Эквирос-2007. Заметки с выставки

• Автор темы Автор темы nevi
  • Дата начала Дата начала
tekinka007: выводную уздечку не нашли в принципе? или не устроило то, что видели?

Kseka, посылала сама дирекция выставки :)
tekinka007, видимо вам повезло. В воскресение, народ именно ругался что бы проехать.
Санечка, купили :oops:

Не знаю, народ, мне кажется, вы чересчур придираетесь и ищете минусы. Да, это самая крупнейшая конная выставка не только России, но и СНГ. Вы не ожидали давки и духоты? Ну извините, напишите в инете,что ВЫ сегодня едете амуницию покупать, чтобы другие туда не тыркались. Кто был на ярмарках и выставках Италии или Германии, тот знает, что там тоже давка, будь здоров!
Про паркову - нам почему-то не в лом было пройти по парку 10 минут, спокойно оставив машину у въезда. Даже с полными пакетами. А вы представьте, что вся эта толпина будет свои авто ставить на территории.
Про кредитные карты - а что, заранее снять деньги с карточки такая проблема? Да у нас в большинстве магазинов их не принимают. Вы же не с Марса приехали. У меня такое неприятное впечатление создалось, как-будто вы кичитесь, что она у вас вообще есть. Мне бы не пришло в голову идти на выставку только с картой, хотя у меня она тоже есть. :wink:
Про выбор - нм надо было купить ботинки, бриджи, кое-что из амуниции. Купили все, отличного качества и нужных размеров. По тем же ценам, которые заявлены на сайтах магазинов. Зато есть возможность перемерять разные и сравнить качество.
Про специальную амуницию, вроде уздечки Кука. Согласна, таких мало. Но , опять же, скаковую амуницию, например, там закупать мне бы не пришло в голову. Там элементарно, столько стендов не разместишь, чтобы и для бегов, и для скачек, и для НХ, и для вестерна, и всего много и на выбор. Пока только классика. Но все придет.

Про лошадей - вот тут-то и вышло похуже - мало действительно элитных представителей пород, вообще, их в принципе мало. Про программу не скажу, потратили 3 часа на покупки и болтовню со знакомыми.

Люди, не придирайтесь, и будет вам счастье :lol:

Но , опять же, скаковую амуницию, например, там закупать мне бы не пришло в голову. Там элементарно, столько стендов не разместишь, чтобы и для бегов, и для скачек, и для НХ, и для вестерна, и всего много и на выбор. Пока только классика. Но все придет.
а я два стенда со скаковым снаряжением нашла... :? :wink: только я думаю они там не очень то и нужны... хотя кто знает...

Я их тоже видела, но закупить там качественное снаряжение пролематично. Не тот уровень. Для проездок, или просто полезные безделушки - да. :wink:

Penechka, у нас продавцы считают, что терминал - это дорого. мол, мы на него еще не заработали. с трудом в это верю, но создается ощущение, что владельцы конных магазинов не понимают удобства пластика и не хотят больше зарабатывать.

Лиана написал(а):
Про кредитные карты - а что, заранее снять деньги с карточки такая проблема? Да у нас в большинстве магазинов их не принимают. Вы же не с Марса приехали. У меня такое неприятное впечатление создалось, как-будто вы кичитесь, что она у вас вообще есть. Мне бы не пришло в голову идти на выставку только с картой, хотя у меня она тоже есть.
Лиана, скажите честно, вам придет в голову переться на Эквирос с двумя-пятью-десятью тысячами вечнозеленых американских рублей в кармане?.. даже дойти с 6000 евро (я так понимаю, седло именно столько стоило (прошу меня простить)) до палаточки а-ля магазинчик, преодолев толпу посетителей - подвиг. это ж, не дай Б-г, что... это толпа людей, в которой сохранность кошелька никто не гарантирует. я, например, и в обычных ситуациях больше двух-трех тысяч рублей наличкой не ношу. мне это не надо. потому что в неконных магазинах (почти во всех) карты принимают, а наличка "на мороженое".

Лиана, скажите честно, вам придет в голову переться на Эквирос с двумя-пятью-десятью тысячами вечнозеленых американских рублей в кармане?..

Вполне!:lol: . Я всегда ношу деньги так, что их у меня не вытаскивают(тьфу-тьфу-тьфу). Карточка очень удобна, особенно заграницей, но я уже несколько раз сталкивалась с тем, что на ярмарках, выставках, в каких-то небольших (но очень неплохих) ресторанчиках их не принимают. И уж на российскую выставку я бы с ней не пошла. Кстати, вполне возможно, что именно в магазинах можно расплачиваться и карточкой. Но уж не на выставке. Представьте себе фирмы из Белоруссии, Калининграда, которым бы пришлось специально покупать аппарат для пластиковых карт. ну понятно же, что они этого не сделают.

Лиана написал(а):
Представьте себе фирмы из Белоруссии, Калининграда, которым бы пришлось специально покупать аппарат для пластиковых карт. ну понятно же, что они этого не сделают.
Но ведь в цивилизованном "безналичном бизнесе" не покупают "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС". Есть понятие "заказа"... Так вот заинтересованные компании могли бы "принять заказ", и доставить данное седло, а покупатель просто спокойно перевел бы деньги на их р/с. Или у компаний, простите, даже нет р/с???
Вот в чем "совковость" Эквироса. Сказ о том, как на базаре седлом торговали, ей Богу...

P.S. Кстати, на Эквиросе встретилось много иностранцев. А как у них с платежами, кстати?

Меня очень удивило низкое качество лошадей.
Из орловцев впечатлил только вороной. Остальным до идеала далеко.
То, что называли белорусскими упряжными, вообще повергло в шок. Обычные б/п соловой масти, видимо, вывезенные с Беларуси, потому "белорусскими упряжными" и обозванными.
Было жутко стыдно, что вот так вот опустили нашу единственную национальную породу.
Ну и по остальным породам примерно так же.
Понравился один тракен, пара арабов, текинцев и два фриза.

Ну и шайр, который, по моему мнению, вообще был королем выставки. Великолепная лошадь! Сколько раз уже видела, а все равно впечатляет!
И вообще приятно, что люди, решившие заняться разведением шайров, покупали не по принципу, что подешевле, а по всему миру искали лучших маток и жеребцов. И выставленный ими шайр действительно был великолепен.

И вот еще кстати, вспоминая фразу про смысл выставки и жалобы на плохие условия (темно, тесно и т.д.). Мне кажется, оптимальнее всего Эквирос называть не Выставкой, а Всероссийской Конной Ярмаркой, т.к. на ярмарке уж точно все продают, меряют, показывают шоу и проч. :D Вот только ярмарки славятся своими распродажами, а тут как-то...

Торговля была не хуже,чем в прошлом году.Я закупаюсь на всю конюшню,причем на год,так как у нас в Москве надо все магазы обьехать,чтобы все нужное найти,в одном точно ничего не купить...А ни сил,ни времени на это просто нет.Порадовал Эквивет,если в прошлом году на вопрос о подкормках они советовали поехать к ним в магазин...то в этом подкормки выделили в отдельный стенд и все что надо я закупила без моталова на Ленинградку вечно забитую :!:
Закупатся езжу только в будни,в выходные не дай бог :!:
С лекарствами да,порожняк...Такой нужный новальгин(колики) на всей выставке отсутствовал :(
Вобщем,тем кто приехал купить всего и много для нужд конюшни ,считаю грех жаловатся.Я хотя и предпочитаю сэкономить,эакаэывая в Германии ,все равно полную машину набила...Не все закажеш-то.

Поразило, что на улице перед павильонами катают и рысью по асфальту и отпускают всадников просто без никого в поводу :shock: как так, выставка то вроде международного класса :roll:

tekinka007 написал(а):
Ксень, весь день 19 была на выставке, сколько раз ходила мимо стенда Май Хорс, но тебя там не видела...

Так я за стендом пряталсь :))) На самом деле 19-го у нас был мастер-класс с англичанкой - практически весь день его разруливала, мне самой-то себя было трудно где-то застать, не то что кому-то еще %)))

Кстати, про запряжку поней - они кованые, обратила внимание :wink:
Про лошадей ничего сказать не могу - не смотрела.
Гркнт в манеже УЖАСНЫЙ!!!
Про покупки: неправда, некоторые магазины скидывали цены (я, например, в МКМ недоуздок купила на 70 р дешевле, чем обычнол), некоторые давали подарки при покупке... Но взбесило тоже очень маленькое количество товара! Вторник - 4-й день, а уже так мало товара... Кони-пони подкормки, на которые я так надеялась, вообще не привезли, бяки :evil:
В целом... средненько...

Приехала работать как обычно на Эквирос. Тоже расстроилась пониженному уровню выставки. Ну, насчет магазинов не смогу ничего сказать, так как особо не смотрела, но знаю точно, питерский маркет Horze все-таки опять порадовал невысокими ценами, поэтому там народу было ух как много. Правда они сос тендом затянули и получили в последний момент маленькую площадь, где очень тяжело было смотреть ассортимент и проходить по проходикам. Насчет программы - это нечто...Не думала, что сделают в этом году другую систему ее расклада. Каждый день посвяшен одной определенной теме. Ну...с одной стороны может и интересно - кто захотел тот выбрал для себя то, что интерсно. А с другой стороны, если было бы каждый день понемногу того и того, то удобней было бы тем, кто приехал на пару деньков. Это мое ИМХО. Насчет лошадей....денников вроде достаточно, правда выводят довольно мало лошадей, чем затруднило работу. Раньше как-то на заднем дворе павильона более менее можно было снимать лошадей, пока они там ходили и заводили их постепенно в павильон (в павильонах при том свете не поснимать нормально)...А в этом году.....только рысачков и видно (по крайней мере я их и видела одних в течении 3 дней, не считая пару других коней проходивших мимо пару секунд)...ну я про то, что задний двор занят в этом году коневозами и машинами. Может это и удобно некоторым...не знаю...посомтрим что дальше будет....

Конкур на Эквиросе

Dashutin.jpg

Меня бесило и продолжает бесить на Эквиросе только одно. Ну почему нельзя всё вовремя начинать??? Ну если написано в 10.30 начало, то должно начинаться в 10.30. Например понячий конкур начался практически в 12. Бардак! Вот это огромный минус выставки.

ну я увидела шайроФФФФ во всей красе! и ради этого стоило съездить! :yes!: ну андалузы и фризы в большом кол-ве порадовали))) и кумыс я наконец то добыла :lol:

А в остальном....по сравнению с тем что было 2 года назад - захерела выставка... цены высокие, организация самого процесса не очень (время начала мероприятий запаздывает огого как, на целый день одно стоящее событие на которое интересно посмотреть.)
На показе мать и жеребенок народ повскакивал с мест и толпился у орогодки - сидящим мало, что было видно....увещевания администрации не помогли...следящие за этим люди тоже мало, что смогли сделать... :roll:

Сверху