Швед-нибенимеда написал(а):
Taujind, кроме "незнакомых с конкуром посетителей" и "профессионалов" (им-то эквиросовские семинары посещать незачем, сами с усами) на подобные мероприятия ходит много всякого народу, которым подобные вещи весьма и весьма интересны. У каждого семинара своя целевая аудитория
Если лично вам не интересно, то это говорит лишь о том, что лично вы переросли любительский уровень (наверное :mrgreen: ). А так небрежно критиковать, типа "о, да я давно всё это знаю. да кому эт вообще интересно?", выглядит..кхм..как бы помгче сказать..высокомерно.
Я вообще людей, которые небрежа критикую работу признанного мастера, подозреваю в невежестве. Так себя обычно ведут люди, которые на самом деле знают немного. От незнания и тон такой
Швед-нибенимеда, работу этого признанного мастера я могу видеть на очень многих сорвнованиях, как и все прочие, кто на эти соревнования ездит.хоть выступать, хоть в качестве зрителя. Для новичков и любителей семинар был сложноват, работа всадника незаметна. что им там смотреть, посадку? она без нареканий, контакт с поводом? стабилен. любителей вообще не инетерсует сколько темпов лошадь сделает в проезде, их задача не забыть маршрут и дослать лошадь перед препятствием. да, разумеется, все ходят и промеряют шагами расстояние в проездах, но на маршруте только всадники Сафронова старшего считают темпы в проездах, потому что если их будет не то количество, они потом огребут. те, кто считает темпы, сокращают, досылают, прибавляют, знают, на какую ногу приземлить лошадь, где и как подвести лошадь, кто чувствует расчет - уже не являются любителями, во всяком случае теми, кто рвет штаны и лошадь, лишь бы выиграть, а какая при этом посадка и с какой ноги идет лошадь - неважно. То есть те 99%, которых мы видим на любительских стартах. поэтому, подоводя итог: либо всадник умеет чувствовать пейс (темп) лошади, тогда этот семинар ничего нового для него не открыл (повторюсь, посмотреть, как Михаил прыгает можно на очень многих стартах); либо не умеет. тогда говори - не говори, показывай - не показывай, толку не будет. от того, что всадник посмотрел, что можно в одном и том же проезде сделать 3 или 4 темпа, он не начнет делать также и не поймет зачем. для этого нужны более подроные обяснения, которых не было.
согласна со Снегурочкой, что зрелище было. но зрелище нужно для кого? кто целевая аудитория сего мероприятия? вопрос к Швед-нибенимеда.
и те, кто прыгает как-то где-то, а потом задают вопросы в интернете, посмотрят, но прыгать также не начнут.