Эквирос-2007. Заметки с выставки

• Автор темы Автор темы nevi
  • Дата начала Дата начала
Патаму что лошади эти принадлежали г-ну Правдину. Ничего удивительного :roll:

Зы: Позабавили отзаборенные 8) По их лицам было видно, что им там совсем не айс — все ходят мимо и откровенно ржут, как в зоопарке. Но что поделать — рыволюция прежде всего :lol:

юки, да я вчера прогуливаясь увидела их... на такой смех пробрало. Как они еще держутся там уже 3й день... :lol:

nevi написал(а):
Жаль я, конечно, не сообразил тогда снять 10минутный процесс стягивания сапога с девушки, которая его примеряла (есть фото в репортаже зато).
Ух ты, я теперь знаменитость! :twisted: Жаль не вышло улыбаться, уж очень пугала перспектива сидеть в очереди к доктору за Задорновским мужиком с лампочкой во рту. :lol:
O-le, спасибо за всяческую помощь и поддержку. Мы с сапожками пытаемся жить дружно, вот сегодня еще мазюку смягчающую прикуплю...

Да, Эквирос, похоже, перестал быть местом, где можно купить амуницию подешевле :( . Некоторые стенды ценами просто поразили :shock: . А в остальных - цены на том же уровне, что и в обычное время в магазинах. Единственное достоинство - что все на одной площадке, можно обежать это все за несколько часов, все сравнить, и выбрать наиболее приемлемое.

Да и выбор, в общем, не сказать чтобы ах...

А вот орловцы понравились (из первой части выводки). Немного их, правда :( . Победитель (вороной) нереально хорош :yes!: . Только со звуком беда, А.М. Ползунову, которая все это действо вела, слушать было тяжело, так плохо налажен звук в помещении.

Вот и мы там были:
Эквирос…
Назвали они себя международной выставкой, а уровень остался совка
Наверное, начну с парковки. Стоят три мальчика с полосатыми палками и пропускают машины стоимостью от 30 тысяч у.е., всех остальных посылаю нафиг, типа нет мест. Что бы проехать на полупустую парковку надо сними было ругаться. Или топать пешком черт знает, откуда и оставлять машину черт знает где. А если вы захотите пройти пешком через парк, вы заплатите 50 рублей за вход в парк и плюс билет на Эквирос. Или охрана парка Вам любезно предложит пройти на бесплатный автобус, которого не видно, а толпа на него стоит. И так, поставим машину. Мы пошли, пока дошли, уже ничего не хотелось. Купили билеты и сразу зашли в павильон с лошадьми, очень порадовало, что там работали кондиционеры. Побродив между денниками, мы увидели, что на манеже работают наши девочки. Поздоровались и еще раз уточнили, когда у них выступление. А дальше мы все-таки решили пойти посмотреть на цены и ассортимент. Тут стоит приготовиться к давке и духоте. Если честно, то ассортимент очень огорчил, выбора было мало. А цены как всегда высоки. Причем ладно накрутка в 200%, но в 400% это уже перебор. Как показала практика все-таки нам проще заказывать из Германии амуницию коням. Но это было так отступление. Вот, ходили мы смотрели и увидели очень красивое голубое седло. Цена очень не маленькая, фирма очень известная. Седло очень хорошее. Но на наш вопрос, принимаете ли вы карточки, на нас посмотрели круглыми глазами. Мы и пошли дальше. Идем дальше увидели нашего хорошего знакомого из Питера. Решаем купить у него кроме новой коллекции вальтрапов и новое конкурное седло. Тут опять таки встает вопрос о расчете за безнал. Увы, и тут они не работают так. Но тут мы вспомнили, что выставка международная, значит, тут есть банкоматы. Ога, они были у метро Сокольники. Не буду описывать замечательную прогулку до метро и обратно. Но сам факт пафосного названия и отсутствия нормальных цивилизованных условий просто поразил. В туалет очередь, хочешь купить воды или мороженое, продавца не найти. А если не дай бог, у вас украли сумку или деньги, то милые охранники вас отправят в вон тот павильон и где-то там есть мед.пункт. Причем, к сожалению, народ на выставке ходит разный. И за своими вещами – кошельками надо следить очень внимательно. Так вот, вижу я седло с тремя нулями после цифры, и оно мне нравится и хочу я его купить, так мне либо надо снять энную сумму сразу либо топать к метро, что бы там снять денег и вернуться на выставку. Тут сразу я подумаю, хоть оно и голубое, а нужно ли оно мне. Конечно, я не пойду снимать денег, и не буду снимать такую сумму сразу перед выставкой. Т.к. стоимость седла составляет стоимость хорошей лошади хобби-класса или молодого спортивного коня. Сделаем вывод, что наши продавцы не ориентированы на массовые продажи, они просто не готовы к тому, что сейчас все пользуются пластиковыми карточками или просто не понимают как это удобно. Опять таки вывод, что организаторы, назвав выставку международной, не удосужились изучить, как проходят международные выставки и что там должно быть. Отдельное слово о тех, кто катал у павильонов. Из 10 увиденных лошадей, три было с оторванными подковами, два огромных тяжа были не расчищены вообще (с ними стояли два очень утомленных мужичины), кто-то один хромал, пони была жеребая и не кованная, а на ней можно было рысью по асфальту. Упряжка из двух поней, не кованная. А желающих покатать свою попу и показать мастер класс было море. Хотелось снять с лошадей заставить снять обувь и пробежаться босяком по асфальту. Это я к тому, что на любой лошади можно было по асфальты в толпе гарцевать рысью. Все как обычно, главное платите денег, а потом мы купим новых лошадок.
Вот, отдельное мое возмущение было вызвано веет.аппетками. Прошли все. Искали одно лекарство. В одном месте честно говорят, что его нет и предлагают посмотреть в таких-то местах. В другом месте на меня смотрят круглыми глазами и спрашивают, а что это. Третье место предлагает мне совершенно другой препарат, который не является аналогом и у него другое назначение. И так было везде, в последнем павильоне, у меня аж три раза спросили, что мне надо, посовещались между собой, спросив у меня для кого это лекарство и услышав знакомое слово, тут же стали предлагать все. Что у них есть. Но черт побери, ни одного аналога нету. Больше всего убило, что все продавцы с бейджиеками ветеринар - консультант. Одно пип.
Как итог, я не могу назвать выставку международной, совок он как был, так и остался. Все- таки конный бизнес у нас очень дикий.

50 руб. за вход в парк? Это что-то новенькое... :shock: Мы просто так зашли. Нас тоже не пустили на парковку, но все места на ней действительно были заняты.
А вот туалет нам там очень понравился. Тот, который в конце первой аллеи, на повороте к павильонам. Очень чисто, бесплатно, цветы стоят, даже мыло есть. Бумаги и сушилок, правда, нет, но мы не обиделись :wink:

А вот с карточками и правда беда. Но мы на такое и не рассчитывали и заранее запаслись наличными — к сожалению, у нас этот безумно удобный способ расчетов еще не везде существует.

Да, увы.... На выставке 3-й год подряд. Но в этом году впервые попала на 2-й день, чтобы успеть прикупить нужные вещи. Когда обошли с подругой все возможные павильоны с амуничкой и снаряжением, переглянулись и поняли, что с покупками уйти не удастся :evil: Пошли по 2-му кругу, уже менее избирательно просматривая ассортимент сапог и краг... Увы, удовлетворила вкус (и финансовые возможности) только белорусская компания "Белая Грива". Все остальное косое, кривое, безразмерное и недоступное по цене. Как итог - пришлось перенести бредовую идею заиметь хорошие выездковые сапоги "СЕЙЧАС" на "ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ" (по мере их пошива).
Насчет цен двоякое мнение: около Кони-пони и Скачки спорт почти не было людей. К великому сожалению, даже на выставке они загнули такое цены, что мы просматривали ассортимент смеясь :D А в целом можно было бы выбрать и по цене, и по качеству что-то нужное.
По поводу работы секций вообще: в некоторых секциях не было даже света. Приходилось знакомиться с продавцами-консультантами словами "Ку-ку, есть кто-нибудь?" Мерить в ужасных условиях - 1 стул и мало места...
Безусловно, главный минус - мало товаров вообще! Я с удивлением присвистнула, когда мне сказали, что все сапоги разобрали уже вчера, и новой партии действительно не ожидается. Где-где хотят бабла заработать (ценовые накрутки и проч.), а где элементарно не думают. Все-таки выставка на 9 дней, можно было бы подумать о запасах...
В общем, выставка восторга не вызвала точно 8)

народ вы меня запугали...заФтра планиоую поехать на эквирос...что неужели выбора вообще нет?.....из новых коллекций что ничего?

К сожалению, в этом году в целом хуже, чем в прошлом. Осталось впечатление не выставки, а вещевого рынка. Насчет ассортимента сказать не могу - покупала только печатную продукцию - но поразило огромное количество седел всех фасонов, в том числе два дамских. Интересно, сколько покупателей будут заочно покупать седла?
Положительным моментом считаю определение лошадей в отдельный павильон.

А по-моему, выставка лучше, чем в прошлом году. Правда, лошадей меньше. Зато нормальные ограждения вокруг денников дико радуют - предыдущие годы нервировало смотреть, как народ норовит коников потискать и чуть ли не в денники залезть.

Магазины, согласна, не очень. Я загодя присмотрела краги у O-le, но честно обошла все магазины на предмет изучения рынка. Вообще нечего было изучать - то, что мне было нужно, обнаружилось только в одном из питерских магазинов, кажется, в Фолианте, и то не моего размера. Так что еще раз спасибо, Оля. :)

Кстати, второй год радует распродажа Коней-поней, у меня там очень удачно перчатки покупаются.

Но количество народа в понедельник утром слегка изумляет. Как хорошо, что я предусмотрительно купила бриджи неделю назад, не дожидаясь Эквироса. :) Страшно представить, что творилось и будет твориться в выходные. :)

ЗЫ. От шайра тихо млею до сих пор, как вспомню. :roll: :D

юки, 50 рублей при входе через главный вход в парк.
А по поводу наличных денег, ну не псих я носить 6000 евро в кармане. И если честно, то я и не планировала покупать голубое седло за такие деньги. Но увы, седло было, и я его захотела купить, а вот возможности продать это седло у них не было. А всего лишь надо поставить чудо терминал для считывания карточек.
Вчера места были, и было четкое разграничение на какой ты машине.
Вообще организация ужасная. Видимо магазины и организаторы выставки пока не знают про пластиковые карточки :lol:

Санечка, можно конечно и билетик использованный поискать, что бы пройти бесплатно на выставку.
Я имела виду организацию выставки. Точнее уровень организации.

Ога, были. Написала же стоит очередь огромная, а автобуса не видно. Мне хватило прогуляться пешком до банкомата, что бы снять круглую сумму денег и стоять на солнце не были никакого желания. Причем когда стало ясно, что нам надо топать в банкомат, потому что очень хотелось это седло, мы постояли на улице в районе остановки автобусов минут 15 и думали, пешком, на машине или автобус. Так как автобуса не было в течение 15 минут и до машины было топать минут 20, мы пошли пешком. А вы автобусы :lol:
Надо было ролики брать с собой.

:lol: да я ничо, как приехала утром, так только вечером и уехала..
а там еще маршрутки были..
хотя меня, конечно, тоже не порадовало, когда с меня хотели за вход в парк содрать..
седло-то купили?

Penechka написал(а):
Вот и мы там были:
Эквирос…
Назвали они себя международной выставкой, а уровень остался совка
По опыту работы на разных выставках склонна с Вами не согласиться в некоторых местах.
Обычно международные (да и любые) выставки не предполагаются как места продажи. Продвижения товаров, фирмы, поддержание имиджа, набор новых связей в бизнесе - да. Сокольники, между прочим, весьма неплохой комплекс в этом плане. Просто участники выставки проявили безграмотность, вот и все. Думаю, наверняка можно было договориться о безналичных платежах (беспроводной интернет там есть), если бы владельцы стендов занялись бы этим.

Ну из того, что я заметила на выставке это действительно бестолковая организация стендов. Половина приехала тупо торговать неважно чем, другая половина приехала из принципа "шоб було". Единой концепции не было, организаторская работа ниже плинтуса. Народ, котрый не приехал закупатся, просто бестолково бродил туда-сюда, ища себе развлечений.

Лошадей было жальче всего, их просто замучили съемками и попытками погладить.

Банкомат на Эквиросе есть. Видимо, охрана просто не знает, что это такое и посылает к ближайшему банку - действительно, у метро :lol:
А банкомат есть перед входом в дирекцию.

Я в этом году в первый раз на выставке в качестве участника. Несмотря на то, что времени на осмотр почти нет, заметила несколько мест, в который можно закупиться весьма выгодно.

Penechka, а вот нифига подобного про парковку. Мы сначала встали на забитую до отказа парковку, а проходя мимо охранника в пустую часть, я вскользь заметила, что раньше такого не было и встать можно было везде. дядечка мило поулыбался и сказал, что мы можем встать ближе. тут уж мы все четверо синхронно развернулись и мило заулыбались. дядя широким жестом пригласил нас переставить машину, что мы и сделали.

О выставке - в прошлом году мы уехали с диким количеством покупок, были распродажи, а сейчас что-то тухло. Подруга искала трензельку - на половине стендов на неё смотрели круглыми глазами и спрашивали "чего-чего?", трензельку в итоге так и не нашли, равно как и выводную уздечку с железом.

Ограждение денников - это хорошо, что наконец появилась цепь, правда пару раз пришлось гавкать на особо любопытных, лезущих под цепочку. Самое грамотное, на мой взгляд - посадить по человек на каждые 2-3 лошади - чтобы отпугивал чрезмерно любопытных. Моя подруга, когда там стояла, весь день сидела перед денником.

Ксень, весь день 19 была на выставке, сколько раз ходила мимо стенда Май Хорс, но тебя там не видела...

Сверху