есть и очень грамотные, и их много :D

2Ромашка: Вы ошибаетесь, человек может обойтись без белков животного происхождения и очень долго (практически всю жизнь) оставаться вегетарианцем. Разумеется, для этого нужно грамотно составлять рацион. Но никакого ущерба здоровью и работоспособности это не приносит, наша привычка есть мясо - скорее психологическая зависимость :lol:

И последнее. О шубах. Конечно, в нашем климате трудно обойтись без меха. Но есть разница между мехом животных, специально для этого выращенных, диких промысловых животных, популяции которых ничто не угрожает, и животных, находящихся на грани уничтожения.
Стали бы вы сознательно носить шубу из шкуры амурского тигра (около 100 особей на воле?) дальневосточного леопарда (34)? :shock: Вот именно...
Образганная краской искусственная шуба, видимо, была ошибочно принята за леопардовую. И в этом случае я понимаю того, кто обрызгивал.

Угу, на рынке скажут(в магазине) скажут, что шуба обычная - из норки=) Ты будешь носить, а потом выяснится, что шуба из тигра амурского... :roll:

Нютс написал(а):
Угу, на рынке скажут(в магазине) скажут, что шуба обычная - из норки=) Ты будешь носить, а потом выяснится, что шуба из тигра амурского... :roll:

Не скажут.
Потому что тигр (условно говоря) стоит в 10 раз больше и продавать его по цене норки нет смысла... Наоборот - да.

Вот какой человек хороший! Я тупость сказала, он не заорал, а нормально ответил. Учитись, "старички"! Я вас научу терпению........ :lol:

Опять своё гнёте..............

Не то чтобы намеренно ступила, но поняла, что написала тупость...
Просто я думала об этих тиграх, которых осталась какая-то жалкая сотня....Представила, если бы мне продали шубу из этого тигра, какой кошшмар...а я бы не знала, носила бы её....
:cry: А про стоимость я как-то забыла...подумать)

Это просто у Лены выдержка лучше :) :lol: :lol: Ну или может быть еще не часто сталкивалась ;)
А что, тупость говоришь, зная заранее, что это тупость? :) Клева 8)
Учить тут никого не надо ;) "Нос не дорос" (с) 8)

Lary написал(а):
Учить тут никого не надо ;) "Нос не дорос" (с) 8)
Это точно. Уж чего чего, а терпения нам не занмать стать :wink:.

Вот вам, пожалуйста, в некотором роде юный экстремист - чем плохо? Давай Нютс, давай, мути это болото, а то мы тут в собственном соку давно сварились: скоро скиснем и стухнем :wink:.

Я не поняла. какое болото?? И вообще, может быть, мне 30 лет, а вы так со мной разговариваете....... :roll:

Господа, делаем ставки :) Кто сможет сказать, что данной барышне может быть 30 лет? :) Принимаю 8) (праздники на носу, надо подзаработать, не скупимся, делаем ставки ;) 8))

Лиза, а ты провокаторша :P :lol:

1. какое болото?
2. Бессмысленно, модеры всё равно поудаляют, ибо это оффтоп...Хотя....Может, конечно, они только мои сообщения удаляют?? Об этом я не думала... :evil:

13-14, ставлю многааа...тк не сомневаюсь..

пс:вот привезалась к модерам..офф-топ...офф-топ...а ещё флейм и флуд :twisted: :lol: :lol:

Кстати девушка почему-то не оч внимательно следит за своими собственными сообщениями ;) Ведь спалилась же уже про возраст-то, а теперь пытается прикрыться невероятными 30 годами :) 8)

А еще вот мне интересно. Если ты знаешь, что это оффтоп, что модераторам придется тут чистить, получается, что ты сознательно нарушаешь правила форума и нисколечки по этому поводу не паришься? Нехорошо ;)

Нютс,
у меня сюрприз, надо обновить профайл. Надо разлогиниться и залогиниться обратно. Будет супер ;)

Сверху